Œufs en sauce à la Tunisienne ( Ojja).

Publié le 15 Septembre 2017

Quand on n'a pas trop envie de cuisiner, ou de faire un vrai repas, c'est (ojja) il n'y a pas un Tunisien qui ne l'a pas manger au moins une fois dans sa vie, c'est même la recette des débutants, hommes ou femmes. Une recette rapide et simple, très variée, mais la base est la même,(les œufs) et quand des fois dimanche, on est fatigué après un long ménage ou ; on rentre tard l'après-midi d'une longue balade, on fait (3ojja) aller essayer et vous serait pas déçus.

4 œufs 


2 à 3 c.à s. d'huile


c.à s. de concentré de tomate, 2 grosses tomates fraîche coupées

Un gros poivron coupé


1 petit oignon, 2 à 3 gousse d'ail, 1 piment vert (facultatif)


c.à c. de coriandre sec moulu, sel 


1/2 c.à s. de harissa (pas la peine pour ceux qui n'aime pas)


1 c. à c. de piment rouge en poudre


Merguez (facultatif) 

Dans une poêle verser l'huile, ajouter l'oignon haché,l'ail remuer un peu ajouter les tomates fraîches le concentré de tomates remué un peu pour fondre les légumes, ajouter le poivron coupé, salé ajouter la cuillère de coriandre les merguez coupées si vous voulez en mettre et verser 1 verre d'eau laissé mijoter 15 mn. à feu doux, si vous avez mis des merguez si non ,5 mn et casser les œufs 1 à 1 direct dans la poêle séparément ,alors là il y a deux façons ou vous laisser comme ça les œufs entiers cuire aux choix 5 à 10 pour ceux qui aiment les œufs cuis à point ou brouiller le tout et cuire 5 mn ; ajouter le poivron vert coupé laisser un peu et abaisser du feu vous aurez une sauce assez épaisse décorer au choix avec des rondelles d'oignon, et manger avec un bon pain maison ; alors ce n'est pas rapide ça ? ESSAYER LÀ ET DITE MOI CE QUE VOUS EN PENSER.

 

pain complet 1

 

Rédigé par oum mannou

Publié dans #plats traditionnelle tunisien.

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Angelilie 16/09/2017 18:02

un beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog (lien sur pseudo)
au plaisir

om mannou 17/09/2017 00:42

Merci pour votre passage et votre joli commentaire qui motive. Je suis ravie de te faire plaisir avec mes recettes.
j'ai visité ton blog, de jolies œuvres d'art , de très belles images qui en disent long.Bises.

Yousra 25/11/2012 23:10

Je prépare souvent la 3ojja avec les merguez,quand j'aurais le temps je vais publié la mienne

om mannou 25/11/2012 23:13



Oui bien sure la "ojja" est super bonne , rapide et tès économe!



NanouK 22/11/2012 22:51


c'est un des plats que j'ai le plus mangé en tunise ! merci pour la recette je vais pouvoir l

om mannou 25/11/2012 21:57



bien sure puisque c le plat rapide et éco. ds tunisies hhhh!



cheima 13/01/2011 08:45



j'adore,un plat appétissant,une recette que je vais savourer chez moi.merci pour ce délicieux partage.bizzzzzz



la gourmande-@hotmail.fr 09/01/2011 08:56



hummm un de mes plats favori quand ont c pas quoi faire, sa fini en ojja merguez!!


boussa



Miss Miamm 28/12/2010 07:21



Miammmm j'adore la oijja !! Boussa !!


 






oum mannou 28/12/2010 08:13



merci !



Air Délices - Safya 28/12/2010 04:56



Eh bien tu m'as convaincu d'essayer!!!!!! Et vivement la recette du pain, il me fait trèèès envie !!!!


 


Bisous



Ma cabane aux Délices 27/12/2010 22:10



Un bon plat que j'aime beaucoup surtout avec un bon pain !!!!


bonne soirée, et bonne chance pour le concours : tu devrais mettre la photo de tes biscuits ça inciterait à aller voter pour toi !!!! fais le


bisous



oum mannou 28/12/2010 08:08



merci ,pour ta remarque c'est vrai et c'est une très bonne idée ,et bonne chance toi aussi!




cheima 27/12/2010 10:33



il parrait appétissant!encore mieux puisque facile à préparer.merci pour la recette.bonne journée.



souad 27/12/2010 10:10



bsaha ma chre



Fatima 27/12/2010 00:28



bonsoir Oum manou, j'aime bien ton plat, ça me fait rappeler un similaire chez nous les marocains, un tagine avec des petits pois et oeufs, un régal, merci pour le partage.



oum mannou 28/12/2010 08:04



c'est sure qu'il y a des plats qui se ressemble ,on est voisin!



drissia 26/12/2010 22:13



merci pour ce délicieux plat.bonne soirée,bises!!!



SUNSHINE 26/12/2010 20:37



3ojads la lague arabe fosha c'est omlette,ton plat on le fait ausi au maroc mais autrement a part qqs differences,mais le principe c'est le meme,tres délicieux.


merci pr le partage et bisous.



Amal bidawiya 26/12/2010 18:47


Tres joli blog pleins de beaux recettes bravo ma belle je vois que tu aimes les chats comme moi j'en un moi aussi "micho" ;) bienvenue à la communauté ma belle a+


oum mannou 27/12/2010 19:06



merci ma chère éh! oui j'aime les chats et bienvenue à tout moment.



Leila 26/12/2010 12:38



J'aime beaucoup ce plat, entre la viande et les oeufs le tout bien aprfumé avec les épices.. on ne peut pas y résister.


Je te souhaite un très bon dimanche.
Bisous.



oum mannou 26/12/2010 17:55



merci de ta visite et je suis content que cette re7 te plaie!