Quand on n'a pas trop envie de cuisiner, ou de faire un vrai repas, c'est (ojja) il n'y a pas un Tunisien qui ne l'a pas manger au moins une fois dans sa vie, c'est même la recette des débutants, hommes ou femmes. Une recette rapide et simple, très variée, mais la base est la même,(les œufs) et quand des fois dimanche, on est fatigué après un long ménage ou ; on rentre tard l'après-midi d'une longue balade, on fait (3ojja) aller essayer et vous serait pas déçus.
4 œufs
2 à 3 c.à s. d'huile
1 c.à s. de concentré de tomate, 2 grosses tomates fraîche coupées
Un gros poivron coupé
1 petit oignon, 2 à 3 gousse d'ail, 1 piment vert (facultatif)
1 c.à c. de coriandre sec moulu, sel
1/2 c.à s. de harissa (pas la peine pour ceux qui n'aime pas)
1 c. à c. de piment rouge en poudre
Merguez (facultatif)
Dans une poêle verser l'huile, ajouter l'oignon haché,l'ail remuer un peu ajouter les tomates fraîches le concentré de tomates remué un peu pour fondre les légumes, ajouter le poivron coupé, salé ajouter la cuillère de coriandre les merguez coupées si vous voulez en mettre et verser 1 verre d'eau laissé mijoter 15 mn. à feu doux, si vous avez mis des merguez si non ,5 mn et casser les œufs 1 à 1 direct dans la poêle séparément ,alors là il y a deux façons ou vous laisser comme ça les œufs entiers cuire aux choix 5 à 10 pour ceux qui aiment les œufs cuis à point ou brouiller le tout et cuire 5 mn ; ajouter le poivron vert coupé laisser un peu et abaisser du feu vous aurez une sauce assez épaisse décorer au choix avec des rondelles d'oignon, et manger avec un bon pain maison ; alors ce n'est pas rapide ça ? ESSAYER LÀ ET DITE MOI CE QUE VOUS EN PENSER.
Commenter cet article