Publié le 28 Avril 2011

bonjour;

 voila mes re7 qui ont été réaliser par vous dont "ghobzet borguèn"(gateaux d'orange) qui a eu le plus de succès ,    

 

gateaux d'orange réalisé par:

http://www.lesfoodies.com/nefertitia/

lien original ici:-gateaux-a-l-orange-khozet-bordguen-

 

 gateaux-d-orange.JPG

 

      et encore de:cuisinenounou.

 

gateaux-d-orange.jpg

et encore ici:1001-delices-de-houria.com


DSC05339

 

 

 

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Rédigé par oum mannou

Publié dans #misent à honneur !

" data-hashtags="misent à honneur !" data-text="mes recettes vos réalisations 3:" data-count="horizontal" data-lang="en" >
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Publié le 24 Avril 2011

poulet tandori2

bonjour à tous:

me revoilà après une petite absence de quelques jours ,à cause de la panne de mon ordi. qui à perdu mes images sur le disque dur ,heureusement qu'il m'en reste klkes une déjà enregistré dans les documents de mon blog et avec tout ça c'est aussi mon appareil photo qui me lâche  et voila et c'est pour cela que je suis absente même sur vos blog et je m'en excuse , bon voila je vous publie mon plat de "poulet tandoori" en attendant d'essayer de récupérer les autre images , le tandoori c'est un plat indien bien parfumé et trop bon qu'on peut griller ou au four sous le grill ou comme j'aime moi au barbecue ,je les accompagner d'un plat de riz qui sert à accompagner tous genre de plat griller ou autre :

je commence par vous donner le mélange d'épice "tandoori" que vous pourrez conservez dans une boite au besoin :

 épices tandoori:

1 et 1/2 c à s. de piment rouge en poudre+1 c à s. de curcuma 1 c à s de coriandre moulu 1 c à c de sel fin 1 c à s de gingembre moulu et une c à c d'ail en poudre( ou si vous n'avez pas pillez 3 à 4 ails juste au besoin )

le poulet:

un poulet ou des morceaux  couper en quart

1 à 2 yaourt nature suivant la quantité de viande

le jus d'un citron

4 c à s de poudre de tandoori

pour le riz:

100g. de riz long par personne

une carotte coupée en ptits cubes 

un gros oignon couper en cube

2 à 3 branche de cellerie couper(on l'appel "krafez"chez nous) 

bouillon ce qui suffit exp: une tasse de riz + une et demi bouillon de poulet

huile, sel et  poivre

on commence par nettoyez et couper le poulet en quart et faire des entailles; et dans un récipient mélangez yaourt,épices tandoori,sel, et le jus de citron bien mélangez et ajouter les morceaux de poules bien mélangez et laisser reposer toute une nuit ou une demi journée au frigo le lendemain déposer les morceaux sur le barbecue et retournez de temps à autre en imprégnant de la sauce qui reste .

pour le riz verser un peu d'huile dans une casserole à fond épais ou en téfal ajoutez l'oignon émincée remuer un peu ajoutez le céleri couper  et les carottes en cubes mélanger un bon moment et ajouter le riz nettoyer et rincer, bien mélanger le tout un moment salez poivrez et couvrir de bouillon ,couvrir le plat et cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau et que le riz soit cuis ,ajoutez du bouillon au besoin , et servir avec le poulet .

poulet tandori4

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Rédigé par oum mannou

Publié dans #viandes blanche

" data-hashtags="viandes blanche" data-text="poulet tandoori:" data-count="horizontal" data-lang="en" >
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Publié le 18 Avril 2011

courgettes farcies

bonjour à tous:

voila la 2eme. re7 qui à été demander ,c'est la courgette farcie à la tunisienne facile à préparer et très bonne:

500g de courgettes (ou comme moi une courgette par personne)

250g. de viande de boeuf hachée

un petit bouquet de persil hachée

1 oignon coupé fin

50 g. de parmesan râpé

3 oeufs

1/2 cà s de harissa 

1/5 càs de piment doux

1/2 cà c de coriandre moulu

1/2 cà c d'  épices de ras el hanout: moulu

sel 

sauce tomate:

1 c à s. de concentré de tomate

une tasse à café d'huile 

1/2 cà s de piment doux

1/2 cà s de harissa (au choix)

sel et poivre

après avoir bien nettoyer les courgettes essayer de les creuser avec un instrument pour se débarrasser de la pulpe qui est à l'intérieur  jusqu'à avoir fait un trou bien profond ,mélanger tout les ingrédients de la farce salée aux goût et en farcir les courgettes ou avec les doigts, ou comme je fait moi avec une poche à douille, quand elles sont remplies les déposer dans un plat qui va au four en ce temps vous aurez préparez votre sauce en ayant mis le mis l'huile dans une casserole ajoutez le concentré de tomate remuer un peu ajoutez le reste des ingrédients et arrosez d1/2 litre d'eau quand sa commence à bouillir versez sur les courgettes et mettre à cuire au four pendant 45 mn ou jusqu'à ce que vous plantez un couteau et que c'est cuis et que la sauce aie réduis de moitié:

courgettes farcies.4

courgettes farcies.2

courgettes farcies.1

mangez acompagner d'une bonne salade de riz :

salade de riz

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Rédigé par oum mannou

Publié dans #plats traditionnelle tunisien.

" data-hashtags="plats traditionnelle tunisien." data-text="Courgettes farcies à la tunisienne:" data-count="horizontal" data-lang="en" >
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Publié le 16 Avril 2011

ras hanoutbonjour:

c'est pas une re7 aujourd'hui ,mais une pose pour connaître comment on peut faire ses épices "rass-elhanout" maison et bien mieux que celui du commerce parce qu'il sont fraîchement moulu ,bon je vous donne à la tunisienne ,mais je ne crois pas qu'il peut y avoir une grande différence:

50 g. de gingembre sec

50 g. de clous de girofle

50 g. de cardamomes ou -

50 g .de poivre de jamaica

50 g. de cannelle

20g d poivre(j

un peu de safran

une petite poignée de pétales de rose sèche (optionnel)

avant tout nettoyez bien des impureté qu'il pourrait y avoir et chauffer une ancienne poêle mettez y les épices et remuez quelques instants quand vous sentez l'odeur des épices qui commence à se dégagez éteignez (attention de ne pas trop laissez sur feu ou brûlez) vous aurez un goût amère ,laissez refroidir broyez les un peu dans un pilon ensuite  mixez dans votre moulin à café jusq'à les rendre poudre et mettez dans un bocal en verre ,si vous avez une grosse quantité mettez le reste dans un bocal en verre bien fermez et mettre dans le congèl au besoin, il ne perdra pas son gout , car les épices fraîchement moulu ont un meilleur goût (vous allez dire on sont passez le poivre et le safran sur la photo et bien je n'aime pas trop le poivre ej n'en ai pas mis et ce jour je n'avais pas de safran chez moi, j'en ai ajouter après et pour les pétale de roses c'est facultatif c'est juste que sa rajoute un goût:

ras hanout2

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Rédigé par oum mannou

Publié dans #fait maison

" data-hashtags="fait maison" data-text="épices de ras el hanout:" data-count="horizontal" data-lang="en" >
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Publié le 15 Avril 2011

 le "riz au légume réaliser par "oum talel"

.cuisinedeoumotalal.


 lien original ici: Riz au légumes (roz jerbi):


DSC00805.JPG

et si vous aussi aviez réalisez ou vous voulez réalisez une de mes recettes n'ésitez pas à m'envoyez le lien de votre blog ou si vous n'avez pas de blog me l'envoyer sur mon mail " doits.dor@live.fr"

 

 

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Rédigé par om mannou

" data-text="Mes recettes vos réalisations 4 :" data-count="horizontal" data-lang="en" >
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Publié le 13 Avril 2011

mhalabya

bonjour à tous:

voila comme vous avez demandez la plus part la re7 de "la mhallabya" une des re7 les plus ancienne que j'ai sur mes cahier (le 1er d'ailleurs) mais que j'aime trop pour son goût prononcé de noix de coco, c'est une re7 "Egyptienne" et le mot veut dire "crème" c'est juste que moi je préfère garde le nom des plat de chaque pays pour lui donner sa vraie valeur ,la mesure de verre est de 250ml:

2 verres de lait 

1 v de noix de coco

1/2 v d'eau 

2 cà s de maïzena

6 c à s de sucre 

raisin sec (j'en ai pas mis)

amandes concasser pour le décor

versez le lait + le sucre + la coco+les raisins secs laver dans une casserole et cuire à feu doux en remuant de temps en temps ,pendant ce temps délayez la maïzena dans le demi verre d'eau et quand le lait se met à bouillir bien mélangerer le verre de maïzena et versez en tournant vivement pour qu'il n'y ai pas de grumeaux quand la crème épaissie versez dans des coupes et décorez aux amandes (j'ai mis du chocolat ) degustez frais!

mhalabya.1


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Rédigé par oum mannou

Publié dans #crèmes et glaces

" data-hashtags="crèmes et glaces" data-text="mhallabya à la noix de coco:" data-count="horizontal" data-lang="en" >
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Publié le 11 Avril 2011

comme quelques-une d'entre-vous m'on demander de montrer ce que j'ai fait comme plats à mes enfants après leurs retour de loin , voila 

 comme promis je publie les re7 ces jours qui suivent, après avoir réparer mon p.c , je vous laisse quelques photos en attendant les re7:

 

repa en famille

 

poulet tandoori!

poulet tandori2


lasagnes:

lasagne4

 

courgettes farcies:

courgettes farcies

 

gateaux à la crème!

gateaux à la crème


mahallabya à la coco!

mhalabya

 

salade de fruits aux yaourt:

salade de fruits

 

muffins tout choco comme ceux du mac-do.

muffins ,mac do.1

 

et bien entendu bien d'autres choses à venir!

maintenant on va faire un jeux choisissez par quel re7 voudriez-vous qu'on commence à vous de décider , on va commencé par celle qui a plus de voix ou de coms., à vous de décider !!!



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Rédigé par oum mannou

Publié dans #bla-bla-bla!!!

" data-hashtags="bla-bla-bla!!!" data-text="prochainement:" data-count="horizontal" data-lang="en" >
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Publié le 9 Avril 2011

crème-choco mousse 2

bonjour:

voila une crème que je fait depuis des années ,elle est très bonne et très légère avec une légèreté incontournable à vous d'essayez:

500 ml. de lait

100 gr. de sucre

100 gr. de chocolat coupé

2 càs de cacao en poudre

2 càs de maïzena

1 oeuf

20cl de crème fraîche

dans une casserole sur feu mettre le lait, le cacao,et le sucre quand ça commence à bouillir ajouter la maïzena diluer avec l'oeuf et la vanille en remuant toujours quand ça commence à épaissir ajoutez le chocolat coupé et bien mélanger jusqu'à bien dissoudre quand c'est bien lisse couvrir d'ubn film comme ici ma danette: et laissez refroidir à température ambiante , versez la crème dans un récipient et la battre en chantilly y ajouter la crème au choco et battre à obtention d'une crème mousseuse versez dans des coupes et garnir de chantilly (on peut même en garnir des tartes ,génoises,ou crêpes! 


crème-choco mousse 4crème-choco mousse 3


je participe avec cette "crème" au concour de "lina" :


http://linaryan.canalblog.com/


chocolina


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Rédigé par oum mannou

Publié dans #crèmes et glaces

" data-hashtags="crèmes et glaces" data-text="CRÈME-CHOCOLAT EN MOUSSE:" data-count="horizontal" data-lang="en" >
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Publié le 8 Avril 2011

 pizza3 

salamo aleycom ;voici une super pizza qui ne prend pas beaucoup de temps mais qui est super bonne sa fait des années que j'ai éssayer toutes sorte de pizza mais celle là est la meilleur c'est une merveille ;bon je vous donne la recette et j'espère q'elle vous plaiera éssayer là et dite moi:

1/2litre d'eau 

1/2verre d'huile (la mesure du verre est 250ml)

2cas de sucre

1cas pleine de levure instantanée ou un peu de levure fraiche

farine selon besoin 

ces ingredients donnent 6 grande pizza ronde ,moi je n'ai fait que la moitié ;mélanger l'eau sucre  levure et l'huile ajouter la farine ptit a ptit jusqu'a option d'une patte maléable il ne faut surtout pas q'elle devienne ferme ne pas la pétrir meme si elle reste collante n'ajouter pas de farine (moi je met tout dans mon pétrin et je donne un ou deux tours avec la feuille) laisser reposer et apres diviser en boules égales et garnir au choix enfourer dans un four tres chaud d'avance 250° laisser 10 15mn et après vous savez cz que vous avez à faire,bonne àpétit:

pizza2

pizza4pizza5

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Rédigé par montablier.over-blog.com

Publié dans #sandwichs et pizza

" data-hashtags="sandwichs et pizza" data-text="une pizza super rapide et bonne" data-count="horizontal" data-lang="en" >
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Publié le 7 Avril 2011

Copie (2) de pain perdu o four1

bonjour à tous:

je sais bien beaucoups d'entre-vous doivent se demander ou sont les jolis plats que j'ai préparer à mes enfants pour leur retour ,éh bien y a plein,plein de très bonne re7 à voir 

mais c'est que j'ai un problème avec mon portable avec lequel je prend les photos et l'ordi. qui ne veut plus accepter il y a  deçela klk temps , oui vous allez me dire mais tu peux les envoyer sur un autre ptble. je sais mais je préfère le mien qui est toujours à porté de main , mais je vais quand même le faire pour klkes une de mes re7 pour ne pas vous faire trop attendre , en attendant je vous met une re7 que j'avais déjà depuis longtemps sur mon disque dur, c'est une re7 que j'ai trouver chez ma chère "lysa" qui maintenant est en vacance au pays qu'allah la ramène en bonne santé,voici le lien .les-saveurs-de-llysa.-pain-perdu- je vous fait  un copié-collé avec mes modifications en rouge:

 

une baguette

du lait froid

2 oeufs

100 ml de sucre 

une bonne poignée d'amandes concassées

une bonne poignée de raisins secs

un peu de beurre

confiture d'abricots

sucre glace

chocolat noir râpé pour la déco

 

préparation,

 

tremper les morceaux de pain dans du lait, bien presser dans une passoire pour en extraire tout le liquide,

ajouter les oeufs le sucre, les raisins, les amandes, étaler la pâte dans un moule beurré, mettre dessus quelques noisettes de beurre  du chocolat râpé et cuire au four préchauffé à 180 degrés environ 45 à 50 mn.

pain perdu o four2

pain perdu o four3


SI VOUS AVEZ TESTEZ UNE  DE MES RECETTES DITE LE MOI QUE JE LES PUBLIES ET SI VOUS VOULEZ ENVOYEZ MOI  LES PHOTOS A L ADRESSE SUIVANTE (doits.dor@live.fr) 


 


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Rédigé par oum mannou

Publié dans #viennoiserie et beignets

" data-hashtags="viennoiserie et beignets" data-text="PAIN PERDU:" data-count="horizontal" data-lang="en" >
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