Publié le 31 Mars 2012

cheescake.8

bonjour , oui je sais je ne suis pas trop présente ses dernier temps mais je vais essayer de me rratrapper , pour m'excuser je vais vous donner une bonne gourmandise pour commencé se week-hend , "le cheesecake au citron " qui se constitue de deux choses la première est la base de fond à base de biscuits , la deuxième est à base de crème ,mhhhh! un délice oui un pure délice à ne pas manquer d'essayer de faire , non  il n'est pas difficile du tout de le faire au contraire très simple et très rapide à mannnnnger hhhhhhh mais le plus difficile c'est de se retenir de le manger , bon je vous donne la r7 et à vous l'honneur :

Pour la base:

200 gr. de biscuits peux importe le genre exp. (petit beurre)

60 gr. de beurre mou ou liquide 

L'appareil crème:

400 à 500 gr. de ricotta 

80gr. de sucre 

2 à 3 oeufs

2 c à s. de farine

20 cl. de crème fraîche

un citron (jus et zeste) 

une petite pincée de sel

Commencer par préparer la base , mixer le biscuit jusqu'à avoir une poudre , ajouter le beurre et mélanger bien jusqu'à avor une pate qui se ramasse un peux :

cheescake.5

  tasser le tout au fond d'un moule amovible de 20 cm. de diàmètre avec le dos d'une cuillère :

cheescake.6

mttre dans un four préchauffer 15 mn. pendant que vous préparez la crème, en mettant dans un bol la ricotta la battre un peux à la rendre crémeuse ajouter les oeufs , le sucre , le zeste , le jus , la pincée de sel ,les cuillerés de farine et la crème , battre le tout jusqu'à optention d'une crème épaisse que vous versez sur la base de biscuit après les 15 mn au four , tapoter un peux sur le moule sur le paln de travail pour égalisée la surface et mettre au four en mode cuisson qu'en dessous , à feu moyen (180°) 45 à 50 mn

cheescake.7

, c'est cuis quand vous bouger le moule et que sa ne tremblote pas , retirez du four et laisser refroidir à température ambiante àprès mettre au frais pendant 24 h (pas pour moi en tout cas , j'ai fait l'après midi on a manger le soir et le reste le lendemain hihihi) je vous est dit c'est rapide à manger !!!

regardez moi c'est belles tranches c'est pas tantant ça???

cheescake

et 

cheescake.1

et encore

cheescake.2

c'était tellement beaux et bon que je n'est pu me retenir de photographier et de vous les montrez:

cheescake.3

 

 

 

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Rédigé par om mannou

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Publié le 5 Mars 2012

roulé à la confiture.2

bonjour :

voila une recette de roulé très pratique et très simple que vous pouvez 

 4 oeufs jaunes et blancs séparés

125 gr. de sucre 

125 gr. de farine 

une pincé de sel 

un sachet de vanille

1/4 de c à c. de levure chimique 

de la confiture de votre choix

du papier css

dans un saladier mélanger les jaunes avec le sucre et la vanille avec un fouet jusqu'à avoir une consistance blanche ajouter la farines tamisé avec la levure et mélanger le tout , d'un autre coté battre les blancs en neige avec une pincé de sel ajouter un tiers à la pâte et donner un tour rapide pour donner plus de souplesse à la pâte et ajouter le reste des blancs en deux fois en l'incorporant délicatement à chaque fois pour ne pas faire tomber le blanc 

roulé à la confiture

verser sur la plaque à four recouverte de papier css et cuire dans un four préchauffer à 180 ° cuire 10 mn planter une lame de couteau qui doit ressortir sèche 

                avant css                                   après css

roulé à la confiture.3

après sorti du four renverser le sur un torchon propre humide et roulé le sur lui même pour qu'il reste tendre laisser refroidir un peu après dérouler le et couvrir de confiture et le rerouler laisser refroidir complètement et saupoudrez de sucre glace .

roulé à la confiture.1

 

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Rédigé par om mannou

Publié dans #Gâteaux simple

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