Publié le 23 Septembre 2012

enchiladas au poulet

 

"L'enchilladas" est un plat Mexicain superbement délicieux qui est à base de galette "tortillas " que vous trouverez ici : Tortillas:

 d'escalopes de poulet ou de dinde et de sauce tomate , mais je vous assure que si vous goûtez une fois se plat vous ne vous arreeterz pas d'en refaire il est très bon et très raffiné , moi personnellement je vous le conseille vivement :


une tortillas  par personne la r7 ici : Tortillas:

200 gr.s de blanc de poulet ou (de dinde pour moi )

1 oignons couper en lamelles

1 ou 2 poivrons

une peux de mozzarella 

1/2 c. à c. d curcuma

1/2 c. à c. d'origan

2 c. s. d'huile d'olive( moi je met de l'huile de table)

et du coulis de tomate

1) commencez par couper le blanc de poulet en fine lanière déposer dans un plat ajouter les épices saler et réservez au frais pendant 30 mn. 

2) faire revenir l'oignon émincé en lamelles dans l'huile ajouter le poivron couper en lamelle aussi sur feu doux salez poivrez remuer un bon moment sans coloration une fois que les légumes sont cuis réservez , et dans la même poêle versez la deuxième cuillerée d'huile et y faire revenir le blanc de poulet et faire revenir sur feu doux jusqu'à css. 

3) prendre un tortillas repartir dessus un peu de légumes dessus du blanc de poulet et dessus râpé un peux de mozzarella

enchiladas au poulet.3

, rouler là sur elle même et déposer dans un plat huilez qui va au four finir par le reste de tortillas de la même façon et les déposer les unes près des autres

enchiladas au poulet.4

 

versez dessus le coulis de tomate râpé encore dessus un peu de mozzarella 


enchiladas au poulet.1

 

et enfourné dans un four préchauffé à 200° cuire 15 mn .

 

enchiladas au poulet.2

 

qui en veux ???

 

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Rédigé par om mannou

Publié dans #sandwichs et pizza

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Publié le 19 Septembre 2012

pain tortilla

voila un pain qui va surement vous plaire et qui sera present pour plusieurs de vos sandwichs , c'est une galette pratique et legere je sais selement que c'est une recette mexiquaine on l'aplle aussi "fajitas" bref je ne vais pas vous endire plus , je sais juste qu'elle est très bonne cette galette farci en de divers farces , la recette de base qui vous donnera douze "tortillas" qui pouront meme etre congeler et réchauffer au besoin :

pour 12 "tortillas"

 500 gr. de farine

8 cl. d'huile 

1/2 c à c de levure chimique

une c. à c. de sel fin

25 cl. d'eau tiède

 bon moi j'ai rajouter des herbes pour donner un gout 

mélanger tout les ingrédients et pétrir un moment à la machine ou si vous n'en avez pas faite travaillez vos biceps hhhhh! laisser reposer une heure , et diviser en douze boules égale 

 

pain tortilla.2

 

étaler en un fin disque de presque 20cm de diamètre et 2 ml. d'épaisseur et déposer dans une poêle en téfal chauffer , je vais vous donner un astuce à moi pour cuire tout mes pains "matlou3"  galettes pain à sandwich " j'ai inventer se truc en regardant les  cuisiniers de fast food qui sont nombreux chez nous en tunisie et on y fait divers genre de pain à sandwich que je vous donnerais une autre fois , bref mon secret et de mettre à l'envers un tajine en fonde dans lequel vous faite vos pain matlou3 , mais il faut qu'il soit tout neuf et il servira toujours à cuire à l'envers et il faut qu'il soit grand aussi pour que des fois vous y déposerais même deux ou trois matlou3 :

 

pain tortilla.3

 

et deposer sur votretajine ou dans votre poele une mn de chaque coté ne pas laisser gonfler vous apuirai avec un torchon propre 

 

pain tortilla.1

 

empiler les , les unes sur les autre dans une grande serviette propre et voila garnissez les ou congelez les tel quel .


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Rédigé par om mannou

Publié dans #pains et petits pains

" data-hashtags="pains et petits pains" data-text="Tortillas:" data-count="horizontal" data-lang="en" >
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Publié le 4 Septembre 2012

pates papillons6

Un plat de pâtes pour les jour de flemmes , simple et rapide , mais surtout très bon !!

250 gr. de pates que se soit papillon ou autre 

une ou deux escalope de poulet ou meme dinde 

un gros oignon hacher 

2 ou trois gousses d'ail 

un peux d'huile 

1/4 de cuillère de curcuma 

1/2 cuillère de gingembre 

une cuillère de sel 

un peux de fromage râpé (gruyère ou autre)

4 oeufs donc deux dur 

faire rissoler l'oignon dans  l'huile , ajouter les dées d'escalopes , remuer un bon moment saler poivrer ajouter les épices , remuer un peux et ajouter 1/2 verre d'eau , couvrir et laisser mijoter , pendant se temps cuire les pâtes , beurré un moule , mélanger la sauce réduite avec les oeufs dur couper , le fromage râpé , les deux autres oeufs et les pâtes :


pate2

 

mélanger le tout et verser dans un plat à gratin beurré:

 

pate1

 

enfourner pour 15 à 20 mn:

 pates papillons.1

 

et voila accompagner d'une bonne salade verte:

 

 

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Rédigé par om mannou

Publié dans #les pâtes

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