Publié le 30 Novembre 2011

losange marbré

je continue encore avec mes biscuits de l'aid , cette fois c'est une r7 que j'ai trouver sur plusieurs blog et qui m'a bien plu , et je me suis décider à essayer celle de "NORA" ici http://noraredcuisine

en fin de compte c'était bon , je vous fait un copié-coller :

200 gr de sucre

240 ml d'huile

4 oeufs

2 sachets de sucre vanille 

zeste d'un citron 

1 sachet de levure chimique

 2 c à s de cacao

 farine au besoin 

(moi j'ai ajouter de la confiture pour mettre entre les couches)

mélanger les oeufs le sucre la vanille et le zeste , ajouter la levure et la farine petit à petit à obtention d'une pâte molle , diviser en deux et ajouter à l'une d'elle le cacao et repaîtriez pour faire pénétrer le tout ; après diviser chaque boule en deux , vous obtiendrez 4 boules en tout deux chocolatée et deux claire , commencer par étaler la clair dans un plat rectangulaire couvert de papier css qui devrai déborder un peu , ce qui aide à sortir le gâteaux après css ; passer un peu de confiture sur la pate et déposer dessus l'autre pâte déja étaler , celle au chocolat et ainsi de suite , vous obtiendrez 4 étages cuire dans un four préchauffer à 180 et cuire 25 à 30 mn jusqu'à ce que se soit sec , après css ou badigeonner de confiture et saupoudrez de noix de coco ou couvrir de chocolat fondu , laisser refroidir et découper en losanges:

losanges-marbres.jpg

et voila à manger avec un bon café ou verre de thé:

losange-marbre.1.jpg

si vous aimez mon blog et que vous voulez être à jour des recettes que je publie allez vite vous inscrire à ma "newsletter" 

et si vous avez essayer une de mes recettes dite le moi ou envoyer moi les photos sur mon mail ici :"doits.dor@live.fr"

merci de la visite. 



Voir les commentaires

Rédigé par om mannou

Publié dans #biscuits et petits four

" data-hashtags="biscuits et petits four" data-text="Losanges chocolat-vanille :" data-count="horizontal" data-lang="en" >
Repost 0

Publié le 29 Novembre 2011

images-copie-1.jpg

bonjour à tous et à toutes :

voila mes amis qu'aujourd'hui je faite ma première année parmis vous avec mon modeste blog , et oui comme le temps passe , comme si c'était hier , je me rappelle du premier jour ou je me suis décider à faire mon "blog" me disant si moi aussi j'aurai un succès avec mon blog comme les blogs que je lisais , et comme j'étais contente de mes premier commentaires qui me faisait sentir que j'étais là parmi vous , oui je le nie pas ça fait bien plaisir de recevoir des commentaires , ce qui veux dire qu'on est là ! que notre "blog" existe et que se que nous publions plais ; oui voila qu'après " 1 an " j'ai reçu ( 2769 ) commentaires et j'ai ( 164 ) inscrit à ma  "Newsletters" ce qui je sai n'est pas énorme par rapport à d'autre blogs , mais j'espère que cela augmentera avec le temps .

moi se que je vous dit , c'est que j'ai été très fière d'être par mis vous , ce qui m'a permis de faire des connaissance virtuelle , et sur lequel on peux compter même dans des difficiles moments , avec le soutient des lecteurs et  lectrices , qui nous poussent à continuer et si on est absent s'inquiète de notre absence , oui c'est ce qui m'a plu et si on a  problème tout le mode fait de son mieux pour donner un "gentil mot de soutien" !

je suis contente aussi parce que j'ai fait passer mon savoir faire , mes "r7" mes modestes "r7" qui sont partis de ma modeste cuisine quand j'enfile ,   "MON TABLIER" j'ai vue des r7 à moi passer sur les blogs et je suis sure qu'il y a en a qui ont essayer sans me le dire , contente pour eux , et moi aussi ce qui m'a permis de tester et de passer les r7 d'autres blogs , ce qui m'a permis de découvrir d'autre "saveurs" !

j'espère que je n'est pas été trop longue , je vous remercie encore et je vous dit que c'est vous qui donner vie à mon "modeste blog" par vos commentaire et c'est vous qui me donner l'envie de continuer , je vous aime tous de tout mon coeur et vous dit encore merci!!!!

voila pour celles ou ceux qui veulent m'écrire sur mon mail

doits.dor@live.fr

  je vous remonte aujourd'hui pour l'occasion une r7 qui n'a pas arrêter de faire succès à chaque mois parmis tants d'autre r7 mais celle-ci c'est la r7 la plus visiter d'après mes statistiques , c'est :

pattes à la tunisienne (makrouna salsa)

makrouna-salsa.jpg

c'est un plat de pâtes à la tunisenne , qui est le plus visité chaque mois , alors il n'est pas tant pour vous de l'essayer ?? vous ne le regretterez pas !!


 

Voir les commentaires

Rédigé par om mannou

Publié dans #aniversaires

" data-hashtags="aniversaires" data-text="Anniversaire de mon blog ( 1 ) :" data-count="horizontal" data-lang="en" >
Repost 0

Publié le 25 Novembre 2011

ghorayba de poischiche

bonjour:

voila aujourd'hui la r7 de la "ghoraiba" tunisienne une r7 traditionnelle qui est faite  à base de poudre de pois-chiche mi-cuis et moulu comme de la farine , on achète cette poudre toute prête et c'est avec ça que nous faisons ces petits gâteaux très fondant en bouche il n'y a pas une maison tunisienne qui ne sait faire ces petits gâteaux , il y a des personnes qui mélange la pâte avec du beurre clarifié , y en a d'autre qui font moitié beurre moitié huile et yen a comme moi qui le font avec de l'huile de table tout simplement , cette r7 demande beaucoup de travail pour pétrir il faut avoir des muscles ou bien avoir un pétrin , car quand on met les farine et la matière grasse se sera presque sec , mais en travaillant au fure et à mesure la pâte s'assouplie , je vous donne ces ingrédient pour une grande quantité , parce qu'en général ces gâteaux sont fait pour les fêtes , comme la fête de l'aid qui est juste après le ramadan :

1kg. de farine de pois-chiche 

500gr . de farine normale

500gr . de sucre glace

400 gr . de beurre fondu et enlever le petit lait qui reste en dessous 

ou bien l'équivalent en huile

dans un grand récipient tamiser les deux farines ensemble ajouter le sucre glace et ensuite la matière grasse

ghorayba de poischiche.2

bien mélanger le tout vous obtiendrez une pâte assez sèche , ne desesperer pas et ne rajouter pas de matière grasse  c'est là que commence le travail et c'est là le secret de la réussite des gâteaux , parce que si vous mettez beauc de matière grasse elle sera très molle après css et s'effondrera très vite , le secret de cette re7 et de bien , bien travailler la pâte qui deviendra molle avec le travail , c'est à dire ou pétrir à la main ou bien dans un pétrin pour celle qui en ont mais par-contre si au bout de quelque mn de pétrissage vous remarquer que la pâte est toujours sèche , alors là vous pouvez , ajouter un peu , pas beaucoup de matière grasse et continuer à pétrir , elle est prête quand elle est bien souple et bien lisse au toucher il vous faut 15 mn avec un pétrin et 20 mn à la main 

ghorayba de poischiche.7

et voila une fois finis 

ghorayba de poischiche.4

étaler sur une table propre ou il n'y a rien , ni farine ni matière grasse

étaler en tapotant avec la main à avoir une épaisseur de 1 cm et découper des formes aux choix , cette méthode est la méthode classique :

ghorayba de poischiche.1

déposer dans un plateaux qui va au four sans huilé , car elle contient beaucoup de matière grasse ; voila les ghoraibas que nous avons fait ma fille "mannou" et moi :

ghorayba de poischiche.5

ou bien faire avec cette méthode qui est un peu plus sophistiqué

c'est de faire avec la pâte un long petits boudin en le roulant sur la table et découper des petit bâtonnets de la grosseur d'un doigt et de 7 à 8 cm de long :

ghorayba-de-poischiche.6.jpg

ghorayba de poischiche.3

cuire à 180 ° pendant 20 25 mn en surveillant de près , car ces "ghoraibas" cuisent vite et se brulent vite 

après css :

ghoraiba homs

laisser refroidir dans le plateaux , car elles s'effritent très facilement chaude.

et voila àprès refroidissement ranger les dans des boites que vous pouvez garder jusqu'à  2 mois ( si il vous en reste , bien sure )  ces gateaux se mange avec un bon thé à la menthe ou bien avec un bon café turc à vous de choisir??? 

 

 

si vous aimez mon blog et que vous voulez être à jour des recettes que je publie allez vite vous inscrire à ma "newsletter" 

et si vous avez essayer une de mes recettes dite le moi ou envoyer moi les photos sur mon mail ici :"doits.dor@live.fr"

merci de la visite. 



Voir les commentaires

Rédigé par om mannou

Publié dans #pâtisserie tunisienne:

" data-hashtags="pâtisserie tunisienne:" data-text="ghoraiba de pois-chiche :" data-count="horizontal" data-lang="en" >
Repost 0

Publié le 13 Novembre 2011

 

bicuit à la maizena

bonjour : 

et voila mes biscuits que j'ai préparer pour "l'aid " et dont je vous est promis la r7 :

pour cela il vous faut la machine à presse-biscuit et :

2 oeufs

7 c à s de beurre mou 

7 c à s de sucre glace

7 c à s de de maizena

7 c à s de lait

4 c à s d'huile

arome aux choix

un paquet de levure à gateaux

farine aux besoin

dans une terrine battre le beurre + le sucre glace , ajouter les oeufs et l'huile ensuite le lait , à la main ajouter la mayzena la levure à gateaux et la farine à vue d'oeil il faut que se soit une pate un peu molle pas trop dure 

biscuits à la maizena.2

biscuits à la maizena.1


en faire un gros boudin que vous mettrez dans la machine et presssez sur la plaque ou vous allez cuire vos biscuits , sans la graisser car il y a asez de gras , vous pouvez si vous voulez avoir des biscuits au chocolat comme moi partager la pate et ajouter un peu de cacao :

biscuits à la maizena

cuire dans un four préchauffer à 200 ou 180 ° 15 à 20 mn .





Voir les commentaires

Rédigé par om mannou

Publié dans #biscuits et petits four

" data-hashtags="biscuits et petits four" data-text="biscuits à la maizena" data-count="horizontal" data-lang="en" >
Repost 0

Publié le 11 Novembre 2011

brochetes de l'aid.4

bonjour :

me revoila après une petite pause pour la fête de l'aid , car comme le savent tout ceux qui l'a fête combien il y a du travail à faire en ce genre de fête et maintenant je ne revient pas les mains vides voila ma notre jolie table d'hier en famille , des brochette super bonne rien de plus simple que de découper de l viande d'agneaux en cube parfumer aux choix avec des herbes et salé , c'est tout, après intercaler avec des legumes couper en dées , comme tomates , poivrons vert , oignons et mettre à sur le barbecue, 10 à 15 mn :

brochetes de l'aid.3

poser sur le barbecue:

brochetes de l'aid.1

et voila , c'est pret , à table !!

brochetes de l'aid.2

ma fille "mannou" qui découpe avec son joli "tatou" tunisien, à l'occasion de " l'aid" :

brochetes de l'aid

et notre "harissa" tunisienne toujours présente , hihihi! 

 

 

si vous aimez mon blog et que vous voulez être à jour des recettes que je publie allez vite vous inscrire à ma "newsletter" 

et si vous avez essayer une de mes recettes dite le moi ou envoyer moi les photos sur mon mail ici :"doits.dor@live.fr"

merci de la visite. 


Voir les commentaires

Rédigé par om mannou

Publié dans #viandes rouge!

" data-hashtags="viandes rouge!" data-text="brochettes d'agneau :" data-count="horizontal" data-lang="en" >
Repost 0

Publié le 6 Novembre 2011

je souhaite à tout les musulmans du monde

"aid moubarek said"

 images (3)

aid elkebir

 et je vous quitte pour ces quelques jours de l'aid ou il y a toute la famille qui est rassembler et puisqu'on a beaucoup de travail à faire ; et en attendent je vous laisse ces quelques images de biscuits que j'ai préparer pour l'occasion , dont je vous donnerai les r7 plus tard :

biscuits-choco-vanille.jpg

bicuit à la maizena

ghorayba-de-poischiche.jpg

losange-marbre.jpg

06112011659

 


 

si vous aimez mon blog et que vous voulez être à jour des recettes que je publie allez vite vous inscrire à ma "newsletter" 

et si vous avez essayer une de mes recettes dite le moi ou envoyer moi les photos sur mon mail ici :"doits.dor@live.fr"

merci de la visite. 


Voir les commentaires

Rédigé par om mannou

Publié dans #fêtes et autre circonstances

" data-hashtags="fêtes et autre circonstances" data-text="aid said" data-count="horizontal" data-lang="en" >
Repost 0

Publié le 1 Novembre 2011

gateaux-bounty 01

bonjour: 

voila aujourd'hui la r7 d'un gâteaux qui va faire tourner la tete aux amateurs de choco-coco comme moi se gâteaux à fait un succès , je les trouver sur le net et il m'a bien plu il est un peux compliqué à préparer mais il faut aimer pour faire et se qui me plaît le plus chez lui c'est son coté esthétique du coté quand on vois cette belle farce à l'intérieure après la coupe , bon je vous passe la r7 étape par étape ses ingrédients vous donne un gâteaux pour 6 personnes , vous pouvez si vous le voulez doublez les mesures :

pâte:

175 gr. de farine + une pincée de sel

125 gr. de beurre

125 gr. de sucre

6 c à s de lait

3 oeufs

un paquet de sucre vanille

1/2 paquet de levure chimique

2 c à s de cacao

coeur fondant

100 gr. de noix de coco

100 gr de sucre 

1 blanc d'oeuf

1 c à c de maïzena

2 c à s de crème fraiche

vanille

battre le beurre + le sucre ajouter les jaunes un à un + le sucre vanille et enfin la farine tamisée avec la levure chimique mélanger , ensuite ajouter le lait et le cacao bien mélanger le tout , battre les blancs en neige et les 

gateaux-bounty.2gateaux-bounty13

 

incorporé aux mélange délicatement sans les casser , verser la moitié de la pate dans un moule rond amovible  (de préférence) bien égaliser la surface

gateaux-bounty9gateaux-bounty12
pour la farce que l'on va mettre au milieux battre le blanc en neige + un tout petit peux de sel ajouter le sucre et battre et ajouter le reste des ingrédients de mousse (coeur fondant) le mélange sera granuleux et il gonflera à la css. ,l'étaler sur la pate
gateaux-bounty8gateaux-bounty.4
et couvrir du reste pate aux chocolat que vous avez laisser de coté bien étaler pour couvrir le blanc et enfourner dans un four préalablement chauffer à 180°250 à 30 mn jusqu'à ce que l'on plante une lame de couteau et elle sort sèche
laisser refroidir couvrir le haut de choco fondu ou de ganache si vous voulez et décorer avec des fruits sec concassé et couper en quartiers ( si vous n'êtes pas gourmand comme moi , laisser pour le lendemain , il sera meilleur) 
et le voila de l'interieur:
gateaux-bounty11
et encore une belle tranchegateaux-bounty.3

Voir les commentaires

Rédigé par om mannou

Publié dans #gâteaux:

" data-hashtags="gâteaux:" data-text="Gâteaux bounty :" data-count="horizontal" data-lang="en" >
Repost 0