Publié le 9 Août 2013

 

gateaux de l'aid

 

Bonjour tout le monde :


je souhaite à touts mes amis les musulmans une bonne fete

 

de "l'aide el fétir "


Les recettes de gateaux à venir.

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Rédigé par om mannou

Publié dans #fêtes et autre circonstances

" data-hashtags="fêtes et autre circonstances" data-text="Aidkom mabrouk (bonne fête à tout les musulmans)" data-count="horizontal" data-lang="en" >
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Publié le 7 Août 2013

boules au chocolat

 

Boules au chocolat est un genre de gateaux qui ressemble au "bniwen" Algerien , c'est une recette de gateaux Tunisienne mais il y a pas trop de difference entre les deux sauf que dans le "bniwen" la pate se ramasse avec du beurre et cette recette est avec du miel maison ou du lait concentré sucré moi j'ai choisie de l'a faire avec du miel et vous vous avez le choix le prince est le meme :

(Ici les mesure se font avec une boite de tomate de un kilo vide)

 

une mesure de biscuits moulu de votre choix 

une mesure de fruits sec comme

noisettes,amandes,cacahuettes, grillées et moulu pas très

gros pas très fin (vous pouvez ne mettre que des

cacahuettes)

une boite de lait concentré sucré ou l'équivalent de miel

maison

deux cuillerée à soupe de cacao (faculatif)


j'ai ajouter de la "walwa turc (facultatif)


du chocolat pour le décor

 

dans un grand récipient mélanger les biscuits avec les fruist secs

boules au chocolat.2

ajouter le lait concentré ou le miel par petite quantitée à avoir une pate qui se forme en boulles en l'a roullant , faire des petites boulles de la grosseur d'une noix ou moins après avoir finis les tremper dans du chocolat fondu au bain-marie avec une à deux cullière d'huile pour lui donner le luisant (j'ai bien dit de l'huile pas du beurre ni de la margarine)

 

boules au chocolat.1


et déposer les sur une plaque recouverte de papier sulfuriser laisser sécher à température ambiante pour avoir se joli luisant, après mettre dans une boite et mettre au frigo en temps chaud comme en se moment d'été .

 

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Rédigé par om mannou

Publié dans #gateaux sans cuisson.

" data-hashtags="gateaux sans cuisson." data-text="Boules au chocolat:" data-count="horizontal" data-lang="en" >
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Publié le 5 Août 2013

gateaux à étages.j13

 

Bonjour, voila que c'est la fete de l'aid et on doit chacun essayer de faire de son mieux pour avoir une belle assiette garnit de jolis biscuits et gateaux chacun comme il peut , moi cette fois j'ai choisie quelques gateaux de ci-de-là trouver sur la blogosphère et le gateaux d'aujourd'hui c'est un gateaux Algerien que j'ai trouver sur le blog de amourdecuisine. ce gateaux a plusieurs notion comme ,gateaux milles-feuilles , ou biscuits marbré bref chacun le nomme à sa façon en tout cas moi j'ai aimer quelque soit son nom et voila aussi mon autre vertion de l'annéee dernière -losanges-chocolat-vanille 

Passons à la recette :

la mesure du verre est 250 ml

6 oeufs

un verre d'huile 

un verre de beurre fondu 

2 verres de sucre

1 et 1/2 paquet de levure chimique

un paquet de vanille (moi j'ai ajouter du zeste de citron)

 farine et cacao 

et du chocolat blanc et noir pour la décoration

 

Dans un grand saladier mélanger les oeufs , le sucre ,le sucre vanille et le zeste ; le beurre et l'huile bien mélanger avec un fouet à main juste pour mélanger et dissoudre le sucre ajouter la farine tamiser avec la levure chimique et mélanger à avoir une patte maléable ni trop dur ni trop molle diviser en trois boulles ajouter à l'une d'elle du cacao à avoir une couleur foncé , étaler la première boulle sur du papier sulfuriser à la dimention du plateaux que vous mettrez au four passer sur toute la surface de la confiture légère,ensuite sur le marbre de la cuisne étaler la pate noir (chocolaté) avec un rouleau entre deux papier sulfurusiser de la meme dimention que le premier et après à l'aide du papier couvrir la première pate blanche et reffaire de meme avec l'autre pate blanche étaler le tout à la main à avoir une bonne dimention voulu piquer le dessus avec une fourchette pour que sa ne gonffle pas à la cuisson. 


gateaux à étages.j10

 

cuire dans un four préchauffer à 180° 20à 25 mn jusqu'à se que le haut soit légèremnt doré laisser reffroidir et après fondre du chocolat au choix noir ou blanc en recouvrir toute la surface et dessus faire des zigzags de l'autre couleur , laisser reffroidir et découper en losanges

 

gateaux à étages.j1

 

gateaux à étages

 

2


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Rédigé par om mannou

Publié dans #biscuits et petits four

" data-hashtags="biscuits et petits four" data-text="gâteaux à étage :" data-count="horizontal" data-lang="en" >
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Publié le 31 Juillet 2013

gateaux café.1

 

Bonjour:

Voilà une recette qui va surement vous plaire si vous êtes amateurs de chocolat comme moi, c'est une recette de "brownies" très simple à faire, mais surtout très fondante en bouche et ce qui me plais en cette façon de les cuirs, c'est qu'on n'a pas à couper ni à avoir des petits ou gros carreaux, on peut les présenter tel quel dans leur petite caissette, avec ses ingrédients, on aura 12 petits gâteaux, dans la recette original, c'était dans un seul moule, mais moi, j'ai choisie de les cuire dans des caissettes :

100 grs. de chocolat noir 

100 grs. de beurre 

100 grs. de sucre

50 grs. de farine

2 oeufs

noisettes grillées concassée( facultatif)

Dans un bol mettre le beurre avec le chocolat coupé en morceaux avec une petite cuillerée à café d'eau pour pas brûler le chocolat et fondre ou aux micro-ondes ou au bain-marie, en ce temps dans un autre récipient mélanger le sucre et les œufs avec un fouet à main ajouter la farine et mélanger ajouter le mélange précédent bien mélangé le tout et ajouter les noisettes concassées si vous en mettez verser à l'aide d'une cuillère à glace dans des caissette déposé dans des moules à muffins, cuire pas plus de 8 à 10 mn pour avoir se joli fondant qui vous fera rêver un boooon moment

 

gateaux café

 

 

 

 

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De petits gâteaux irrésistible à ne pas rater

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Rédigé par om mannou

Publié dans #muffins

" data-hashtags="muffins" data-text="Brownies individuel:" data-count="horizontal" data-lang="en" >
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