Publié le 17 Avril 2012

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Bonjour :

Je vous donne une recette de petits pains super bons et très pratique pour tout ce qui en est sucré comme pour le salez comme sandwich ou pain hamburger, il est tellement moelleux que vous en mangerez deux à la fois ; moi j'en fait une grande quantité que je congèle et au besoin rien à faire que de décongeler ( parce que si je les laisse hors du congèl , je ne trouve plus rien mes chères enfants adore et en dévorent à tous moment hihihi) mais je vous fais une confidence si vous n'avez pas des affamés comme moi, vous pouvez les laisser hors du congèl dans une boite en plastique, ils resterons 3 à 4 jours bien moelleux, bon passons à la recette:

Verre pour mesure de 250 ml.

1 v. de lait tiède

1/2 v. de d'eau

1/2 v. margarine ou huile (moi je fait avec l'huile)

c . s de levure à pain fraîche ou instantanée

c . à s de sucre 1 c. à c. de sel

3 verres et demi de farine + ou - selon la farine

 

Mettre tous les ingrédients dans le pétrin et commencer à pétrir à avoir une pâte molle et collante, ajouter un peu de farine si sa colle trop, mais en fait plus la pâte est collante plus vous aurez des petits pains tendres et si vous n'avez pas de pétrin, faite ça à la main en pétrissant sur un marbre ; mettre la pâte en boule et laisser monter 1/2 à une heure quand elle aura doublé de volume dégazé et en faire un long boudin que vous roulez sur la table farinée et découper en petits tronçons égaux, en faire des petites boules que vous aplatissez un peu au-dessus, déposer sur une plaque chemisée d'un papier css laisser monter dans un endroit à l'abri du courant d'air exp: dans le four éteint

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Après avoir laissé 25 mn ou que se soit monter passer du lait à la surface avec un pinceau ; parsemer de sésame et cuire au four préchauffer à 300°

Cuire 10 à 15 mn jusqu'à ce que vous voyiez la surface commence à doré

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Sortir et déposer sur un linge propre pour que l'humidité ne ramollît pas les petits pains

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Et voilà avec un bon café et tartiner d'une crème à tartiner "maison" vous trouverez la r7 ici : nutella maison :

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Aujourd'hui se fut en version sucrée la prochaine fois se sera salé !

 

 

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Rédigé par om mannou

Publié dans #pains et petits pains

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