Publié le 23 Août 2012

crème bounty.2

Voila une crème  "façon bounty" "mariage entre chocolat et coco) pour les amateur de coco , comme moi .

j'ai trouver cette recette chez "ELIANE" l'auteur du blog "parfum de campagne" et j'ai vraiment aimer sa recette original ici :-creme-façon-bounty- cette recette me rapelle le goût de la "mhalabya" que j'ai ici:-mhallabya-a-la-coco-

bref je vous donne les ingrédients:

1 litre de lait

150 gr. de coco

80 gr. de sucre

50 gr. de maïzena

pour la ganache :

150 gr. de chocolat noir couper

150 ml crème fraîche liquide

35 gr. de beurre

versez le lait dans une casserole en laissant un verre de coté dans lequel (vous diluerais la maïzena ) portez votre lait à ébullition avec le sucre et la coco quand sa commence à bouillir ajouter la maïzena diluer et tourner , tourner pour qu'il n'y est pas de grumeaux jusqu'à se que soit  épais, réserver, pendant se temps préparer la "ganache" en mettant la crème sur feu et qaund sa commence à bouillir ajouter le chocolat casser et bien remuer ajouter le beurre et mélanger encore hors feu, versez en un peux au fond de chaque verrine dessus verser la crème et terminer par une touche de ganache , mettre au frais pour quelques heures et manger frais.

crème bounty

crème bounty.1

N'hesiter pas à me laisser votre petit commentaire qui me ferais vriament plaisir !

 

 

inscrivez-vous à ma newsletter pour recevoir à jour mes nouvelles publications et si vous avez essayer une de mes recettes donnez moi le lien ou si vous n'avez pas un blog envoyer moi les photos ici: doits.dor@live.fr


Voir les commentaires

Rédigé par om mannou

Publié dans #crèmes et glaces

" data-hashtags="crèmes et glaces" data-text="Crème façon bounty:" data-count="horizontal" data-lang="en" >
Repost 0

Publié le 20 Août 2012

images--2-.jpg

 

Selemo aleycom:

je vous souhaite un tres bon Eid el Fitr en retard et je m'en escuse n'étant pas présente je n'est pas pu vous poster poster mes voeux :

 

Voir les commentaires

Rédigé par om mannou

Publié dans #fêtes et autre circonstances

" data-hashtags="fêtes et autre circonstances" data-text="AYD MABROUK 2012 :" data-count="horizontal" data-lang="en" >
Repost 0

Publié le 17 Août 2012

boules de neige.2

bonjour:

et voila ces fameuses "boules de neige à la coco" que g préparer pour "l'aid" c'est des gâteaux qui sont très connus et très apprécier au Maroc et en Algérie et ils ont raison d'ailleurs car c'est des gâteaux à ne pas manquer , ils fondent dans la bouche rien que dit être mis , mhhhhhhh! moi je les adores ses fameux gâteaux et en plus ils sont facile et économique , il y a plusieurs versions , mais le résultat est toujours le même "FONDANT"

sans trop tarder je passe à la recette:

 

500 gr. de farine

1 sachet de levure chimique

une pincée de sel

100 gr. de beurre ramolli

un verre de 150ml. d'huile neutre

175 gr. de sucre

un paquet de vanille

3 oeufs

et pour le décor:

un pot de confiture d'abricot diluer dans de l'eau de fleur d'oranger 

noix de coco râpée

 

pour commencer battre le sucre + les oeufs et la vanille ajouter le beurre et l'huile :

 

boules de neige1

 

ajouter la farine tamiser avec la levure et la pincée de sel, et mélanger à la main jusqu'à obtention d'une pâte qui se tienne il se peux qu'elle soit un peux molle ajouter de la farine si non c 'est pas la peine et si elle est grasse c'est normal c'est se qui donnera le fondant , façonner des petites boules grosseur d'un oeuf de pigeon , parce qu'elles gonflerons encore à la css. déposer sur une plaque chemiser d'un papier css en les espaçant un peux et enfourner dans un four assez chaud 180° pendant 15 mn.


boules de neige

 

après css. les tremper dans la confiture que vous aurez diluer  et chauffer avec un peux d'eau de fleur d'oranger , et passer directement dans la noix de coco :

 

boules de neige.1

 

et voila vous obtiendrais une grande boite pleine de ses jolies merveilles qui peuvent se conserver un bon moment (si vous pouvez vous contrôlez bien sure de ne pas en manger hhhh)

 

boulles de neige1

 

trèèèès bonne avec un bon café ou verre de thé à la menthe:

 

 

inscrivez-vous à ma newsletter pour recevoir à jour mes nouvelles publications et si vous avez essayer une de mes recettes donnez moi le lien ou si vous n'avez pas un blog envoyer moi les photos ici: doits.dor@live.fr

Voir les commentaires

Rédigé par om mannou

Publié dans #biscuits et petits four

" data-hashtags="biscuits et petits four" data-text="Boules de neige à la coco :" data-count="horizontal" data-lang="en" >
Repost 0

Publié le 11 Août 2012

 

gateaux-glacage.jpg

 

et voila la r7 comme prévus:

c'est un gâteaux très simple à faire mais très bon :

pour le gateaux :

2 1/2 v. de farine (le verre est de 200 ml )

1 v. de sucre

1 v. d'huile neutre

3 oeufs

1 paquet de levure chimique 

un paquet de vanille

le glaçage:

1 v. de sucre

1 v. d'huile

1 v. de cacao

et un demi v. d'eau

décor:

fruits sec mondé et concassé

chantilly au choix

commencé par mettre les ingrédients de la sauce dans une casserole mélanger le tout et mettre à épaissir sur feu laisser 3 à 4 mn. quand vous sentez que c'est un peux épais (pas trop) sortir du feu et laisser refroidir un peux :

080620121941

 

d''un autre coté battre les oeufs avec le sucre et la vanille et versez sur le mélange mousseux la moitié du glaçage ou + , laisser le reste de coté en y ajoutant une  cuillerée de beurre  :

080620121942

ajouter la farine tamiser avec la levure et une pincée de sel:

080620121943

mélanger le tout avec le fouet à main ou une maryse et verser dans un plat rectangulaire chemiser d'un papier css. enfourner à 180° ou 200 pendant 25 à 35 mn


080620121944

une fois cuis démouler et verser le glaçage dessus en essayant de bien couvrir la surface avec une spatule :

 

080620121948

 parsemer de fruits sec mondé et concassé:

080620121950

découper en carrés en parts égale en vous aidant d'une règle si vous voulez et sur chaque carré faite une rosace avec l crème chantilly que vous aurez mis dans une poche à douille:

080620121951

et voila le tout :

 

gateaux glaçage1

 

 

 

inscrivez-vous à ma newsletter pour recevoir à jour mes nouvelles publications et si vous avez essayer une de mes recettes donnez moi le lien ou si vous n'avez pas un blog envoyer moi les photos ici: doits.dor@live.fr


Voir les commentaires

Rédigé par om mannou

Publié dans #gâteaux:

" data-hashtags="gâteaux:" data-text="Gâteaux au chocolat avec glaçage:" data-count="horizontal" data-lang="en" >
Repost 0

Publié le 7 Août 2012

escalope-panees.jpg

Bonjour: 

voila un classique qui est toujours bien apprécier par petits et grands :

"escalopes pannées" oui rien de plus simple et plus bon surtout pour les personnes qui font le ramadan et qui on plein de chose à faire et ne veulent pas passer de longues heures en cuisine ou bien à cause de la chaleur qui fait en se mois sacré  :

escalope de dinde ou de poulet par personne

deux oeufs (selon la quantité des escalopes )

farine

chapelure 

sel, poivre, herbes 

et huile pour la friture

 

commencer par mettre les escalopes entre deux sachet et aplatir avec un marteaux en bois qui est spécialisé pour ça (si vous n'avez pas aplatir avec le fond d'une petite casserole à fond épais vous aurez le même résultat)

escalope-panees.jpg2.jpg

saupoudrez les d'herbes de sel

passer dans la farine ensuite dans l'oeuf ou on aura mis sel et poivre 

escalope-panees.jpg1.jpg

 

ensuite dans la chapelure et frire dans un peux d'huile pas beaucoup , jusqu'à avoir une couleur doré

manger accompagner de frittes et d'une bonne mayonnaise maison  mayonnaise sans oeufs:

 

escalope-panees.jpg3.jpg

et avec une bonne "salade mechouia"

 

07122011896.jpg


inscrivez-vous à ma newsletter pour recevoir à jour mes nouvelles publications et si vous avez essayer une de mes recettes donnez moi le lien ou si vous n'avez pas un blog envoyer moi les photos ici: doits.dor@live.fr

Voir les commentaires

Rédigé par om mannou

Publié dans #viandes blanche

" data-hashtags="viandes blanche" data-text="Escalopes panées :" data-count="horizontal" data-lang="en" >
Repost 0