Publié le 20 Décembre 2014

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si vous avez des blanc d'oeufs (et si commme moi à chaque fois que je fait une mayonaise je congèle les blancs séparément ou ensemble et écrire la qté. sur chaque sachet congeler) et que vous ne savez qu'en faire je vous donne une r7 sympa pour cela il vous faut:

pour la meringue qui est l'essentiel de notre r7 d'aujourd'hui il nous faut:

3 blanc d'oeufs 

1 verre de sucre

1/4 de verre d'eau

zeste et jus d'1 demi citron 

une génoise au chocolat aux choix exp:

4 oeuf

125g de sucre

100g de farine tamiser avec 25g de cacao ou 2 cas. une pincé de sel

la fameuse meringue à tout fourré exp: gateaux, tartes ,etc;à vous de voir, bon allez à vos tablier ,dans un récipient qui va sur bain marie mettez les blancs le sucre l'eau et le jus + zeste ,attention ! il faut que se soit un récipient profond cause d'éclaboussure et en plus sa va triplé de volume,mettre sur le bain marie et battre au batteur electrique (fouet) jusqu'a option d'une meringue épaisses vous aurez un bec quand vous soulevez:

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là c'est pret 

pour la génoise c'est facile battre sucre + oeuf +une pincé de sel à blanc arreter le batteur et ajouter délicatement la farine avec une spatule ,et si vous avez peur que votre génoise ne monte pas ajouter 1/2 càc de lev.chimique (moi je faits sans) et cuire à 180° après avoir préchauffer le four biensur. après avoir refrodis la génoise l'a fourré de crème = meringue abondament:DSC01228.JPG

 

et couvrir encore abondament si vous aimez les fruits vous pouvez en mettre sa fera comme une foret noire:

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allez régalez vous et dites m'en des nouvelles.

 

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Rédigé par oum mannou

Publié dans #Gâteaux simple

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Publié le 19 Décembre 2014

Gâteau au chocolat facile :

Bonjour :
Pour un gâteau au goût de chocolat, simple et bon de dernière minute, vous ne trouverez pas mieux, je vous le conseille, il est économique et très bon, mais surtout bien présentable si vous avez un joli moule en fond de rose comme le mien.
Pour cela, il vous faut :

4 œufs
8 c. à s. de sucre
8 c. à s. de lait
8 c. à s. d'huile
6 c. à s. de farine
2 c. à s. de cacao
1 paquet de levure chimique
200 gr. de crème fraîche épaisse
200 gr. de chocolat de couverture

Dans une bassine battre les œufs et le sucre avec une petite pincé de sel à blanc, ajouter l'huile en filet, battez un peu,ajouter le lait battez un peu juste pour mélanger le tout et sans le mixeur ajouter la farine déjà tamiser ave le cacao et la levure, mélanger à l'aide d'une spatule pour ne pas faire retomber la masse et verser dans un moule (moi j'ai pas eu besoin de beurrer mon moule puiqu'il est en silicone )et enfourner à 180° dans un four préchauffer d'avance, cuire 25 à 30 minutes.
Démouler et laisser refroidir , pendant ce temps faire bouillir la crème et ajouter le chocolat couper en petits morceaux hors feu ajouter le chocolat couper en petits morceaux et une petite noix de beurre ,couvrir d'une petite assiette et laisser fondre le tout 1/4 d'heure , après cela bien mélanger avec un fouet à main pour rendre la crème homogène. Couper votre gâteau en deux au sens de la largeur et couvrir la première moitié de crème que vous aurez laisser épaissir un peu , couvrir de la deuxième tranche du gâteau et réchauffer un peu votre crème pour la rendre plus liquide (attention de pas brûler le chocolat ) déposer le sur une grille et versez sur toute la surface du gâteaux à en laisser dégoulliner , parsemer de vermicelles de votre choix et laisser refroidir pour que la crème prenne.

 

 

Tout noir,tout bon:

Tout noir,tout bon:

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Rédigé par om mannou

Publié dans #Gâteaux simple

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