Publié le 31 Décembre 2011

 

 

BONJOUR TOUTS LE MONDE AUJOURD'HUI C'EST PAS UNE RECETTE  MAIS C 'EST DES PHOTOS QUE J'AI PRISE EN UNE SORTIE QUE J'AI FAITE CES DERNIER JOURS ?C'EST LA FAMEUSE CHAINE DE MONGTAGNE DE "MATMATA" QUI FAIT PRESQUE 100 KM. DE LONG ET QUI EST AU SUD DE LA "TUNISIE CES MONTAGNES SONT SITUER TRES HAUT ET C'EST TRES BEAUX A VOIR ? JE VOUS INVITE DONC A VISITER EN ESPERANT QUE VOUS LES VISITERAIS AU REEL ? VOUS NE SEREZ PAS Déçu :


une belle vue au coucher du soleil

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regardez , comme la nature a fait sont travail :

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ça c'est un petit musé que vous trouvez en route ou on y trouve des antiquites :

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et ça c'est une grotte qui est juste au bord de la route :

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ça c'est un ancien petit village en plein milieu des montagnes il s'appelle "TOUGèNE"quelques maisons sont habiter :

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bon j'éspère que vous avez fait une bonne promenade avec moi et que cela vous a plu :


 

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Rédigé par om mannou

Publié dans #MATMATA

" data-hashtags="MATMATA" data-text="Les montagnes de MATMATA au sud de la TUNISIE /" data-count="horizontal" data-lang="en" >
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Publié le 28 Décembre 2011

couscouss.jpg

que diriez vous d'un bon plat de couscous à la tunisienne , bien chaud et bien parfumer à la viande d'agneau , bien rouge , et bien bien piquant comme nous l'aimons nous tunisiens , mhhhhhhh!!!!! j'adore ce plat et je crois que je ne suis pas la SEULE !!!!!!

si vous voulez la r7 vous la trouverez ICI :


  couscous à la viande de dinde:


vous n'aurez qu'à remplacé la viande de dinde par la viande d'agneau:

 

cou.jpg

 

très bon avec une bon bol de "lben" du "lait fermenté" et quelques piment vert salés et frit ,mhhhhhh !!!

allez bonne appétit!

 

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Rédigé par om mannou

Publié dans #plats traditionnelle tunisien.

" data-hashtags="plats traditionnelle tunisien." data-text="Couscous à l'agneau :" data-count="horizontal" data-lang="en" >
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Publié le 23 Décembre 2011

tartelette à la banane.1

bonjour:

rien d plus simple et de pus joli que c'est petites tartelettes qu'on peux faire à la dernière mn. si on a déjà les fonds près d'avance , je suppose que tout le monde sait comment faire un fond de tarte sablé ou brisée , mais je donnerais quand même la r7 un de ses jours , je sais aussi que vous savez tous faire des tartelettes aux fruits , MAIS le nouveaux dans cette r7 que vous ne connaissez pas et dont je vais aujourd'hui vous donnez le secret c'est "LE LUISANT" qu'il y a au dessus et qui donne un bel effet , c'est tout simplement un nappage fait maison pour celle qui comme moi ne trouve pas toujours le nappage industriel , passons à notre recette:


fonds de tartelettes cuites

crème pâtissière

fruits aux choix

LE NAPAGE

un petit verre  d'eau

même mesure de sucre

un cuillère à café de maïzena 

un peu de jus de citron


dans une casserole on met l'eau + le sucre + le jus de citron et mettre sur feu , quand vous voyez que sa devient un peu épais ajoutez la cuillère de maïzena que vous aurez diluer dans un peu d'eau versez en filet en remuant et éteindre le feu , vous devez obtenir un genre de sirop épais , ATTENTION  pas trop faut compter qu'après refroidissement il va encore épaissir , et si c'est le cas remettre sur feu et ajouter un peu d'eau

napage1

napage

et voila le sirop :

passer sur les tartelettes avec un pinceaux

se qui donne le luisant et protège le fruits de noircir si vous en avez une grande quantitée ne vous servez que se dont vous avez besoin et consevez le reste dans un flacon au frigo:

tartelette à la banane.1

regardez moi ses jolies tartelettes :

tartelette à la banane.2

 

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Rédigé par om mannou

Publié dans #Tartes et tartelettes.

" data-hashtags="Tartes et tartelettes." data-text="tartelettes à la banane:" data-count="horizontal" data-lang="en" >
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Publié le 21 Décembre 2011

cotelettes grillées.2

bonjour: voila encore un bon plat de la fête de "l'aid"

 de bonne cotelettes grillées au barbecue , rien de plus simple et de plus bon :

1 kg ou plus de cotelettes d'agneau

des herbes de province moulu

 du sel un peu d'huile et un à deux citron

la veille ou avant 3 à 4 h bien parfumer les côtelettes du mélange d'herbes et du sel et terminer le tout avec un petit filet d'huile , couvrir et laisser macérer , après déposer les l'une près de l'autre sur un barbecue à charbon de préférence et laisser cuire des deux cotés , bon je sais vous allez me dire "mais qui ne connaît pas cette façon de faire des côtelettes grillées ? " non , moi j'ai publier cette r7 pour des débutantes en cuisine il se peux qu'il y est des personnes qui ne savent pas faire ça! voila c'est tout et manger accompagner de salade et de sauce !

cotelettes grillées.1

regardez moi ça ! ça donne pas envie????

cotelettes grillées

 on l'a préparer en plein air sur la terrasse ! et ça été super bon et surtout quand c'est en famille !

acompagner d'un bon plat de salade de riz et le tout est parfait!!

salade de riz

bonne appétit!

 

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Rédigé par om mannou

Publié dans #viandes rouge!

" data-hashtags="viandes rouge!" data-text="côtelettes grillées:" data-count="horizontal" data-lang="en" >
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Publié le 18 Décembre 2011

brioche tressée1

bonjour:

voila une bonne brioche que je fait de temps en temps et qu'on aime bien à la maison pour sa légèreté et sa mie fillllllante , la voila qui sort tout juste du four pour se temps un peu froid et grisâtre , je les pétrie la veille et je les terminé se matin je vous donne donc la recette:

700 gr + ou - de farine 

2 oeufs

lait et eau tiède pour pétrir à peu près  un verre et demi en tout

80 ml  d'huile 

120 gr. de sucre 

 un paquet de levure à pain ou une bonne c à s de levure fraîche

1 c à c pleine de sel

et pépites de chocolat

diluer la levure dans un peu de lait tiède et mélanger le tout pétrir avec le mélange lait eau jusqu'à obtention d'une pâte homogène qui soit molle mettre en boule et couvrir , laisser monter , (moi je les préparer la veille et le matin j'ai continuer le travail qui consiste à faire des tresses)

une fois la pâte monter rompez là et l'a diviser en trois boules que vous diviserez en trois chacune sur un plan fariné aplatir au rouleaux chaque boule et éparpiller dessus les pépites de chocolats , roulez le rectangle sur lui même comme un roulé et ainsi de suite , après cela faire trois tresses :

brioche tressée 0

laisser monter 1/2 h passer du jaune d'oeuf et enfourner pour 20 à 25 mn

brioche tresséebrioche tressée.2

et voila avec un bon café bien chaud !

brioche tressée.3

 

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Rédigé par om mannou

Publié dans #viennoiserie et beignets

" data-hashtags="viennoiserie et beignets" data-text="Brioche tressée:" data-count="horizontal" data-lang="en" >
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Publié le 15 Décembre 2011

courgettes farcies 1

très joli plat bien présenter par mon amie fidèle "STEPHANIE" 


sa recette ici :-courgettes-farcies-a-la-tunisienne-


la recette original ici:-courgettes-farcies-a-la-tunisienne


je lui dit vraiment merci pour la confiance qu'elle me donne car ce n'est pas la première fois qu'elle essaie une de mes r7 avant elle a aussi apris à faire le couscous tunisien et elle l'a vraiment réussit , je l'encourage et lui dit de continuer et si vous aussi vous voudriez essayer une de mes r7 n'hésiter pas et voila mon mail ou vous pouvez m'envoyer des photos de vos réalisations :doits.dor@live.fr

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Rédigé par om mannou

Publié dans #misent à honneur !

" data-hashtags="misent à honneur !" data-text="Mes recettes vos réalisations 10 :" data-count="horizontal" data-lang="en" >
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Publié le 12 Décembre 2011

crèpes à la chantilly.3

bonjour :

après   crêpe fourrée banane et ganache , voila une autre façon de les manger et c'est troooooop bon !

pâte à crepes :

prennez toujours cette base pour salez ou sucré ici ( crêpes )

crème fraiche battu en chantilly avec sucre 

fruits aux choix ( moi j'ai mis ce que j'avais à la maison , bananes et dattes coupés)

sauce chocolat 

fruits sec grillés e concassés ( aux choix)

crèpes à la chantilly.2

mélanger les fruits à la chantilly

crèpes à la chantilly

déposer au centre de chaque crepe une ou deux cuillère du mélange 

crepes à la chantilly-copie-1

fermer au gout :

crèpes à la chantilly.1

 ou ainsi :

crepecrèpes à la chantilly.4

un ptit bout ??????

 

 

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Rédigé par om mannou

Publié dans #tartes et crêpes sucrés.

" data-hashtags="tartes et crêpes sucrés." data-text="Crêpes au fruits et à la chantilly :" data-count="horizontal" data-lang="en" >
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Publié le 6 Décembre 2011

tourte-burgur

bonjour:

ça suffit avec le sucré , on change un peu avec des r7 salé et voila une r7 trop bonne elle a fait un succès à la maison surtout le soir quand vous n'avez pas envie de cuisiné elle sera bien suffisante sauf si vous voulez ajouter une salade , je l'avais déjà copier dans mes cahier depuis pas mal de temps , en plusieurs version , mais cette fois je me suis décider à l'essayer quand je l'ai trouver sur le blog "d'oumou talel"

ici :http://www.cuisinedeoumotalal 

et vraiment je ne regrette pas elle est trop bonne :

pâte

moi j'ai utilisée ma "pate de 10 mns" ici :

la patte des 10 minutes : j'ai fait la tourte avec la moitiée et avec le reste j'ai fait un pain de mie

farce:

200 à 250 gr de blanc de dinde ou poulet haché

1 oignon , ail haché

2 à 3 tomate fraîche

1 c às de concentré de tomate

1 cube de bouillon de poulet

2 feuille de laurier , 1 c à c d'herbes de province

curcuma, paprika aux choix

sel , poivre , huile

2 oeufs dur coupé , des tranche de fromage burger

2 c à s de moutarde

un peu de persil haché et des olives dénoyautée aux choix 

commencer par préparer la pâte , en mélangeant la levure + le sucre + un peu d'eau tiède, laisser mousser 10 mn , après mélanger à la farine et pétrir avec le lait tiède à avoir une pâte assez molle , mettre en boule et laisser monter jusqu'à doublé de volume .

pour la farce couper l'oignon et le mettre à rissolé avec un d'huile dans une poêle ajouter l'ail , ajouter la viande de poulet haché (pour moi) ajouter les tomates concassé , le concentré de tomate et toutes les herbes , le paprika et le curcuma ajouter un petit verre d'eau dans lequel on aura émietter le cube de bouillon , couvrir et laisser réduire à point .

diviser la pâte en deux l'une plus grosse que l'autre , et étaler la plus grosse en premier l'a déposer dans un plat rond comme un moule à tarte à bord un peu haut couvrir de la moutarde verser dessus la sauce refroidie éparpiller les olives si vous en mettez , (moi j'en ai pas mis) dessus les oeufs dur râpé , éparpiller le persil ,et couvrir de tranche  burger :

tourte-burgur2

remonter un peu les bords qui débordent de la pâte et couvrir de l'autre boule de pâte étalé , bien souder les bords:

tourte-burgur.1

passer du jaune d'oeuf diluer avec u peu de lait + un peu de nescafé , parsemer le dessus avec des graines de sésame et de nigelle si vous voulez , ATTENTIO  ne pas oublier de faire un petit trou au dessus de la pâte , pour qu'elle ne boursoufle pas et cuire dans un four préchauffer à 200° 25 à 30 mn :

tourte-burgur.3

et voila maintenant c'est à avous d'essayer!

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Rédigé par om mannou

Publié dans #sandwichs et pizza

" data-hashtags="sandwichs et pizza" data-text="Tourte-burger :" data-count="horizontal" data-lang="en" >
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Publié le 5 Décembre 2011

bonjour : 

voila une de mes r7 qui a été tester par "sorawel" du blog http://recettesdesorawel.

 

IMG_1472.JPG

 

re7 original ici :http://montablier.over-blog.com

je te remercie de ta confiance et contente pour toi que la r7 t'ai plue .

pour celles qui elle aussi veulent ou on essayer une de me r7 vous pouvez m'envoyer sur mon email "doits.dor@live.fr"

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Rédigé par om mannou

Publié dans #misent à honneur !

" data-hashtags="misent à honneur !" data-text="Mes recettes vos réalisations 9 :" data-count="horizontal" data-lang="en" >
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Publié le 3 Décembre 2011

06112011659

bonjour:

et voila la conclusion de mon assiette de gâteaux je termine avec mes petits "biscuits fourrés à la noix de coco" qui on fait un grand succès , et qui je n'est même pas eu le temps de les photographier à part ,c'est ceux qui sont dans l'assiette couverts de chocolat à gauche ,ils sont très bon et très fondant avec un farce à la noix de coco , mhhh ! un délice , c'est vrai qu'il prennent un peu de temps , mais cela en vaux la peine , très bon et beaux , je vous donne la r7 de base , moi j'ai doublée la quantité:


250 gr. de farine + une pincée de sel

80 gr . de sucre glace

80 gr. de beurre ramolli

1 jaune d'oeuf

3  à 4 c à s.  de lait 

1/2 paquet de levure chimique

sucre vanille

farce:

1 blanc d'oeuf

50 gr. de sucre glace

80 gr. de noix de coco

2 c à s de cacao

glaçage:

du chocolat noir et un peu d'eau

verser la farine dans un récipient  ajouter le jaune d'oeuf et le beurre rassembler le tout en humectant avec le lait si la pâte est trop sèche rajouter un peux de lait , pas beaucoup , vous obtiendrez une pâte qui se met en boule , comme une patte brisé , diviser en deux ou 3 boule et laisser reposer , le temps que vous préparer la farce:

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 mélanger tout les ingrédient de la farce à obtention d'une pâte collante que vous confectionnerai en petits doigts et réservez :

biscuits fourrés à la coco..2

étalez la pâte déjà reposer , sur une table légèrement farinée en fine épaisseur , déposer tout au long de l'extrémitée superieure la farce roulé trois tour et couper des losanges de 5 à 6 cm de long :

biscuits fourrés à la coco.

biscuits-fourres-a-la-coco-4.jpg

déposé sur une plaque allant au four et cuire 15 à 20 mn dans un four préchauffé à 200° , ( les gâteaux doivent restéer blanc au dessus)

 sortir après css et laisser refroidir , casser le chocolat et mettre dans une casserole avec un peux d'eau laisser fondre er en glacer les gâteaux en trempant chacun juste le dessus et déposer sur une plaque pour sécher

et voila vous pouvez à présent les garder dans une boite en fer , si vous n'avez pas de gourmand chez vous , ces biscuit se garde jusqu'à un mois .

 

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Rédigé par om mannou

Publié dans #biscuits et petits four

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