Publié le 30 Mars 2011

pizza roulé 6

bonjour les amis(e) me voila de retour après cette longue absence qui m'a retenue près de mes enfants et mes amies qui sont venues me féliciter de leur retour , oh qu'elle belle rencontre de famille toute réunis après de longue années rien de plus beaux je n'aie aucune envie que de rester près d'eux et leurs cuisiner de bon plats et bien nous amuser avant qu'ils rentrent ! mais je ment si je vous dit que vous ne m'avez pas manquée , et je vous remercie tous ce qui m'ont laisser leurs très jolis coms. sa m'a fait réellement plaisir

j'ai beaucoup de re7 à vous publier au fure et à mesure ,je commence par cette jolie pizza roulée faite par ma fille (mannou ) très facile et très bonne :

patte de 10 mn :

5 verre de 250 ml de farine 

2 v. d'eau tiède

2 c à s. de sucre 

2 c à s. de levure à pain instantanée

une c à s de sel 

1/4 de v. d'huile

sauce tomate pour pizza maison pour moi:

500 g. de tomate fraîche 

2 à 3 cà s d'huile,sel

herbe de provence,origan

oignon coupé finement 

une à deux gousses d'ail h.

fromage râpée + mozzarella( au choix)

olive dénoyautée et coupées

une boite de thon égoutté

 on commence par préparée la sauce pour qu'elle refroidisse (moi je l'a prépare en été et je l'a conserve à longueur de l'année , je vous donnerais la re7) laissez refroidir ,la patte ;mettre dans le bol du pétrin les deux verres d'eaux (mannou a fait la moitié) ajoutez les deux cuillères de sucres+ la levure + 2 verres de farine bien mélanger le tout et couvrir 10 mn, après ajoutez le reste des ingrédients et pétrir ,au pétrin ou à la main  à avoir une patte assez collante et lisse , sayer la patte est prête à tout faire ,exp pain quiches , pizzas , soufflés, pain de mie en changeant l'eau avec du lait ,chaussons etc... divisez là en plusieurs boules que  que vous étalez en un sur un plan fariné en rectangle de 1/2 cm.pizza roulé 1

 

d'épaisseur couvrir de sauce dessus thon , dessus olive , dessus fromage et roulez là comme un roulé

pizza roulé 2

coupez en tranche de 1 à 1 et demi cm. d'épaisseur

pizza roulé 4

et déposez sur une plaque à four couverte de papier css. , enfournez 15 à 20 mn , et c'est pret.

pizza roulé 5

 

SI VOUS AVEZ TESTEZ UNE  DE MES RECETTES DITE LE MOI QUE JE LES PUBLIES ET SI VOUS VOULEZ ENVOYEZ MOI  LES PHOTOS A L ADRESSE SUIVANTE (doits.dor@live.fr) 

merci de votre visite.



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Rédigé par oum mannou

Publié dans #sandwichs et pizza

" data-hashtags="sandwichs et pizza" data-text="pizza roulée:" data-count="horizontal" data-lang="en" >
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Publié le 17 Mars 2011

 

 

mes chèrs(s) lecteurs je sais que ces derniers temps j'étais pas trop présente à répondre à vos coms. ou sur vos blogs par manque de temps, et voila qu'en cette jolie période de printemps; que mon fils rentre de France après une longue absence de deux ans et demi , mais il ne revient pas seul il revient avec sa femme alors je vais devoir vous quitter pendant un moment,et vous allez me manquez!

mon blog vie par vos coms , je vous aimes!

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Rédigé par oum mannou

Publié dans #fêtes et autre circonstances

" data-hashtags="fêtes et autre circonstances" data-text="blog en pause:" data-count="horizontal" data-lang="en" >
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Publié le 14 Mars 2011

gateau-choco entranche.1

 

et oui! encore un gâteaux au chocolat puisque moi je suis une amoureuse du chocolat et j'adore tout ce qui est au choco !voici un gâteaux chocolat avec son glaçage , simple et très bon , et qui pourrait même faire l'affaire pour un gâteaux d'anniversaire avec de modestes ingrédients!

pour un moule rond de 23 cm.

4 oeuf jaunes et blancs séparé

1 v. d'eau

1 v. d'huile

1 v. 1/2 de sucre glace

 1 v 1/2 de farine 

1/2 p de levure .ch.

100 g de chocolat en poudre

dans une casserole mélangez 1/2 v. d'eau +1/2v. d'huile + le chocolat en poudre et mettre sur feu doux en remuant un moment jusqu'à ce qu'il épaissie un peu , réservez, battre les blancs en neiges avec 1/2 v. de sucre quand c'est bien ils sont bien ferme ajouter 1/2 d'eau et 1/2 v d'huile mélanger délicatement et réservez, battre les jaunes avec le demi v. de sucre restant à blanc et diviser en deux verser la moitié sur le chocolat bouilli bien mélangez le tout et divisez encore en laissant presque un quart ou+ de la préparation pour en glacer le gâteaux et réservez,  reversez le reste sur les jaunes laisser précédemment bien mélangez et ajoutez la farine tamiser + la levure ajoutez les blancs en neige mélangez délicatement et versez dans un moule huilé fariné, cuire dans un four préchauffé à 200° c'est cuis quand c'est sec, 40 à 45 ou bien cela dépend de votre four 

après css. démoulez et versez dessus le glaçage garder d'avance en égaliser la surface et mettre au frais un peu pour faire tenir.

gateau-choco COUPERgateau-choco entier

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Rédigé par oum mannou

Publié dans #Gâteaux simple

" data-hashtags="Gâteaux simple" data-text="gâteaux chocolat avec glaçage:" data-count="horizontal" data-lang="en" >
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Publié le 12 Mars 2011

lablabi

Bonjour tout le monde, voilà "le fameux lablabi" qui est le roi des plats rapides bas-prix réchauffant et très nutritif, les jours où il fait très froid, les petits restos ne servent que le "lablabi" ou presque, il est servi à longueur de journée et manger par toutes catégories de gens riches ou pauvres malgré ses ingrédients simples dont la base est le pain qui n'a pas été consommer ces derniers jours et c'est petits restos sont spécialisés pour des plats de ce genre comme "lablabi" "kèftèji" "s7hantounssi" (assiette tunisienne) et bien d'autres petits plats tunisiens, mais le lablabi est "Le ROI" de tous, même avec cette invasion de "fast-food" mais comme dans chaque pays il y a un plat populaire dont en reconnais le pays quand on l'entend, comme "couchari" ça vous dit quoi là ? Je m'adresse surtout aux Arabes qui en entendent parler, et vous, c'est quoi le plat populaire chez vous ? Là, je m'adresse à tout le monde :

Pour une à deux personnes :

1/2  ou 1/4 de pain de la veille ou même de 2 à trois jours 

 100 de pois-chiches tremper

1 c à s d' Harissa maison:  

Une à deux gousse d'ail pilée

1 c às de cumin

10 cl d'huile d'olive

Un à deux oeufs coulants

du thon ,sel

Un filet de vinaigre ou jus de citron

Après avoir trempé les pois chiches une nuit, les cuire dans deux litres d'eau dans une cocotte,entre-temps émietté le pain suivant votre appétit dans un récipient assez profond dans lequel vous mangerez,arrosé de l'eau des pois chiches jusqu'à bien le tremper( pas trop quand même) déposer les pois chiches, arrosez d'arissa que vous aurez diluer dans une louche d'eau de css. L'ail, le cumin, le sel au choix le thon l'œuf que vous aurez ébouillanté dans l'eau 2 à 3 mn, il ne faut pas qu'il soit dur, le casser par-dessus le mélange, arrosez d'un filet d'huile et d'un peu de vinaigre ou jus de citron, et c'est comme ça qu'il est servi accompagner le d'huile d'olive si vous voulez mélangez bien le tout et bonne appétit et oui, ça pique trop, c'est pour ça qu'il est nommé "lablabi" à force de dire en le mangeant "lablablablablablab" mais c'est trop bon pour changer des sandwichs et vous qu'en dites vous ?

harissa harrahuile d'olive

 

 

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Rédigé par oum mannou

Publié dans #plats traditionnelle tunisien.

" data-hashtags="plats traditionnelle tunisien." data-text="Lablabi: (plat populaire tunisien)" data-count="horizontal" data-lang="en" >
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Publié le 8 Mars 2011

patte crème fraiche2

quand vous ne savez pas ou voulez pas cuisinez , voila une re7 très simple ; très rapide et surtout très bonne:

200 à 250 g d'escalope de dinde ou poulet coupé en lamelles

une boite de crème fraîche de 20 cl

un ptit oignon h. 2 g. d'ail h 

 sel , poivre , 1 càc de basilic sec ,anis moulu (facultatif)

3à4 c. à s. d'huile ou beurre au choix

 200 g de champignon en boite (facultatif)

50 g de gruyère ou autre fromage

patte ,qté. au choix

 dans une poêle mettre l'huile ou le beurre ajouter l'oignon , et remuez un peu ajoutez l'escalope et l'ai hacher, salez ,poivrez, et remuez un moment 10 mn , ajoutez les champignons , ajoutez l'anis si vous en avez mis, la crème et le fromage laisser mijoter un peu et en dernier ajoutez le basilic sec ou vert , c est prêt :

patte crème fraiche1

cuire vos pattes aldeté et passez de suite à table , manger accompagner d'une bonne salade verte!




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Rédigé par oum mannou

Publié dans #les pâtes

" data-hashtags="les pâtes" data-text="Tagliatelle à la crème fraîche:" data-count="horizontal" data-lang="en" >
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Publié le 7 Mars 2011

brik à l'oeuf en assiette.1

bonjour , je vous donne une re7 que je crois que tout le monde ou presque connaît ,et qui est toujours prête sur nos tables la brick à l'oeuf c'est une spécialité tunisienne entre plusieurs sortes de brick mais celle-là est la plus simple :

brick par personne

oeuf par personne

thon en boite

câpres

Harissa:

persil et oignon (au choix)

mettre la feuille de brick dans une assiette plate y passer un peu d'arissa (au choix) casser l'oeuf au centre ajouter quelques câpres ' du thon et si vous voulez ajoutez des portions de fromage coupé ou persil h. + un peu d'oignon h., mais tout cela est facultatif y en a même qui mettent un peu de pomme de terre cuite à l'eau et écraser , mais celle-ci est la plus simple.

brik à l'oeuf 1

mettre dans une friture assez chaude si vous l'aimez mi-cuite comme sur la photo 2 à 3 mn de chaque coté juste le temps que la brick soit doréet sur un feu moyen si vous l'aimez cuite à point et laissez doré plus longtemps

brik à l'oeuf 2

 

brik à l'oeuf en assiette

mangez chaude accompagner d'un bon pain maison !


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Rédigé par oum mannou

Publié dans #tagines -tartes -briks et autres...

" data-hashtags="tagines -tartes -briks et autres..." data-text="Brick à l’œuf:" data-count="horizontal" data-lang="en" >
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Publié le 6 Mars 2011

pattes à la tunisienne (makrouna salsa)

 

makrouna salsa

 

Mousse au chocolat (aux blanc d'oeuf):

 

mousse au choco. 5

 

Pizza turque:

 

pizza turque en plat+

 

Tiramisu individuel:

 

tiramissou EN COUPE.2

 

gateaux de semoule (harissa hlouwa)

 

hrissa hlouwa

 

 

biscuits fourrée dattes ou chocolat:

 

biscuits fourrée fourrré aux dattes1+

 

gâteaux à l'orange ( khobzet bordguèn)

 

khobzet bordguèn en assiette-copie-1

 

 

et vous si vous aimez aussi mes recettes , inscrivez-vous dè maintenant à ma newsletter pour ne rien raté , il y a beaucoup de jolies recettes e route!

merci de vos visites et de vos jolis comm

Image du Blog herbye-hby.centerblog.net


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Rédigé par oum mannou

Publié dans #statistiques:

" data-hashtags="statistiques:" data-text="statistique du mois de février:" data-count="horizontal" data-lang="en" >
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Publié le 4 Mars 2011

chebèk-éjènnè3

bonjour! voila une re7 tunisienne très simple et très bonne ,pour accompagner un thé , tellement elle est facile et rapide c'est "mannou" ma fille qui l'a fait toujours en dernière mn., il suffit d'avoir le moule , elle se nome chez nous "chebèk-éjjènè" qui veut dire "fenêtre du paradis"

 1 verre de farine

1/2 v de lait

1/2 v d'eau

2 càc de sucre 1pincée de sel

1 oeuf , 1 pa. de vanille

huile pour la friture

casser l'oeuf et le battre un peu avec le sucre à la fourchette juste pour le liquéfier un peu ajouter le lait et le reste des ingrédient ,mélanger le tout  pour avoir patte fluide ,laisser reposer un peu et chauffer l'huile dans une poêle à bord haut , quand c'est bien chaud y déposer le moule un peu pour qu'il chauffe et ensuite le tremper dans la patte sans trop l'introduire pour qu'après la patte se défait facilement une fois dans l'huile le retenir un peu et si sa colle le débarrasser avec la pointe d'une fourchette ,cuire un peu à feu doux à obtention d'une joli couleur dorée et retirez , attention il faut être agile et rapide parce-que sa cuis vite et ainsi de suite jusqu'à terminer la patte

chebèk-éjènnè4

chebèk-éjènnè1

chebèk-éjènnè2

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et si vous avez essayer une de mes recettes me le faire savoir ou me les envoyer par mail ,pour que je les publies, merci.

http://joliscoeurs.j.o.pic.centerblog.net/00b16420.gif

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Rédigé par oum mannou

Publié dans #pâtisserie tunisienne:

" data-hashtags="pâtisserie tunisienne:" data-text="Beignets croustillant (chebèk éjjènè)" data-count="horizontal" data-lang="en" >
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Publié le 2 Mars 2011

 

"mimine" qui a essayer "ma danette"

simpledouceurbymimine.

recette original ici:

ma-danette


http://4.bp.blogspot.com/-MjhFkPGCzZ0/TV5ebwPY3lI/AAAAAAAAAJQ/MwC4zJTk3gk/s1600/image%255B1%255D.jpg

http://3.bp.blogspot.com/_ieIYireXSNo/TVJSycgFhZI/AAAAAAAAAGo/lWcM5erPBn4/s400/SAM_096.JPG

et je demande à toute celles qui ont essayer une de mes recettes de me le faire savoir, ainsi je les publierais!

 

  

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Rédigé par om mannou

Publié dans #misent à honneur !

" data-hashtags="misent à honneur !" data-text="Mes recettes vos réalisations 1 :" data-count="horizontal" data-lang="en" >
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