Publié le 27 Février 2012

riz indien.5

bonjour:

voila un plat de riz à l'indienne que je fait de temps en temps et que nous aimons beaucoup tellement c'est !

4 gros oignons

2 à 3 cuisse de poulet

4 tomates

un peu d'huile 

3 à 4 gousse d'ail 

une botte de coriandre (moi je n'en met pas)

400 grs. de riz basmati

épices:

 

1/2 càc de grains de coriandre

1/2 cà c de poivre entier

7 graine de cardamone

5 clou de girofle

un demi battont de cannelle

3 à 4 feuilles de laurier

1/2 c à c de cumin grains

(vous pouvez mettre toutes ces épices dans une gaze )

commencer par couper l'oignon et les mettre dans une cocotte sur feu doux avec l'huile et couvrir remuer de temps en temps jusqu'à transparent ,ajouter les cuisses de poulet laisser mijoter un peu en remuant jusqu'à se qu'ils deviennent blanc salez poivrez  ajouter la tomate concasser et les épices que vous aurez nouez si vous voulez dans une gaze si non laisser , ajouter le laurier mélanger le tout et couvrir pour laisser les aliment s'imprégner de toutes les épices remuer de temps en temps jusqu'à voir l'huile remonter à la surface ajouter le yaourt remuer pour que sa ne colle pas verser un petit verre d'eau et couvrir avec le couvercle et fermer laisser cuire sur feu doux 20 mn ouvrir vous aurez une sauce ni trop liquide ni trop épaisse , retirez la viande que vous émtterais en gros , ajouter la coriandre couper à la sauce si vous en mettez, pendant se temps vous aurez cuis le riz dans l'eau mis css. et versez dans un moule qui va au four les deux tier couvrir de sauce (en laisser un peu si c'est trop vous pourrez en avoir besoin ) éparpiller la viande et couvrir du reste du riz

riz indien.2

riz indien.1

diluer le safran dans un peu d'eau et verser au dessus

riz indien.4

couvrir avec le couvercle du plat ou avec du papier aluminium ,enfournez dans un four chaud 20 mn . après css. remuer un peu le centre pour faire remonter la sauce , servir accompagner de sauce restante.

riz indien.3 

c'est un très bon plat que vous n'aurez qu'à essayer !

 

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Rédigé par om mannou

Publié dans #le riz

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Publié le 18 Février 2012

boulettes de gateaux.3

bonjour:

pourquoi "cake pops" à ma façon ? et bien parce que j'avais des génoises raté qui traînais depuis quelques temps aux congèle (et oui même si on est devenu pro en cuisine on peux toujours raté une recette de temps en temps) bref  je ne savais quoi en faire ,donc je me suis décider d'en faire ses délicieuses boulettes aux ganache mais je ne regrette vraiment pas, se fut un succès (mais cela veux pas dire sue je vous je vous encourage  à raté vos génoise hhhh)

génoise aux chocolat émietter entre les doigts ou au robot hachoir comme moi 

20 cl. de crème fraiche épaisse

200 gr de chocolat noir

un peu de fruits sec grillés et concassé

noix de coco

cacao

commencer par mettre la crème sur feu dans une petite casserole quand sa commencer à bouillir éteindre le feu et ajouter le chocolat râpé ou casser en petit morceaux ,remuer un peu et couvrir pour laisser fondre le tout ajouter un peu de fruit sec au miettes de gâteaux et verser votre ganache bien mélanger le tout

boulettes de gateaux.2

et en faire des boulettes que vous passer ou dans de la noix de coco ou dans du cacao:

bulettes de gateaux

laisser sécher aux frigo un peu et déposer dans des caissettes

boulettes de gateaux.6boulettes de gateaux5boulettes de gateaux4

regardez moi ça c'est pas tentant ???

 

 

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Rédigé par om mannou

Publié dans #fait maison

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Publié le 11 Février 2012

pates arfale

bonjour:

un plat de pâte très très bon et très rapide pour les amoureux des plats rapides comme moi , que j'ai trouver chez "ANNIE" "http://mosaicoliviers."

pour cela il vous faut :(avec quelques petites modification de ma part)

500 gr. de pâte "papillon" ou "farfalle "

250 à 300 gr. de blanc de poulet 

1 oignon , 4 à 5 g . d'ail

2 à 3 tomates éplucher et concassée

1/4 de litre de coulis de tomate

1 cube de bouillon de poulet

1 c à c de  -harissa-

1  c à c de -de-ras-el-hanout

4 feuilles de laurier

un peu de champignon en boite 

sel , poivre , un verre à thé d'huile d'olive

et un piment vert 

pates arfale.2

commencer par fondre le bouillon de poulet dans un litre d'eau , faire revenir les blancs de poulets coupés en dès dans l'huile d'olive , ajouter l'oignon hacher , l'ail haché , les tomates concassée ou coupé en dès et le piment couper en dès faire revenir le tout un moment et ajouter le reste des ingrédients , champignon , sel , poivre , ras hanout , 2 feuilles de laurier l'harissa et le coulis de tomate poursuivre la css 5mn et ajouter deux louches de bouillon de poulet couvrir et laisser cuire 20 mn

pates arfale.1

en se temps cuire les pates en ajoutants à l'eau de cuisson le reste du bouillon et le deux feuilles de laurier cuire les pates "al denté" .

une fois le tout cuis mélanger bien et laisser reposer un peu pour faire imprégner de la sauce remélanger  de nouveaux délicatement parsemer de fromage râpé et déguster aussitôt!

pates arfale.3

 

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Rédigé par om mannou

Publié dans #les pâtes

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Publié le 2 Février 2012

gateaux aux dattes

bonjour:

voila un gâteaux purement tunisien aux dattes qui peux être servi avec un bon té à la menthe ou un bon café chaud , facile à faire et qui ne qui avec la quantitée que je vais vous donner vous obtiendrez une grande quantitée que vous pourrez même congeler en cas d'inviter surprise:

500 grs. de dattes 

500 gr.de farine + une pincée de sel

350 grs. de sucre

6 oeufs

1 yaourt nature

une mesure d'huile (avec le pot de yaourt)

une mesure de lait avec (le pot vide)

un paquet de levure chimique 

un paquet de vanille (pas très nécessaire)

un tasse à café d'eau de fleur d'oranger)

avant tout commencer par nettoyer vos dattes et les couper en deux enlever bien-sure le noyaux et déposer dans un récipient ; verser dessus l'eau de fleur d'oranger et laisser les s'imprégner du mélange 1/2 h environ .

dattes.jpg

dans le bol du pétrin battre les oeufs + le sucre jusqu'à doublé de volume, ajouter le yaourt , mélanger avec une spatule pour ne pas faire tomber la masse , ajouter l'huile , mélanger ,ajouter le lait et en fin l farine tamiser avec la levure et le sel mélanger le tout délicatement sans trop travailler la pate et ajouter maintenant les dattes qui aurons tremper, les egoutter et leur saupoudrer un peu de farine bien mélanger le tout et extraire l'excès de farine et ajouter à la pate bien remuer le tout

gateaux aux dattes.2

et verser dans un plat rectangulaire huilé et fariné

gateaux aux dattes.4

et enfournez dans un four chaud et cuire pendant 25 à 30 mn en surveillant la css qui va vite.

gateaux aux dattes.1

gateaux aux dattes.j3

regardez moi ces morceaux de gateaux avec les belles dattes tunisienne

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Rédigé par om mannou

Publié dans #pâtisserie tunisienne:

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