Publié le 27 Décembre 2015

Gâteau d'anniversaire:

Bonjour.
Pour un anniversaire ou une grande occasion, je vous conseille ce gâteau, qui fera des heureux dans votre famille et, vous n'en serez pas déçue.

Génoise :
6 ou 7 œufs selon la grosseur
200 g de sucre vanille
190 farines + 25g de cacao

Crème :

300 g de sucre
3/4 de verre d'eau
50 g de chocolat noir
300 g de beurre
3 œufs

Ganache :
200 g de chocolat noir
100 g de beurre

Sortir les œufs du frigo d'avance pour qu'ils aient la température de la pièce au moins 2h pour qu'ils montent vite commencer à casser les œufs dans un bol ajouter le sucre par petite quantité + le sucre vanillé et battre le tout jusqu'à ce qu'il triplent de volume, ajouté la farine tamisée avec le cacao par petite quantité en soulevant délicatement la masse et tourner de haut en bas, verser dans un moule beurré, enfournez 25 à 30 mn

Crème :
Dans une casserole mettre les 30 g de sucre + les 3/4 de verre d'eau et laisser cuire à feu doux jusqu'au boulé, c'est-à-dire lorsque vous faites couler une goutte sur le marbre de votre cuisine et quand ça refroidit vous en faite une boule mole entre les doigts cela veut dire que c'est prêt, alors là verser en fin filet sur les œufs de la crème en les battants jusqu'à avoir fini le sirop battre jusqu'à ce que la crème triple de volume et soit tiède (1/4 d'heure) ajouter le beurre mou en battant toujours et les 50 g. chocolat fondu battre encore un moment et laisser refroidir un peu au frigo, après cela diviser votre Génoise en deux ou trois à votre choix couvrir la première tranche de crème déposez dessus l'autre tranche de génoise et faire de même pour la troisième,couvrir tout l'extérieur du gâteau du reste de crème et mettre à refroidir au frigo, préparez la ganache au chocolat ,mettre à fondre le chocolat au bain-marie + les 100 g de beurre et en napper le gâteau qui va se figer très vite à cause du gâteaux froid,laissez un peu de ganache et la laisser refroidir un peu et en faire des dessins au choix.

 

 

 

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Rédigé par oum mannou

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