Publié le 11 Juillet 2015

lasagne4

Bonjour:

Voila comme prévue les lasagnes que j'ai faite moi même avec  la pâte fraîche maison,

 

Pour 6 personnes:

la pâte:

100 g.de farine + 100g. de semoule fine

2cà s. d'huile ,1 cuillère de vinaigre

2 oeufs ,une 1/4 de cuillère à café de sel

 

sauce rouge:

250à 300 g. de viande de boeuf haché

1 kg. de tomate fraîche

1 oignon ,ail, sel, huile

 une cuillère à soupe de concentré de tomate

herbe exp: romarin, basilic ,origan, laurier

 

sauce béchamel:

1 litre de lait froid, 70 g. de farine, 70 g. de beurre ,muscade

fromage rapé

Commencez par préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients et les travailler un peu, en faire une boule, mettre dans un sac en plastique et laisser reposer 1/2h après cela diviser en 4 petites boules que vous passer à la farine et passer à la machine à pâte au n° 1, 2 à 3 fois en repliant et vous aidant de farine après mettre la machine sur le dernier n° et y passer la pâte en vous aidant toujours de farine (découper en deux si c'est trop long) après coupé à l'aide d'une roulette à pizza des rectangles et déposer les sur la table un peu fariné jusqu'au besoin.
La sauce : commencez par ébouillanter les tomates dans une grande casserole d'eau quelques minutes pour enlever la peau, après concasser les au mixeur, grossièrement, réservez. Dans une casserole versez l'huile ajoutée l'oignon haché + la viande hachée remuer un bon moment pour ne pas avoir de boulettes de viande ajoutée ,les tomates concassées, l'ail, le sel, le concentré de tomates et les herbes sèches ou fraîche, un peu de chaque, arroser d'un demi-litre d'eau chaude et couvrir, laisser, cuire 45 mn jusqu'à avoir une sauce ni trop épaisse ni trop liquide (plus liquide qu'épaissis pour faire cuire la pâte)
La béchamel : dans une casserole mettez le beurre ajouté la farine et remuez un moment et arrosez de lait froid mélangé avec un fouet pour défaire la consistance salée et ajoutez un peu de muscade râpé laissé cuire sur feu doux en mélangeant jusqu'à épaississement.
Dans un plat rectangulaire allant au four versez un peu de sauce rouge couvrir de feuille de pâte verser dessus la sauce dessus un peu de béchamel parsemé de fromage et recommencez jusqu'à finir les sauces,la dernière couche doit être de béchamel et parsemer de fromage et enfournez 1/2 h (s'il vous reste de la pâte faite en des tagliatelles que vous pouvez congeler au besoin).

lasagnes en collage.1

 

 

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Rédigé par oum mannou

Publié dans #les pâtes

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