Brochettes à la Libanaise (chich- taouk)

Publié le 16 Septembre 2017

Bonjour aujourd'hui, on prend pour destination le Liban enfin, je ne sais pas trop, Liban, Syrie, Turquie, toutes leur recettes ou presque se ressemble plus ou moins, mais elles sont très bonnes.

 

Pour les brochettes il vous faut:

500 grammes de blanc de dinde ou de poulet

1 à 2 yaourt naturel

1 jus de citron

1 c. à c. de thym sec(zaatar) en arabe

1 c. à c. de sel

Un peu d'huile

Ail en poudre ou ail frais pillé 

1 c. à c. de moutarde (facultatif)

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      mélanger tout les ingrédients de la marinade et ajouter le blanc couper en cube


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Laisser macérer au moins 1 à 2 h Après cela enfiler les en brochettes en bois que vous aurez 
Tremper dans l'eau un bon moment pour qui ne brûle pas pendant la grillade

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Passer sous le grill du four ou au barbecue de 15 à 20 mn. de chaque côté attention ! Ça doit rester blanc même après cuisson juste un peu doré.

Pour le plat du riz (je l'ai trouver chez culunary deliht.ici

1 verre de riz long

1/2 verre de vermicelle

2 à 3 c. à s. d'huile ou beurre 

2 verres de bouillon maison ou cube dans l'eau

Dans une cocotte où voir ce que vous utiliser mettez le beurre ou huile ajouter les vermicelles, remuer un moment jusqu'à avoir une belle couleur doré foncé ajouter le riz, remuer un peu ajouter le bouillon chaud ; qui doit avoir 1 à 2 doigts de hauteur sur le riz, fermer la cocotte et laisser 1/4 h à feu doux si ce n'est pas cocotte laisser de 20 à 25 mn.

 

 

Rédigé par oum mannou

Publié dans #viandes blanche

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Commenter cet article

patou 21/01/2011 10:50



J'adore la cuisine Libanaise, c'est un délice


Bonne journée


bisous



oum mannou 21/01/2011 10:58



merci !!!



Chhiwate fassiya 02/01/2011 15:56



tbarkelah, je compte bien tot essayer les brochettes avec ta sauce.


je me suis inscrite à la newsletter.


a trés bien tot



oum mannou 02/01/2011 17:41



contente que ça t'a plu et quand tu les éssyais dit moi ton avis!



Soulef amour de cuisine 24/12/2010 13:07



salut ma chere


ca va bien?


desolee si tu n'as pas vu ton com, je n'ai pas encore valider, car j'aime quand je valide un com rendre la visite a la personne, et ces jours je suis en plein jeun, et je ne tourne pas trop
devant le pc, pour les photos, ce soir, je vais t'ecrire un email detailler, bisous



mouna 24/12/2010 07:51



Une délicieuse assiette ça a l'air trop bon .


Bonne journée



Leila 24/12/2010 01:25


Joumou3a moubarika ma chère b! Bisous.


byba 23/12/2010 22:34



Bonsoir,


HUmmm, j'aimperai une part c très bon tout ca, mrci ma tunisienne.


Bonne fêtes et gros bisouss.


byba



ratiba 23/12/2010 22:05



tres appétissant merci pour le partage bisous



le blog de sanymam 23/12/2010 21:12



salam,


miam ... ça a l'air un pur régal bravo. bisous



Sourour la Marocaine 23/12/2010 20:51



bonsoir la tounisiya je m'excuse j'aurais du penser que chaque pays a ses coutumes et us et des noms différents bises bonne soirée et merci aussi



oum mannou 24/12/2010 10:26



c'est rien , en fin de compte on se comprend ces l'essentiel! zaatar ou ziitra...



Sourour la Marocaine 23/12/2010 11:11



salam la tounsiya


pour le thym c'est origan et nom zâatar


z3ritra c'est le thym


bonne journée avec ces brochettes et ce riz bises aux enfants



drissia 22/12/2010 22:04



humm,un plat très appétissant,merci ma chère pour ce bon partage.


bonne soirée,bises!!!!



SUNSHINE 22/12/2010 21:15



cette assiette est surement pour moi ,j'aime bien les brochettes de poulet,


merci pour ce déliciceux partage


bisous



Salsabille 22/12/2010 19:37



bonsoir oummanou


 


j'en fais souvent car mon mari est Syrien c'est un délice merci pour le partage


bisous



oum mannou 22/12/2010 20:22



merci de votre visite est de vos com. ça m'a fait vraiment plasir



Leila 22/12/2010 14:42



Une parfaite assiette bien alléchante, j'aime beaucoup l'escalope de pouet cuisiné ainsi... de belles saveurs !


Bonne journée.


Bisous.



mimi 22/12/2010 14:26



Hummm un plat libanais... C'est super appétissant bravo 


Bisous mimi