Publié le 31 Juillet 2011

 

carte-joyeux-ramadan-2011.png

bonjour:

me voila de retour en ce début de ce mois sacré ( le mois de ramadan ) un mois ou les musulmans jeunes toute la journée et prie le soir pour être pardonner et purifiés de leurs pêchers , . je suis de retour avec un ordi. de remplacement jusqu'à ce que je répare le mien , je remercie toutes celles qui sont passer et mon laisser des coms. en demandant de mes nouvelles oui moi aussi vous m'avez manquer et j'espère ne plus disparaître aussi longtemps.


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Rédigé par oum mannou

Publié dans #fêtes et autre circonstances

" data-hashtags="fêtes et autre circonstances" data-text="ramadhan mabrouk:" data-count="horizontal" data-lang="en" >
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Publié le 11 Juillet 2011

bonjour: je vous écrit ces quelques mots ,depuits mon portable .pour vous dire que je ne peux publier, ni passer sur vos blog, ni répondre à vos coms. A cause de mon ordinateur qui est encore en panne , j'espère etre parmis vous très bientôt , je vous dits que vous me manquer et que je suit vos visite et vos coms. Depuis mon portable. Merci à vous tous et je vous prommet de passer vous voir dès mon retour. A bintot.

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Rédigé par oum mannou

" data-text="panne d'ordinateur:" data-count="horizontal" data-lang="en" >
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Publié le 4 Juillet 2011

riz à l'escalope et crème fraîche

 

Bonjour:

Des fois et surtout  en été avec la chaleur insupportable, on a pas envie de Rester Trop longtemps en cuisine, Alors moi j'ai choisie cette recette que je fait chaque fois que je te suis pressée ou que j'ai la flemme, rien de plus  simples. Pour cela il vous Faut:

 du riz blanc cuis y ajouter Un peu de beurre après css. (100 gr. par personne)

250 à 300 g de blanc de poulet couper en lanière

Une cuillère à s. de moutarde 

Un peu de jus de citron exp: une c. en tant

2 boite de crème fraîche Epaisse = (25 cl)

Un peu de basilic sec, sel et poivre 

2 à 3 cuillerée à soupe de beurre margarine ous ous same huile de table si vous Ne aimez pas le beurre

 

Cuire le riz à part et en same Temps Dans Une poêle Mettre le beurre ajouter les escalopes  sur feu doux salez poivrez,  remuer Un moment à sentir Que les escalopes are Presque cuites

riz à l'escalope et crème fraiche.2

Un moment après, ajouter la moutarde et la crème fraîche et le jus de citron:

riz à l'escalope et crème fraiche.1

remuer Un moment ajouter le basilic laisser encore 2 mn, et ce est prêt

déposez Votre riz Tassez le riz Dans un bol rond en le tapissant bien et le RETOURNER sur l'assiette, et acompagnez de sauce:

riz à l'escalope et crème fraiche.3

 et voila, rien de Plus rapide, Accompagner D'une bonne salade verte, pas plus de un 30 mn en cuisine (sauf versez faire la vaisselle hihihi!)

 

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​Pour plus de détail voir ma vidéo en bas.

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Rédigé par oum mannou

Publié dans #le riz

" data-hashtags="le riz" data-text="Riz à l'escalope et crème fraîche-moutarde:" data-count="horizontal" data-lang="en" >
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Publié le 2 Juillet 2011

gateaux-sans-oeufs.1.jpg

 

bonjour:

l'autre jour je voulais faire un gâteaux et je commençait à préparer mon matériel , mais , quoi ? il 'y a pas d'oeufs , alors je me suis mise à feuilleté  mon cahier ou je note toutes les r7 qui me plaise en me baladant sur les blogs , et ce n'est pas q"un cahier que j'ai ! j' en a plusieurs , oui ! puisqu'il n'y a que de bonne r7 sur les blogs et je ne sais plus quand est-ce que je vais les essayer toutes , bref revenons à notre sujet ,je me suis rappeler que j'avais noter une r7 qui semblais me plaire et que je voulais mettre sous le coude en cas de! et voila le jour est venu , mais franchement je ne le regrette pas du tout ,car c'est une très bonne r7 simple et légère , qu'on peux faire même si on à un grand panier d'oeuf chez soie , hihihi!!  c'est "un moelleux au chocolat " très bon et très moelleux moi j'ai pris la base de la r7 et j'ai fait à ma façon et en plus on en à pour une bonne quantité n que l'on peux d'ailleurs congeler si on a des invités à l'improviste

 cette r7 je les trouver chez "om elyas" à qui je dit meci , c'est un très joli blog que vous pourrez visiter ici: lesdelicesdoumelyas.over-blog. 

 

 

Pour les mesures, on utilisera une tasse américaine de 250ml.

 

2 tasses de sucre en poudre

1 tasse d'huile

2 tasses de lait

3 tasses de farine

1 sachet de levure chimique

3 c à s. de cacao

 glaçage ( que j'ai rajouter de ma part)

2 c à s de cacao

3 c à s de lait

4 c à s de sucre

50 gr. de beurre

dans un saladier battre le sucre avec l'huile et le lait , ajouter la farine tamiser avec le cacao, la levure ,et une pincée de sel , mélanger le tout et verser dans un (plateaux carré ou rectangulaire pour ma part) enfourné dans un four préchauffer et cuire 25 à 3 mn à 200° , une fois cuis , préparer un glaçage que moi j'ai rajouter dans la recette , et ça ne lui a rajouter que du moelleux , mélanger tout les ingrédients du glaçage et mettre dans une casserole sur feu doux en mélangeant avec une cuillère , jusqu'à obtenir un mélange lisse , verser sur le gâteaux ,éparpiller dessus des amandes concasser ou autre , sans attendre si non il durcira en séchant et les amandes ne collerons plus , laisser refroidir et couper en carré .

gateaux sans oeufs.2


allez , vous aussi essayez et dite moi votre avis en m'envoyant vos photos ici:

 

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Rédigé par oum mannou

Publié dans #biscuits et gateaux sans oeufs

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