Publié le 14 Octobre 2016

pain farci.4

Bonjour:

Voilà une recette de pain farci que je vous ai posté avant, mais cette fois, je l'ai fait de façon différente, vous trouverais la recette de la pâte

ici : la pate des 10 minutes :

 

le pain farci ici : Tourte-burger :

Le principe est le même juste que c'est carré au lieu de rond :

 Étaler la moitié de la pâte couvrir de la farce comme sur les photos et ensuite couvrir de la pâte restante :

Passer du jaune d'œuf et un peu de sésame ou nigelle.

 

tourte-burgur.3

 

 

pain farci.3

 

 

 

 

 

 


 

 

pain farci

Et voilà pour celles qui veulent changer ce pain peut être servi même pour des invités d'après - midi chacun aura une jolie tranche !

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Rédigé par om mannou

Publié dans #pains et petits pains

" data-hashtags="pains et petits pains" data-text="Burger carré :" data-count="horizontal" data-lang="en" >
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Publié le 11 Octobre 2016

poivrons-farcis.jpg

Bonjour :

Ce que je publie aujourd'hui, c'est une recette typiquement tunisienne est bien connue , après " Courgettes farcies à la tunisienne: " , voici les poivrons farcis, seulement que cela sont frit, et c'est ce qui leur donne le goût, je sais que beaucoup de personnes n'aime pas ou plus tôt préfère s'éloigner de la friture, bon d'accord il y a de l'huile, mais ce n'est pas un plat que l'on mange tous les jours, il ne faut pas se priver de tout quand même, bon moi, je vous donne la recette et à vous de décider.

500 gr de poivron ou 2 poivron moyen par personne

300 à 350 gr de viande hachée (moi, j'ai fait avec de la viande de dinde hachée)

Un oignon 4 à 5 gousses d'ail écrasé

1/2 bouquet de persil haché

50 gr de fromage râpé

1 à 2 œufs (juste pour ramasser la farce)

Une bonne poignée de pain rassis (râpé)

Harissa (aux choix)

Sel , poivre, huile, menthe sèche

Sauce

2 c à s de concentré de tomates

Un peu d'huile harissa

Sel , coriandre en poudre ou un peu de ras el hanout

Huile pour la friture

Commencer par enlever le pédoncule de chaque poivron et le garder pour le refermer avec réservez, dans une casserole mettez un peu d'huile + l'oignon haché + la viande hachée + l'ai et remuer le tout un moment quand c'est presque cuis, sortir du feu et ajouter le persil haché et le fromage râpé salé poivré et bien mélanger le tout ajouter l'œuf et le pain râpé, et l'harissa si vous en mettez la menthe sèche et le reste des épices, bien mélanger le tout, vous obtiendrez un mélange un peu mou ni coulant ni sec, en farcir les poivrons et refermer avec les pédoncules de chaque poivron, une fois finis mettez à frire dans un bain de friture à feu moyen pour que ça cuis à l'intérieur quand 5 à 10 n en retournant de temps en temps, déposer sur un papier absorbant et faite votre sauce en mettant de l'huile dans une casserole ajouté le concentré de tomate remué un moment avec un peu d'eau, ajouter la harissa et les épices que vous aurez mis, le sel et l'ail, mouiller avec un peu d'eau et laisser cuire 5 mn. Où y déposer les poivrons et passer au four quelques mn ou déposer votre poivron dans un plat et la sauce à côté, se mange comme vous le savez avec du Pain !

poivrons-farcis.jpg1.jpg

Et voilà maintenant, c'est à vous d'essayer !

 

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et si vous avez essayer une de mes recettes dite le moi ou envoyer moi les photos sur mon mail ici :"doits.dor@live.fr"

merci de la visite. 

 

 

 

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Rédigé par om mannou

Publié dans #Plats traditionnels Tunisien

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