Qu'y a-t-il de mieux qu'une soupe piquante,"une chorba "frik" comme on la nomme à la Tunisienne. "Chorba frik" chez nous (C'est du blé qui est lavé et passer à la vapeur dans un grand couscoussier 35 à 40. mn. mis dans un grand drap emballer ,laisser toute une nuit et sécher pendant 2 à 3 jours au soleil et après cela emmener au moulin du commerce pour être mondé) je sais ce n'est pas facile ,ici il y a des personnes qui le font maison ou bien ça se vend au commerce mais c'est pas le même gout, je suppose que beaucoup d'entre vous sœur maghrébine connaissent; mais à chacun sa version nous Tunisien comme toujours, c'est piquant "HARRA" .
pour 4 personne:
200 à 250 g de viande en petits morceaux aux choix
(poulet ou autre)
1 petit oignon râpé ou coupé fin
1à02 tomate fraiche rapé
2 à 3 gousse d'ail hacher
1/2c à cde ras hanout
1/2 càc de curcuma
1 c. à s. de concentré de tomate
1 dl d'huile aux choix
1/0 cà s de piment rouge en poudre
klke brins de coriandre ciseler
klke feuilles de celerie coupeé
persil pour la fin hacher
une poignet de pois chiche tremper
et 4 c à soupe de blée dur mondé gros
Dans une marmite ou cocotte mettre tous les ingrédients sauf le persil , remuer un peu sur gaz feu doux et ajouter 1/2 à 2 litre d'eau bouillante fermer et laisser cuire 25 à 30 mn quand c'est cuis c'est épais pas trop liquide ni trop épais ajouter le persil haché et manger avec un petit filet de jus de citron .
AVEC NOTRE BON PAIN MAISON
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