Publié le 31 Décembre 2013

gateaux-a-la-creme.1.jpg

 

 

 Boooonne année 2014:

On commence cette année avec un bon gateaux aux chocolat moka :

 

une génoise : 

4 oeufs 

125 grs. de sucre semoule

125 grs. de farine +une pincée de sel

pour la crème au beurre :

3 blancs d'oeufs 

150 grs de sucre 

40 grs. d'eau

arome moka ou une cà s de café soluble 

250 grs. de beurre doux 

sirop pour imbiber :

un verre à café de sucre + un verre de sucre 

ganache:

un pot de crème fraîche 

200 grs. de chocolat noir couper 

une c. à s de beurre

 

Commencer par la génoise un jour avant si possible 

mettre le sucre + les oeufs + la pincée de sel dans dans le bol de la machine, mettre sur un bain-marie et battre avec le fouet à main quelques mn si vous avez un thermomètre essayé de pas dépasser les 50° ou jusqu'à sentir le mélange tiède à se niveaux sortir du feu et battre 5 mn au moins jusqu'à avoir un ruban laisser de coté le batteur et ajouter la farine tamiser peu à peu en mélangeant avec une spatule de haut en bas verser dans un moule ou vous aurez mis un papier css au fond et beurré le contour et enfourne 15 à 20 mn .

 

Pour la crème au beurre :

mélanger sucre et l'eau et mettre sur feu à avoir le boulé c'est à die vous ferez couler une petite goutte sur le marbre de la cuisine et avec les doigts boulé (mettre en boule ) entre les doigts entre temps battre les blancs en neige versez doucement en filet jusqu'à avoir fini le sirop et continuer de battre jusqu'à avoir une meringue tiédie à ce moment ajouté le beurre coupper en morceaux en continuant de battre à avoir une crème bien onctueuse ajouter la cuillère de café soluble ou l'arome de moka .

Sirop:

mettre à bouillir le sucre + l'eau et bouillir quelques instants juste pour dissoudre 

Couper la génoise en trois au milieux par la largeur et bien imbiber la première partie couvrir d'une épaisse couche de crème remettre la deuxième partie faire de même que la première et termier par la troisième partie de la génoise couvrir de crème et mettre aux frais une heure , après cela sortir mettre sur une grille et verser le ganache qu'on aura préparer en mettant la crème frîche sur feu quand sa commence à bouillir ajouter le chocolat et la cuillère de beurre couvrir et laisser fondre 2 à 3 mn. bien remuer le tout au fouet à main et versez sur le gateaux à le couvrir et laisser un peu de ganache de coté s'épaissir pour en faire le décor à votre choix :

 

gateaux-a-la-creme.jpg

Voir les commentaires

Rédigé par om mannou

Publié dans #gâteaux:

" data-hashtags="gâteaux:" data-text="Gâteau à la crème de moka:" data-count="horizontal" data-lang="en" >
Repost 0

Publié le 8 Décembre 2013

gateaux choco-bananes.3

Bonjour:

Oui encore des gateaux et qui-y-il de mieux que de bons gâteaux en ce froid accompagner d'un bon café ou de chocolat chaud, n'est-ce pas ? eh bien celui-là c'est un économique pour celles qui des fois n'ont pas grand-chose dans leur frigo ou placard à part de la farine et de l'huile du lait et biensure des bananes oui autres fruits en bref moi je préfère avec des bananes .Cette recette je l'ai déniché il y a longtemps sur le blog de culinarydelights et j'en suis pas déçue j'ai fait et refait ce gâteaux plusieurs fois et à chaque fois il a eu un succès meilleurs que la première fois c'est aussi un gâteaux très rapide à faire à la dernière minute quand on a pas trop envie de cuisiner ou on a des invités à l'improviste ce gâteaux ferait l'affaire même pour un anniversaire:


pour mesure c'est une tasse de 250 ml

1 tasse de sucre

1 tasse d'huile

1 tasse d'eau minérale (j'ai remplacer par 1 yaourt et le pot de yaourt remplis de lait )

un oeuf 

2 c à s pleine de cacao

2 tasse de farine non pleine + une pincée de sel 

1paquet de levure chimique 

 

pour la couverture:

1/2 litre de lait un sachet de crème pâtissière du commerce

des bananes 3 à 4

du chocolat fondu 

et pour moi des noisette grillée concassée pour le craquant

 

Dans un récipient mélanger touts les ingrédiets liquides et dans un autre les ingrédient secs mélanger les deux à avoir une belle consistance lisse ; verser dans un moule beurré de votre choix (moi j'aime les moule rectangulaires ou carrées pour pouvoir avoir des tranches régulières et enfourner dans un four préchaufer à 180° 15 à 20 minutes

 

gateaux choco-bananes.2

 

laisser refroidir et préparer la crème pâtissière que vous verser encore chaude sur le gâteaux ce qui donnera le moelleux bien l'étaler sur toute la surface ( ah au fait si vous avez une bosse au dessus du gâteaux vous pouvez l'enlever il faut que la surface soit plate , après avoir bien étaler la crème couvrir de rondelles de bananes et décorer du chocolat fondu et à la fin pour celle qui aime le croquant comme moi décorer de noisettes (facultatif)

gateaux choco-bananes

 Et voila prêt pour un bon café ; (mais attention ce gateaux est intedit pour cele qui font leur régime , parce que une fois vous manger un morceaux vous allez en reprendre hihihi)

Voir les commentaires

Rédigé par om mannou

Publié dans #Petits gâteaux.

" data-hashtags="Petits gâteaux." data-text="Gâteaux chocolaté à la banane" data-count="horizontal" data-lang="en" >
Repost 0

Publié le 1 Décembre 2013

cokes au chocolat

 

Bonjour :

voilà une recette de cokes que j'ai adoptée depuis des années c'est très simple à faire mais très bon aussi, craquant à l'exterieur et avec un petit fondant à l'interieur, et ce qui est bien dans cette recette c'est que vous avez une grande quantitée que vous pourrez garder pour le gouter de vos enfants ou pour vous faire plaisir de temps en temps avec un café ou pour un invité à l'improviste .

 

La mesure est un verre de 250 ml

 

2 tasse de farine

1/4 de tasse de cacao 

1 c àc de bicarbonate de soude

1 c à c de levure chimique

une pincée de sel

1 tasse de sucre

225 grs. de beurre mou

2 gros oeufs 

sucre vanille

une tasse de chocolat noir coupé ou pépites 

 

Dans un récipient battre le beurre mou avec les sucres à avoir une crème, ajouter les oeufs un à un en battant entre chacun, ajouter la farine tamiser avec le cacao et les levure, le sel, les pépites de chocolat et mélanger avec la main vous obtiendrer une pâte assez molle, confectioner des petites boules que vous déposeraient sur une plaque recouverte de papier css, aplatir le dessus délicatement et enfourner dans un four préalablement chauffé à 180° et cuire 15 mn  

cokes au chocolat2

 

cokes au chocolat1

 

et voila pour votre café ;)

 

 inscrivez-vous à ma newsletter pour recevoir à jour mes nouvelles publications et si vous avez essayer une de mes recettes donnez moi le lien ou si vous n'avez pas un blog envoyer moi les photos ici: doits.dor@live.fr


Voir les commentaires

Rédigé par om mannou

Publié dans #biscuits et petits four

" data-hashtags="biscuits et petits four" data-text="Cookes aux chocolat" data-count="horizontal" data-lang="en" >
Repost 0