Publié le 22 Juin 2015

chabakya

Bonjour:

Voilà ça fait quelque temps que la r7 de "chebakya" que je vois sur tout les blogs marocain et un peu aussi algérien me faisait de l'œil , oui, je les bêle et bien copier ça fait de cela longtemps, mais à chaque fois que j'allais la faire, j'hésitais à cause de ces lanières que je voyais très compliquer, et un beau jour de ramadan, je me suis décider (et je ne le regrette absolument pas) j'ai cherché sur le net des vidéos qui pourrais m'aider et je suis tombé sur la vidéo de notre chère "soussoukitchen" qui à un superbe blog machaallah, ou l'on trouve toutes les r7 bien détailler en vidéo vous aussi allez y faire un tour /sousoukitchen.et le résultat était plus que satisfaisant à refaire et à refaire !

Je vous laisse avec les ingrédients:

500 gr. de farine +une pincée de sel

1 c à c de levure de boulanger et 1 c à c de levure chimique

100 gr. de beurre fondu , 2 c à s d'huile d'olive et 2 c à s d'huile de table

1 c à c de vinaigre blanc

100 gr. de sésame grillé moulu et 100 gr. d'amande grillé moulu (facultatif)

1 jaune d'oeuf 

2 c às d'eau de fleur d'oranger

1/2 c à c de cannelle en poudre

1/2 c à c d'anis moulu

1/2 c à c de safran 

1/2 c à c de sel 

1/2 c à c de gomme arabic 

eau tiède pour ramasser le tout

et miel maison pour tremper les chabakia que vous trouverez aussi sur sont blog

Mettre touts les ingrédients dans votre pétrin si vous en avez un si vous n'en avez pas dans une grande bassine et mélanger ajouter l'eau de fleur d'oranger et l'eau par petite quantité en pétrissant jusqu'à obtention d'une pâte ni trop molle ni trop dur en faire un gros boudin que vous découper en quatre, gardez en une boule que vous allez aplatir au rouleau et réservez les autres dans un sachet en, étalez celle-ci très fine et découper avec le moule si vous en avez un si non faite une roulette de la même façon et faire votre chabakya

chabakya.6

 

05082011322.jpg

C'est fini les frire par petites quantités sur feu moyen, après cela tremper directement dans le sirop laissé s'imprégner quelque instants le temps que les autres cuisent et dépose sur un plat, saupoudrez de sésame et dégutéééééééééééééééééééééz c'est trop bon !
Tellement j'ai aimé ,je vous ai fait plein de photos !

chabakya.2

chabakya.5

chabakya.3

alors ça vous dit pas vous???

 

 

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Rédigé par om mannou

Publié dans #viennoiserie et beignets

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