Publié le 28 Octobre 2011

 

      bonjour :

voila encore une de mes r7 qui a été faite par mon amie "zika"

son blog est bien garnit son lien ici: http://zika.

lien original ici: gateaux de semoule (harissa hlouwa)

 

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Rédigé par om mannou

Publié dans #misent à honneur !

" data-hashtags="misent à honneur !" data-text="mes recettes vos réalisations 8:" data-count="horizontal" data-lang="en" >
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Publié le 25 Octobre 2011

gateaux sec

voila une très bonne r7 que j'ai trouver chez "samiha" du blog

http://surmatable.over-blog.com/

à qui je dit merci !

cette r7 est un gâteaux sec à base de biscuits et halwa turc et de fruits sec , qui pour moi et idéal même pour remplir un ptit creux quand on a pas envie de trop manger le matin au ptit déj. ou pour les enfants qui ne veulent pas prendre de ptit déj. ou tout simplement pour un qouter de 4h. puisque dans cette r7 il y a plusieurs choses nutritives comme les fruits sec et la halwa turc et les biscuits , bon bein en tout cas moi j'ai bien aimer , à vous d'en juger maintenant:

je vous fait donc un copier-coller et en vous rappelant que ces mesure donne une grande quantité qui peux être garder aux frais plusieurs jours , allant même à un mois si c'est bien conserver dans une boite bien fermer.

lien original ici :carres-de-halva-turc.

500g halva turc

500g biscuits moulus

100g cacao

beurre fondu

 

pour la face:

200g chocolat noir

100g amandes moulues


mélanger le biscuit, la halva et le cacao.

ajouter le beurre peu à peu jusqu’à avoir

 un mélange sablé.

beurrer un moule carré et tasser le mélange.

faire fondre le chocolat dans un bain

marie, et l’étaler sur toute la face.

laisser sécher quelques secondes

et parsemer des amandes moulues.

mettre au frigo une nuit.


gateaux sec.0

couper en carrés, et déguster.

gateaux sec.1

gateaux sec.2

gateaux sec.3

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Rédigé par om mannou

Publié dans #gateaux sans cuisson.

" data-hashtags="gateaux sans cuisson." data-text="Carrés de halwa turc:" data-count="horizontal" data-lang="en" >
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Publié le 22 Octobre 2011

esc. farci p.t

bonjour:

voila une très bonne r7 pour ce  week-hend , un joli et bon plat raffiné :

500 gr. de blanc de poulet

100 gr. de fromage rapé (aux choix)

50 gr d'olive dénnoyotée (j'ai pas mis)

5 à 6 oeufs

un oignon , 2 à 3 gouse d'ail haché

une poignée de chapelure

un bouquet de persil haché 

une pomme de terre moyenne cuite et réduite en purée

1 c à s. de beurre , poivre , sel

un peu thym , un peu de basilic 

laver les blancs de poulet et couper en filet plat , salé, poivré et saupoudrer de thym et ail , déposer au frais au moin 1 h. entre temps mélager la purée de pommes de terre  avec le persil haché +l'oignon haché + l'ail + la chaplure + le fromage rapé + les olive , salé poivré et ajouter les oeufs un par un à avoir une consistance ni liquide ni trop dur , esc. farci p.t.6

sortir les escalopes de poulet et déposer dessus une à deux cuillère de farce:

esc. farci p.t.5

et enroulé comme un cigare , passer à la farine et déposer chaque escalope farcie dans un papier aluminium , enrouler et bien fermer des deux cotés

esc. farci p.t.3

ensuite déposer dans un plat à four ou vous y verser un peu d'eau et cuire 25 à 30 mn. après cela sortir du four enlever les papier ,passer un peu de beurre sur les roulés et remetre au four pour doré un peu 5 à 10 mn. ( ne pas trop laisser pour que sa ne sèche pas trop)

avant :

esc. farci p.t.2

après :

esc. farci p.t1

et voila , acompagner de ce que vous voulez , moi j'ai acompagner d'un riz donc si voulez la r7 vous l'a trouverez ici : riz à la vermicelle)  

esc. farci p.t.8

 

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Rédigé par om mannou

Publié dans #viandes blanche

" data-hashtags="viandes blanche" data-text="escalopes de poulet farcie:" data-count="horizontal" data-lang="en" >
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Publié le 16 Octobre 2011

krachel 1

voila une super r7 que l'on trouve sur touts les blogs marocain ,  j'ai essayer et  j'ai adorer trop simple et trop bon , essayer les non - marocain vous aimez aussi :

 

500 gr. de farine

125 gr de sucre

60 ml. d'huile

un verre à thé d'eau (13 cl)

50 gr. de beurre ramolli

1 c à s d'anis en grain 

2 c à s d'eau de fleur d'oranger

1 oeuf et une une c à c de sel

1 c à s de levure instantanée ou fraîche

chauffer l'eau et verser dans votre bol du robot si vous e avez un si non dans le plat ou vous allez pétrir , ajouter la levure et une c à s du sucre un verre de farine de celle que vous avez préparez , remuer le tout et couvrir 10 mn , ajouter ensuite le reste des ingrédients sauf le beurre et pétrissez jusqu'à avoir une pâte qui est légèrement collante ajouter le beurre et pétrir encore jusqu'à faire pénétrer le beurre ,  rouler en boule couvrir et laisser monter 1 h , après cela dégazer et former des petites boules de la grosseur d'une mandarine , déposer sur une plaque chemiser de papier css espacée  les l'une de l'autre et laisser monter encore une deuxième fois 1/2 h après cela passer un peu de jaune d'oeuf diluer avec un peu de lait et lui ajouter un peu de nescafé soluble pour l'odeur de l'oeuf ,, parsemer de sésame et enfourner dans un four préalablement chauffer , 15 à 20 mn. attention ces "krachel cuisent vite !

krachel

et voila vue de l'interieur , mhhhh! avec un bon café chaud en ces temps froid , c'est trop bon !!!

 

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Publié dans #viennoiserie et beignets

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Publié le 12 Octobre 2011

gateaux d'anif

 

bonjour :

je vous publie une r7 de gâteaux tant attendue par mes amies sur "facebook" j'avais juste mis les photos et les demande de la r7 ne cessait  c'est un gateaux que j'ai adopter il y a pas longtemps , comme vous voyez il est en deux vertion , mais la base est toujours la même , le premier en haut de la page est celui que j'ai fait pour l'anniversaire de ma fille "MANNOU" pour ces 18 ans cette année le 1er juillet , et l'autre c'est celui que je fait quand on a envie de gâteaux fourré , je vous passe donc la r7 que  , alors je vous donne avant tout le lien ou j'ai piquer cette très bonne génoise :-la-genoise-la-plus-moelleuse-du-monde-.

 moi je fait toujours la moitié des ingrédients:

16 c à s de sucre

20 c à s de farine

1 paquet de levure chimique

8 oeufs

8c à s d'huile , 8 c à s de lait

pour le sirop :

1 verre d'eau + 1 verre de sucre 

pour la crème mousseline:

1/2 litre de crème pâtissière à la vanille ou aux choix 

1/2 litre de crème chantilly fraiche ou en poudre 

des bananes couper en rondelles si vous voulez 

 un peu de chocolat fondu pour la déco.

battez les jaunes d'oeufs avec le sucre à blanc ajouter la farine tamiser avec la levure chimique , le lait , l'huile , et mélangerer le tout délicatement et ajouter les blanc d'oeuf battu en neige  mélangerer sans faire tombéer le tout , versez dans un moule beurré et fariné, rectangulaire pour moi cuire à 190° pendant 25 à 30 mn laisser démouléer et laisser refroidir , préparer le sirop en mettant les ingredients sur feu quelque mns. laisser refroidir battre la chantilly et lui incorporéer la crème pâtissière que vous aurez elle aussi battu un peu après refroidissement , je précise bien un peu sinon elle sera trop liquide mélanger le tout ou au batteur à vitesse mini ou au fouet à main jusqu'à avoir une crème mousse légère , imbiber votre génoise que vous aurez couper en deux au sens d la largeur couvrir d'une bonne couche de crème de presque 2 centimètre d'épaisseur , si vous mettez des fruits comme bananes c'est le moment d'en couvrir la surface , déposer l'autre moitié de génoise appuyer un peu au dessus et couvrir le tout du reste de crème , décorer à votre choix , et mettez au frais  .

et voila dans une autre version :

gateaux fouré à la crème mousline.1-copie-1

 

gateaux fouré à la crème mousline

gateaux fouré à la crème mousline.2

régalez-vous !

 

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Publié dans #gâteaux:

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Publié le 7 Octobre 2011

canelloni à la ricotta auplat 2

bonjour :

voila une bonne r7 qui va sûrement plaire aux amateurs de pâtes (comme moi) surtout avec une bonne pâte fraîche maison qui-y-a il de mieux ? farcies à la bonne ricotta mhhh! un régal et purement tunisien !

pour 4 à 5 personnes:

pâtes fraiche , la r7 ici :  pâte fraîche:

300 à 400 gr. ricotta 

150 gr ou une boite de thon au naturel

1 oeuf 

sel et poivre 

sauce :

3 c à s. de concentrée de tomate

piment rouge en poudre (si vous aimez pas le piquant , c'est pas la peine) 

une feuille de laurier 

épices de ras el hanout:

sel et poivre 

3 à 4 ail écrasé 

un verre à thé d'huile 

commencer par cuire la sauce , verser l'huile dans une casserole mettre sur feu ajouter l'ail écraser et le concentré de tomate remuer un peu pour faire ressortir l'odeur de l'ail ajouter le piment poudre ou bien remplacer par paprika la feuille de laurier les épices salez et verser 1/2 litre d'eau , laisser bouillir un peu et c'est prêt .

les pâtes

dans un récipient mélanger la ricotta avec le thon , l'oeuf et sel et poivre .

canelloni à la ricotta 3

couper votre pâte en petits rectangles de exp : 15  cm de long et 10 de large

déposer au bord de chacun une grosse cuilleré de farce et roulé le tout

canelloni à la ricotta 5canelloni à la ricotta 4

déposer les ,les unes prêt de l'autre dans un plat allant au four ou vous aurez verser un peu de sauce refroidi un peu jusqu'à finir toute la farce couvrir du reste d sauce qui sera liquide (il faut compter que les pâtes crue von tout absorber  :

canelloni à la ricotta 6

cuire dans un four chaud 25 à 30 mn , le temps que les pâte absorbe le liquide et  soit sèches au dessus :

canelloni à la ricotta auplat 1

canelloni à la ricotta auplat3

 

 

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Rédigé par om mannou

Publié dans #les pâtes

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Publié le 7 Octobre 2011

 bonjour: 


et bien voila que je me décide enfin à répondre à ce questionnaire qui a fait le tour de la blogosphère et qui m'a été transmis par plusieurs blogueuses , et ce n'est pas la première fois que j'en reçoit et je n'est jamais répondue voyant que ce n'est pas très important , mais cette fois d'un coup j'ai eu l'envie de me lancer bofff! même si moi personnellement je trouve que ce questionnaire en question a beaucoup de questions qui sont nulles , mais puisque le jeu le veux on y va il m'a été transmit par :

mimine:

et cette fois par:


delicesdetunis. 


et je sais plus si il y a quelqu'un d'autre:


1) Attraper le livre le plus proche, aller à la page 18 et écrire la 4éme ligne :

 bon puisque  autour de moi il n'y que mes cahiers de r7 ! alors je passe !


2) Sans vérifier devinez quelle heure est il ?

 6 h du matin !


3) Vérifier ?

6 h 25 

4) Que portez vous  ?

ma robe de chambre puisque je viens de me lever pour faire la prière du "fajr"


5) Avant de répondre à ce questionnaire que regardiez vous ?

 un blog sur lequel je devais voir une de mes r7 qui on été réaliser par la blogueuse !


6) Quel bruit entendez vous à part celui de l’ordinateur 

le coran avec le casque de mon ordi.


7) Quand êtes vous sortie pour la dernière fois, et qu'avez vous fait ?

mercredi après mdi , prendre le "thé"  chez une amie!


8 ) Avez vous rêvé cette nuit ?

Sûrement , mais comme tout le monde je me souvient presque de rien!

 

9) Quand avez vous rit pour la dernière fois ?

hier soir avec mes enfants

 

10) Qu’y a t’il sur les murs de la pièce ou vous êtes ?

un grand tableaux ou il y a un paysage et quelques tableaux de coran.


11) Si vous deveniez multimillionnaire dans la nuit quelle est la 1ère chose que vous achèteriez ?

une bonne "sadaka" (un don ) pour les personnes les plus pauvres que je connais un pèlerinage à la mecque et une belle maison au banlieu de tunis ville (puisque j'habite dans ma propre maison au sud ) et beaucoup de voyage , (j'adore voyager , et voir le mode ) 

 

12) Quel est le dernier film que vous ayez vu ?

hier soir , un film de "robert d nero" un film presque horreure , qui parle d'un couple qui ons perdu leur fils unique et ils leur a été demander par "robert di nero" un scientifique de le leur faire revenir en le faisant refécoder avec ses même cellules dans le ventre de sa mère et ce fut fait mais ...... allez je vais quand meme pas vous le raconter maintenant !


13) Que pensez vous de ce questionnaire ?

j'aime bien le lire chez les autres des fois quand il est intéressant , mais celui là j'ai pas trop aimer , comme je vous les dit je trouve qu'il y a des questions un peu nulles .

14) Dites nous quelque chose de vous que nous ne savons pas encore ?

j'ai vécue toutes mon enfance jusqu'à l'age de 17 ans en FRANCE à NICE  exactement et puis après retour en tunisie , mariée à l'age de (17 ans) et voila et , et , bon je vais quand même pas vous raconter toutes ma vie maintenant , pour que vous sachiez tout , hahaha!

15) Quel serait le prénom de votre enfant si c’était une fille ?

ohhhhhhh! surtout pas ,mes enfants sont des jeunes , j'ai trois garçon et une belle jeune fille la plus jeune qui passe son bac. cette année !

16 ) Et si c’était un garçon ?

 

17) Avez vous déjà songé à vivre à l’étranger ?

non pas du tout j'adore mon pays "LA TUNISIE" .


18) Que voudriez vous que DIEU vous dise quand vous franchirez les portes du paradis ?

que j'ai été une personne bien sur terre !


19) Si vous pouviez changer quelque chose dans le monde en dehors de la culpabilité et la politique, que changeriez vous ?

les guerres , la haine et jalousie des gens entre eux , et et bien sure les mensonges !

 

20) Aimer vous danser ?

entre femmes dans des ocasions sur une musique spéciale qu'on apelle "DARBOUKA"  avec le chant des femmes !

21) Quelle est la derniére chose que vous ayez regardé à la télé ?

 

je sais plus , les infos je crois ! 

 

22 ) Quelles sont les 5 personnes qui doivent prendre le relais sur leurs blogs ?


http://sanymam.over-blog.com/

http://cuisinebouchra.over-blog.com/

http://fatimato-cuisine.over-blog.com/

http://prici.canalblog.com/

http://www.melayers-evelynecuisinegourmande.com/

 

 

et bien , en fin je dit merci à toutes celles qui ons penser à moi et m'on  passer le lien , j'espère que mes réponses n'étaits pas trop nulles , moi j'ai répondu franchement et j'ai dit ce que j'ai , c'est un "jeux" !!!

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Rédigé par om mannou

Publié dans #tags!

" data-hashtags="tags!" data-text="Questionnaires pour mieux se connaître!" data-count="horizontal" data-lang="en" >
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Publié le 4 Octobre 2011

bonjour:

je vous donne une très bonne r7 pour faire vos pâtes fraîche , ça fait longtemps que j'ai adopter cette façon elle est super simple et bonne je fait avec toutes mes pâtes comme lasagnes ou cannellonis ou tagliatelles ou autre , cette r7 peut donner un plat pour 6 personnes:

100 gr. de farine

100 gr. de semoule fine (semouline)

2 oeufs

2 c à s d'huile

1 c à s de vinaigre et une pincée de sel

dans votre robot mettez tout les ingrédients ensemble et donner un tour ou deux de 2 mn , jusqu'à formation d'une pâte , d'habitude avec ces ingrédients , pas besoin d'ajout d'eau , laisser reposer un peu , exp 1/2h et commencer votre travail avec exp pour des lasagnes diviser en boules taille d'un oeuf déposer sur une table farinée ou ou mieux serais de saupoudrer un peu de maïzena,

pate fraiche 2

passer à la machine à pate au n° 2 une fois ensuite au n° 5 une fois et en dernier à l'avant dernier

pate fraiche 1

 laisser sécher sur une table farinée ou suspendu à un baton ou un manche en bois

pate fraiche

 après cela c'est pret vous pouvez vous en servir directement danr vos plats .

vous aurez des tagliatelles fraîche prêtent à cuire ou qui peuvent être congeler tel qu'elles.

tagliatelles fraiche

 

 

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Publié dans #fait maison

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