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Saveurs de cuisine .

Saveurs de cuisine .

Passionnée de cuisine, j'aime essayer de nouvelles recettes et connaitre de nouvelles saveurs. Sur mon blog vous trouverez des recettes Tunisienne et du monde car pour moi cuisiner est un art..


Tarte aux pommes la crème pâtissière.

Publié par om mannou sur 9 Octobre 2019, 22:11pm

Catégories : #tartes et crêpes sucrés.

Tarte aux pommes  la crème pâtissière.

Bonjour

Je vous donne aujourd'hui une recette de tarte aux pommes, juste que celle-ci est un peu différente de la tarte classique, mais qui est super bonne. Testez-la, elle est superbe. 

Pour un moule à tarte de 26 cm de diamètre:

250 gr de farine + une pincée de sel

125 gr. de beurre mou

50 gr. de sucre glace

1 œuf + 5 gr. d'eau ou bien 1 c. à s

Pour la crème pâtissière:

1/2 litre de lait

40 gr de poudre de crème pâtissière

60 gr de sucre

1 œuf entier

Pour la tarte:

4 pommes coupées en lamelles 

Une gelée maison si possible 

​​​​​​​Cannelle au choix 

 

 

Dans un saladier mélanger le sucre et le beurre à obtention d'un mélange lisse et homogène, ajouter la farine et continuer de mélanger à avoir une pâte granuleuse, enfin ajouter l'œuf avec l'eau et travailler rapidement sans trop la travailler pour ne pas lui donner une consistance élastique. 

En faire une boule et la garder au frais pendant 30 mn. Après ce laps de temps l'étaler sur une papier css ou comme moi sur un sac de congélation ouvert en deux qui va m'aider à la déposer dans le moule.

Perforer le fond avec une fourchette et déposer au frais le temps de préparer la crème pâtissière.

 

Tarte aux pommes  la crème pâtissière.
Tarte aux pommes  la crème pâtissière.
Tarte aux pommes  la crème pâtissière.
Tarte aux pommes  la crème pâtissière.
Tarte aux pommes  la crème pâtissière.

Dans une casserole verser les deux tiers du lait et le sucre jusqu'à ébullition, pendant ce temps mélanger la poudre à crème pâtissière avec le restant de lait et l'œuf avec un fouet à main jusqu'à bien diluer le tout, verser sur le lait bouillant en filet sur le mélange dans le saladier en mélangeant avec le fouet à main ; remettre le tout dans la casserole et remettre sur le feu et continuer la css. sans arrêter de remuer pour ne pas avoir de grumeaux et avoir une crème consistante à première ébullition. Filmer la surface de crème avec un sac de congélation pour l'empêcher de sécher 

Tarte aux pommes  la crème pâtissière.
Tarte aux pommes  la crème pâtissière.
Tarte aux pommes  la crème pâtissière.
Tarte aux pommes  la crème pâtissière.
Tarte aux pommes  la crème pâtissière.

Après refroidissement de la crème lui donner un coup de fouet pour la rendre lisse et la déposer sur le fond de tarte précuit 15 mn en couvrant toute la surface.
Déposer les pommes en rosace sur le lit de crème et saupoudrer de cannelle. Enfourner 45 mn à 180°. la déposer au frais pour une nuit si vraiment vous aurez le courage cheeky Au moment de la découpe passer un peu gelée pour avoir un joli aspect luisant.

Tarte aux pommes  la crème pâtissière.

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Om.mannou@gmail.com 

Merci beaucoup d'avoir eu le temps de passez par ici

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K
Use “About 400 million people speak Spanish natively,” instead of “About 400,000,000 people speak Spanish natively.
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S
Sublime ma chere bonne continuation
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