Bonjour.
Il y a peu de temps une lectrice m'a demander comment faire "la harissa" maison tunisienne, rien de plus simple ; il suffit de se procurer du piment rouge sec ou pas bien rouge.
Des fois, on a des piments vert qui ne sont pas consommer deviennent rouge on en fait une harissa ou bien chez nous en Tunisie il y a du piment rouge sec qui se vend pour faire la poudre de piment avec lequel on cuisine; le principe est le même sauf que le piment sec ,après avoir été travaillé peut être conservé plus longtemps et le piment frais rouge doit être garder au frais ou y ajouter un conservateur vendu en pharmacie "acide salicylique"
1 k de piment rouge
250 g . d'ail
1 c. à c. d'anis moulu (facultatif)
1 c. à s. de coriandre sec moulu
1 c. à s. de sel
conservateur (au choix)
Après avoir fait sécher les piments dans un endroit sec les laver les d'épépiner (Attention; pour cette opération vaut mieux porter des gants) et les passer à la vapeur dans un haut de couscoussier 20 mn après les passer à la moulinette à viande à petit trous au mon deux fois avec l'ail eplucher et mélanger les épices + le sel verser de l'huile d'olive au fond des bocaux dans lequel vous allez les mettre et entasser votre harissa prête à l'emploi garder dans un endroit frais et ne pas y contacter des aliments qui pourrait l'abîmer .
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