Harissa maison:

Publié le 28 Février 2011

harissa harra

bonjour, ya peu de temps une lectrice m'a demander comment faire "l'harissa" maison tunisienne , rien de plus simple ; il suffit de se procurer du piment rouge sec ou pas bien rouge ,des fois on a des piments vert qui ne sont pas consommer deviennent rouge on en fait une harissa ou bien chez nous en tunisie il y a  du piment rouge sec qui se vend pour faire la poudre de piment avec lequel on cuisine , le principe est le même sauf que le piment sec ,après être travailler peut être conserver plus longtemps et le piment frais rouge doit ou garder au frais ou y ajouter   un cosevateur vendu en pharmacie "acide salicylique"

1k de piment rouge 

250 g . d'ail

1càc d'anis moulu (facultatif)

1 cà s. de coriandre sec moulu

1c à s de sel 

conservateur (au choix)

après avoir fait sécher les piments dans un endroit sec les laver les d'épépiner (attention pour cette opération vaut mieux porter des gants ) et les passer à la vapeur dans un haut de couscoussier 20 mn après les passer à la moulinette à viande à petit trous au mon deux fois avec l'ail eplucher et mélanger les épices + le sel verser de l'huile d'olive au fond des bocaux dans lequel vous allez les mettre et entasser votre harissa prête à l'emploi garder dans un endroit frais et ne pas y contacter des aliments qui pourrait l'abîmer .

Rédigé par oum mannou

Publié dans #fait maison

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mina 10/05/2011 09:55



salut ma chère je ne savais jamais qu'on pouvais mettre de l'anis dans harissa! je vais essayer bravo et merci pour l'information ..bioussss


mina



Oum 3îssa 07/03/2011 12:09



waiiii !! bâraka Llâhu fîki !!! tkt pas même si j'ai fais les fricassé avec la harissa achetée je vais quand même tester ta recette !!


Mircii



fulla 06/03/2011 16:06



Mon mari me demande de la préparer de la sorte, mais moi j´ajoutte 2 paprika rouge, elle doit être très piquante!!
bisous



oum mannou 06/03/2011 17:02



oui piquate , mais cela dépend aussi des piments qu'on a! mzeci du passage.



Houria 04/03/2011 00:10



Oh barak Allah O'fiky mon père aime trop ça !!!


 


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com



oum yasmine 03/03/2011 21:01



si tu savais je suis une trés trés grande consommatrice de mechouiya et de harissa j'en met partout pour sa je remerci la tunisie :))) 



loubnakitchenette.over-blog.com 03/03/2011 13:12



ya3tik essaha , c'est facile à faire.bonne journée



Kokille 02/03/2011 21:09



Je ne connaissais pas du tout, merci pour le partage !



louiza 02/03/2011 18:38



Hummmmmmmmmmmm !!je la prepare de la mêmefaçon .merci du partage


bisous



CuisineStyle 02/03/2011 11:31



Merci pour la recette...j'aime beaucoup.


Carmen.



rahel 02/03/2011 09:15



Je viens de connaitre ton blog tres appetissant par drissia, et je n`en suis pas decue ! Bravo pour cette recette, j`adore l`harissa, j`en utilise tres souvent ! A tres bientot



rosa 02/03/2011 07:26



wwaawwaa j'adore!tu la bien reussi!bissou



oum mannou 02/03/2011 08:13


merci!


oum Elyas 02/03/2011 00:01



J'ai bien envie de tester la harissa maison pour mon cher mari lol.


Bisous



oum mannou 02/03/2011 00:05



lance toi ma chère rien de plus simple! bises et bonne nuit!



linda 01/03/2011 22:09



coucou comment ça va finalement c'est simple de faire faire son harissa maison. Merci bonne soirée biz



oum mannou 02/03/2011 00:04



oui ma chère très simple , faut juste de la volonter d'afronter le piquent! merci , bises



prici 01/03/2011 22:07



Belle recette que cette sauce piquante!!



drissia 01/03/2011 18:33



oh la bonne harissa j'adore,merci du partage!!Bisous



sanaa 01/03/2011 16:14



salam,



Linaryan 01/03/2011 15:33



jamais fait de la maison, ca me tente bien !



cuisinebouchra 01/03/2011 12:51



MAGNIFIQUE YAATIK ASSAHA BISOUS



Salma82 01/03/2011 11:15



hummmmmmmmm,lahya3tik saha



Rachida 01/03/2011 11:02



wooow super j'adore la prendre avec mes repas, merci du partage bravo



Miss Miamm 01/03/2011 06:30



Je ne savais pas qu'on mettais de l'anis dedans ! J'aime l'harissa mais je déteste pourtant l'anis ! Boussa


 






oum mouncif rayan 01/03/2011 05:32



merci pour cette belle découverte! ça doit etre délicieux avec de l'ail..