Sauce à conserver

Publié le 10 Février 2013

2012-11-28 15.18.30

 

Bonjour:

voila qu'après une petite pause je continue avec les sauces tomates en  conserves c'est les sauces que je fait maison et je garde durant l'année pour l'hiver, les jours ou on aura envie de pâtes à l'italienne ou des lasagnes ou des cannellonis ou tout simplement des pizzas :

des tomates  laver nettoyer de leurs peaux et concasser 

des herbes de provence

un gros oignons ou deux hacher 

quelques gousses d'ail hacher

un petit verre d'huile 

sel 

et les bocaux que vous aurez stériliser :

dans une grande marmite mettre l'huile y faire rissoler l'oignon plus l'ail ajouter les tomates avec le reste des ingrédients remuer le tout et laisser cuire sur feux doux

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, pour un coulis la sauce doit être assez liquide et verser là chaude dans les bocaux fermer de suite et retourner les sur leur couvercle et laisser , pour les sauce à pizza ou autre laisser un peux s'épaissir et faire de même :

 

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pour la sauce bien fermer et retourner aussi en laissant refroidir au lendemain , laisser à porter de main pendant quelques jours au cas ou il y est des bocaux qui ne tiennent pas à la conservation et si c'est pas le cas ranger dans votre placard au besoin :

 

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Rédigé par om mannou

Publié dans #fait maison

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bouchra 11/02/2013 14:51


merci ma chère pour ce beau partage 

mamimijane 11/02/2013 11:13


c'est tres bien,moi ussi je fais des réserves et c'est bon bizzzzz