750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Saveurs de cuisine .

Saveurs de cuisine .

Passionnée de cuisine, j'aime essayer de nouvelles recettes et connaitre de nouvelles saveurs. Sur mon blog vous trouverez des recettes Tunisienne et du monde car pour moi cuisiner est un art..


Minis-salés, thon ricotta.

Publié par om mannou sur 27 Septembre 2018, 19:06pm

Minis-salés, thon ricotta.

Bonjour. 
Minis-salés, c'est des bouchées qui se mangent à toute heure et sans faim.


Ces salés pourrais servir en guise de petite réception ou pour organiser un cocktail salé d'anniversaire, ou simplement congelé comme pour ma part, pour les moments de faim imprévue, ou pour le goûter des enfants.

 

Bref plusieurs façons de les manger. J'ai adopté cette base de pâte que j'ai vue sur une chaîne algérienne, par un chef Turc avec lequel il avait fait des "Acma turc" et des mini pizzas. 

 

Elle est si simple à faire et si souple après cuisson, mais surtout très bonne en variant les farces. 

 

Moi, j'ai opté pour cette farce bien riche et consistante, vu qu'il y a des oufs du fromage et le thon. 

J'en fais une bonne quantité que je congèle et je retire juste une demi-heure à l'avance et juste quelques minutes au four et c'est prêt.

Pâte de base:

500 gr.  De farine

1 verre de lait tiède 

1/2 verre d'eau 

Une c. à soupe de levure instantanée

3 c. à soupe de sucre 

2 c. à soupe de beurre ou margarine ramollie 

1 verre à thé d'huile 

1 c. à café de sel

Farce:

200 gr. de ricotta 

100 gr. De fromage au choix 

Une boîte de thon égouttée et émiettée

3 oeufs dur coupés fin ou hachés

Olives hachées ou coupées

Quelques brins de persil haché 

Un jaune d’œuf pour la dorure 

Grains de nigelle et sésame. 

 Commencer par pétrir la pâte, vous laisse devez avoir une pâte souple assez collante. Laissez monté. 


Entre temps, préparez la farce.
Dans un récipient mélanger tout les ingrédients ensemble. 

Quand la pâte aura doublé de volume, dégazer là et partager en quatre boules, sur un plan fariné commencer à aplatir au rouleau la première boule, 

et mettre la farce tout au long du bord, roulé là sur elle, comme pour un roulé. 
 

Minis-salés, thon ricotta.
Minis-salés, thon ricotta. Minis-salés, thon ricotta.
Minis-salés, thon ricotta.

Passer du jaune d'œuf avec un peu de lait et jus de citron pour l'odeur, dessus mettre au choix ce que vous voulez.

 

Avec un couteau scie, couper des losanges que vous déposez ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

Minis-salés, thon ricotta. Minis-salés, thon ricotta. Minis-salés, thon ricotta.

Enfourner dans un four préchauffé à 200°


Et cuire 20 à 25 minutes. À 180° 

 

Surveiller la cuisson car ils cuisent vite. 

Bon appétit.

Bon appétit.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents