Bonjour,
Me revoilà avec une recette de fainéants qui n'ont pas trop envie de cuisiner ou bien pas trop manger ; juste Accompagner d'une salade et le tour est joué.
Ingrédients:
250 g de farine + sel
1 verre de lait ( 250 ml)
1 verre d'eau
2 à 3 oeufs
2 à 3 c. à s. à s d'huile
farce:
200 g de thon en boite égoutté
200 à 300 g de mozzarella râpée
câpres au choix
Dans un bol, mélange la farine, le sucre et le sel. Ajoute les œufs, 125 ml (½ tasse.) de lait et la vanille puis mélange bien à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Ajoute le reste du lait graduellement en remuant. Incorpore le beurre fondu.
Fais chauffer une poêle antiadhésive d’environ 23 cm de diamètre à feu moyen. Lorsque ta poêle est chaude, badigeonne-la de beurre avec un pinceau.
Pour chaque crêpe, verser environ 45 ml (3 c. à soupe) de pâte au centre de la poêle. En faisant pivoter ta poêle, tente de répandre la pâte également pour recouvrir tout le fond. Lorsque le rebord se décolle facilement et commence à dorer, c’est le temps de retourner la crêpe à l’aide d’une spatule. Poursuis la cuisson environ 10 secondes puis retire-la de la poêle.
Place les crêpes cuites dans une assiette au fur et à mesure. Couvre-les de papier d’aluminium pour éviter qu’elles sèchent et garde-les au chaud.
Commencez par badigeonner le fond de la crêpe avec un peu d'arissa (pour ceux qui aiment le piquant) dessus mettre des œufs dur coupés ou hachés finement ; ajouter le thon, les câpres ou olives aux choix ; couvrir de fromage mozzarella et autre au choix, voir les photos. Plier en quatre et laissez cuire des deux coté 3 à 4 minutes de chaque côté
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