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Saveurs de cuisine .

Saveurs de cuisine .

Passionnée de cuisine, j'aime essayer de nouvelles recettes et connaitre de nouvelles saveurs. Sur mon blog vous trouverez des recettes Tunisienne et du monde car pour moi cuisiner est un art..


Banoffee pie.

Publié par om mannou sur 6 Septembre 2018, 00:01am

Catégories : #gâteaux:

Banoffee pie.

Le banoffee pie est une pâtisserie anglaise à base de banane, crème et caramel, préparation déposée sur une base de crumble de biscuits secs. 
C'est un gâteau très riche en calories, mais très bon et bien raffiné, bon à offrir ou bien pour un anniversaire. 

Si vous êtes en mode régime, ce n'est pas votre recette 

Pour un moule de 22 cm. De diamètre.

200 grs. De biscuits moulu fin 

100 grs de beurre ou margarine fondu 

Une boîte de lait concentré en caramel 

3 bananes 

Chantilly 

Chocolat noir 

Commencer à cuire votre caramel en mettant la boîte de lait dans une cocotte-minute et compter 45 minutes sur feu doux. Laisser refroidir pour ne pas avoir de dégâts en ouvrant la boîte chaude. Mélangez le biscuit moulu avec le beurre fondu et verser sur le fond de tarte amovible ou bien dans un moule à charnière Bien tasser avec le dos d'une cuillère à avoir une pâte dure, réservé au frigo une demi-heure. 

Attention, aux calories 😁Attention, aux calories 😁
Attention, aux calories 😁

Attention, aux calories 😁

Banoffee pie.
Banoffee pie.

Quand le fond de tarte a bien été dur, couvrir du caramel, une demi-boîte sera suffisant. Couvrir de rondelles de bananes et surmonter le tout par une chantilly bien épaisse. Garnir de chocolat râpé ou en copeaux. Laisser au minimum 2 heure au frigo avant de couper. 

Mhhhh!

Mhhhh!

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