Petits croissant farcis:

Publié le 22 Juin 2016

patté salé

 

Bonjour :

Je vous propose aujourd'hui une recette qui peut accompagner vos plats de chorba ou même être mangé en pique-nique, la patte est croustillante et bien fondante, quant à la farce, vous avez le choix :

La pâte:

2 verres de farine + une pincée de sel

1/2 verre de beurre mou ou 1 v. moins le quart d'huile

Un c . à .c de levure chimique

Farce:

Une boite de thon

Quelques brins de persil coupé

3 à 4 œufs durs hacher ou coupé + un œuf cru pour lier le tout

Des câpres ou des olives couper

50gr. de fromage râpé au choix

Sel ,poivre ,un peu de cumin

Un jaune d'œuf pour la dorure


Mélanger le beurre mou avec la farine + le sel + la levure ch. bien travailler entre les doigts comme pour un sablé, mouiller avec un peu de lait à obtention d'une patte souple et lisse, envelopper dans du papier transparent et laisser reposer le temps que vous préparer la farce de votre choix moi, j'ai opté pour la farce au thon,vous pouvez remplacer par ce que vous voulez, ex: poulet, viande hacher et cuite avec un oignon dans un peu d'huile, etc.

croissant salé.3

Étaler votre patte en rond, découper des triangles, et déposer une cuillère de farce u bout de chacun

03082011308.jpg

Enrouler en commençant par la partie où vous avez déposer la farce jusqu'à obtenir un croissant, déposer sur la plaque du four couverte de papier css. Passer le jaune d'œuf avec un pinceau et enfourner à 200° 20 à25 mn.

croissant salé

patté salécroissant-sale.4-copie-1.jpg

Allez faite vite et 

 

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Rédigé par om mannou

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Commenter cet article

nono 28/07/2016 15:51

Merci a vous

nono 26/07/2016 17:30

Bonjour merci pour la recette je voulais savoir si vous mettez la pate au frigo ou vous la laisser a l'extérieur? Merci

om mannou 27/07/2016 00:34

Bonjour, non ma belle tu la laisse à température ambiante juste le temps de repos comme toute les pâtes, pour qu'elle soit plus facile au travail. biz et merci pour le passage.

Jeune Lady 22/06/2016 19:31

Cela semble une recette parfaite pour un pique-nique d'été !

om mannou 25/06/2016 15:16

Oui ma belle; très pratique et très bonne , merci pour le passage; biz

louisa loulou 30/11/2011 21:23


ils sont magnifiques ces croissants...ya3tik essaha ,je vais noter et inchallah à tester :)

om mannou 30/11/2011 21:40



merci , ma belle oui et ils sot très bo , essaie et dit moi ton avis , merci aussi pour la visite! gros bisous!



khadi douceur 09/09/2011 13:53



Salam, j'ai fait te scroissant super bon, je viens de publier sur mon blog :


http://khadidouceur.canalblog.com/archives/2011/09/09/21989626.html



khadi D. 15/08/2011 15:33



humm sa a l'air super je vais les tester demain incha allah



linda 14/08/2011 08:39



très goûteux !!!j'adore!!!



pOp la fraise! 13/08/2011 20:01



humm miam miam!



oum mouncifrayan 13/08/2011 00:51



super alléchante cette recette! bravo 



llysa 12/08/2011 22:18



oh le délice!!! bravo



Amélie 12/08/2011 21:52



Mmh ça moi je te le dévore ni une ni deux ! lol
Bonne soirée, bisous



bienvenue dans ma cuisine 12/08/2011 21:32



hummmm ça dois être super bon merci



Dany Mab 12/08/2011 19:07



très bons petits croissants, merci à toi et amitiés. Danielle



om mannou 13/08/2011 15:21



merci à toi aussi  dany !



les-voyages-de-gridelle 12/08/2011 18:04



cette recette est excellente!



bouchra 12/08/2011 15:26



un délice ma belle bisous