Bonjour :
Je vous propose aujourd'hui une recette qui peut accompagner vos plats de chorba ou même être mangé en pique-nique, la patte est croustillante et bien fondante, quant à la farce, vous avez le choix :
La pâte:
2 verres de farine + une pincée de sel
1/2 verre de beurre mou ou 1 v. moins le quart d'huile
Un c . à .c de levure chimique
Farce:
Une boite de thon
Quelques brins de persil coupé
3 à 4 œufs durs hacher ou coupé + un œuf cru pour lier le tout
Des câpres ou des olives couper
50gr. de fromage râpé au choix
Sel ,poivre ,un peu de cumin
Un jaune d'œuf pour la dorure
Mélanger le beurre mou avec la farine + le sel + la levure ch. bien travailler entre les doigts comme pour un sablé, mouiller avec un peu de lait à obtention d'une patte souple et lisse, envelopper dans du papier transparent et laisser reposer le temps que vous préparer la farce de votre choix moi, j'ai opté pour la farce au thon,vous pouvez remplacer par ce que vous voulez, ex: poulet, viande hacher et cuite avec un oignon dans un peu d'huile, etc.
Étaler votre patte en rond, découper des triangles, et déposer une cuillère de farce u bout de chacun
Enrouler en commençant par la partie où vous avez déposer la farce jusqu'à obtenir un croissant, déposer sur la plaque du four couverte de papier css. Passer le jaune d'œuf avec un pinceau et enfourner à 200° 20 à25 mn.
Allez faite vite et
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