tajine tunisien:

Publié le 16 Décembre 2010


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bonjour à tous me revoila avec une r7 tunisienne LE TAJINE notre tajine tunisien pas le tajine des frère marocain sa n'a aucune ressemblence découvrez vous meme et guger et des tajines en tunisie ouf! ily en a de toute sorte mais toujours avec la meme base ,bon allez à vos tablier ça c'est une sorte de tajine d'entre plusieurs:
250à300 g de viande agneau ou veau ou poulet
6à8 oeufs 
50à100 g de fromage rapé de préférence gruyère
1/2 botte de persil hacher
1 poigner de pois chiche
3à4 càs. de pain rassis moulu ou de la chapelure 
1 pomme de terre couper en ptit cubes
1/2càs de concentré de tomate
1/2 càc de curcuma
1 oignon 3à4 càs d'huile
1 càc de sel
épice (ras hanout)
dans un fait tout on met l'huile l'oignon hacher  et la viande couper en ptit cube remuer un peu ajouter le conçentré de tomate et le reste des épice ;ras hanout et curcuma saler poivrer ajouter les pois chiches verser 1 ptit verre d'eau et laisser cuire 30mn. quand c'est cuis il n'y aura q un peu de sauce très peu ,verser dans un grand bol et ajouter le persil, hacher, le fromage ,le pain rapé ou chaplure les ptits cubes de pomme de terre que vous aurez frit et les oeuf que vous aurez légèrement battu en omelette:
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mélanger le tout et verser dans un plat à four beurré ou huiler 
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enfourer et cuire 25à 30 mn.
après laisser refroidir un peu pour que sa ne s'efritte pas
 couper en morçeaux carré
et manger bonne apétit.
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et alors qu'en penser vous ?

Rédigé par oum mannou

Publié dans #tagines -tartes -briks et autres...

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Commenter cet article

cheznaima.overblog.com 26/08/2012 21:14


trop bon je connais et j'adore!


bisous

om mannou 26/08/2012 22:14



merci , ma belle pour le passage 



la gourmande-@hotmail.fr 09/01/2011 08:59



comme tu voit je continu le tour de ton blog, j'adore le tajine car tu met o frigo et quand ta u creux ta toujours un truc sous la main car c aussi bon chaud que froid miammmmm


boussa



sabrina 21/12/2010 17:54



a le tagine!!! un régal!



mouna 20/12/2010 18:32



J'aime beaucoup merci pour la recette.



nany73 19/12/2010 01:50



Salam oum manou ,délicieux tajine


tbarkellah aalik


j'ai déjà fait ce tajine mais au lieu de pois chiche j'ai mis des olives


et c'était très boooon



oum mannou 19/12/2010 15:27



merci à vous toutes les filles je suis contente que sa vous aient plu!



Leila 18/12/2010 20:21


Humm le tajine tunisien... irrésistiblement délicieux ! Bisous !


drissia 17/12/2010 22:06



Bonsoir oum annou,très bon ce tajine,je l'avais fait une fois avec du poulet mais sans pois chiches et c'était un délice,merci pour ce bon partage.


bonne soirée,bisous!!!



Ma cabane aux Délices 17/12/2010 18:17



j'aime trop votre tajine, il est super beau et me donne bien envie !!! merci et bonne soirée



Salsabille 17/12/2010 15:59



bonjour


 


je viens de connaître ce délice de "tajine" grâce a une blogueuse tunisienne c'est un délice , merci les filles grâce a vous mes fils vont se régaler de "tajine" tunisien diffèrent


 


ps : je fais exactement comme tu a dis pour la "debla" mais bizarre ça marche pas , pourtant je suis adroite en cuisine !


je veux une debla comme cette photo !


 





 


bisous



oum mannou 19/12/2010 15:25



excuse moi du retard pour la réponse ,mais je voulais te dire que moi aussi étant comme tu le dits toi adroite en cuisine mais malheureusement je n'arrive pas à l'avoir comme sur la
photo ,alor tu vois!mais tant que c'est bon, tampis.bises.



lakbira31 16/12/2010 23:35



j'adore ce plat!!!