Tajine tunisien classique.

Publié le 18 Septembre 2017

 

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Bonjour
Voilà avec une recette tunisienne LE TAJINE notre tajine tunisien pas le tajine des frère marocain ça n'a aucune ressemblance découvrez vous-même et juger et des tajines en Tunisie ouf! Il y en a de toute sorte, mais toujours avec la même base. C'est une sorte de tajine d'entre plusieurs :
 
250 à 300 g de viande d'agneau ,de veau ou de poulet  

6 à 8 œufs 

100 g de fromage râpé de préférence gruyère

1/2 botte de persil haché

1 poignée de pois chiche

3 à 4 c. à s. de pain rassis moulu ou de la chapelure 

1 pomme de terre coupée en petits cubes

1/2 c. à s. de concentré de tomates

1/2 c. à c. de curcuma

1 oignon 3 à 4 c à s. d'huile

c. à c. de sel
 
Épices (ras hanout)
 
Dans un fait tout, on met l'huile l'oignon haché et la viande couper en petit cube, remuer un peu ajouter le concentré de tomate et le reste des épice ; ras hanout et curcuma saler, poivrer, ajouter les pois chiches, verser 1 petit verre d'eau et laisser cuire 30 mn. quand c'est, cuis, il n'y aura q un peu de sauce très peu ,verser dans un grand bol et ajouter le persil, hacher, le fromage ,le pain râpé ou chapelure les petits cubes de pomme de terre que vous aurez frit et les œufs que vous aurez légèrement battu en omelette:
 
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mélanger le tout et verser dans un plat à four beurré ou huiler 
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enfourner et cuire 25 à 30 mn.
après laisser refroidir un peu pour que ça ne s'effrite pas
 couper en morceaux carré
et manger bonne appétit.
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Je suis désolée pour les photos elles était pas terribles

Rédigé par oum mannou

Publié dans #tagines -tartes -briks et autres...

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Commenter cet article

cheznaima.overblog.com 26/08/2012 21:14


trop bon je connais et j'adore!


bisous

om mannou 26/08/2012 22:14



merci , ma belle pour le passage 



la gourmande-@hotmail.fr 09/01/2011 08:59



comme tu voit je continu le tour de ton blog, j'adore le tajine car tu met o frigo et quand ta u creux ta toujours un truc sous la main car c aussi bon chaud que froid miammmmm


boussa



sabrina 21/12/2010 17:54



a le tagine!!! un régal!



mouna 20/12/2010 18:32



J'aime beaucoup merci pour la recette.



nany73 19/12/2010 01:50



Salam oum manou ,délicieux tajine


tbarkellah aalik


j'ai déjà fait ce tajine mais au lieu de pois chiche j'ai mis des olives


et c'était très boooon



oum mannou 19/12/2010 15:27



merci à vous toutes les filles je suis contente que sa vous aient plu!



Leila 18/12/2010 20:21


Humm le tajine tunisien... irrésistiblement délicieux ! Bisous !


drissia 17/12/2010 22:06



Bonsoir oum annou,très bon ce tajine,je l'avais fait une fois avec du poulet mais sans pois chiches et c'était un délice,merci pour ce bon partage.


bonne soirée,bisous!!!



Ma cabane aux Délices 17/12/2010 18:17



j'aime trop votre tajine, il est super beau et me donne bien envie !!! merci et bonne soirée



Salsabille 17/12/2010 15:59



bonjour


 


je viens de connaître ce délice de "tajine" grâce a une blogueuse tunisienne c'est un délice , merci les filles grâce a vous mes fils vont se régaler de "tajine" tunisien diffèrent


 


ps : je fais exactement comme tu a dis pour la "debla" mais bizarre ça marche pas , pourtant je suis adroite en cuisine !


je veux une debla comme cette photo !


 





 


bisous



oum mannou 19/12/2010 15:25



excuse moi du retard pour la réponse ,mais je voulais te dire que moi aussi étant comme tu le dits toi adroite en cuisine mais malheureusement je n'arrive pas à l'avoir comme sur la
photo ,alor tu vois!mais tant que c'est bon, tampis.bises.



lakbira31 16/12/2010 23:35



j'adore ce plat!!!