bonjour à tous:
voila la 2eme. re7 qui à été demander ,c'est la courgette farcie à la tunisienne facile à préparer et très bonne:
500g de courgettes (ou comme moi une courgette par personne)
250g. de viande de boeuf hachée
un petit bouquet de persil hachée
1 oignon coupé fin
50 g. de parmesan râpé
3 oeufs
1/2 cà s de harissa
1/5 càs de piment doux
1/2 cà c de coriandre moulu
1/2 cà c d' épices de ras el hanout: moulu
sel
sauce tomate:
1 c à s. de concentré de tomate
une tasse à café d'huile
1/2 cà s de piment doux
1/2 cà s de harissa (au choix)
sel et poivre
après avoir bien nettoyer les courgettes essayer de les creuser avec un instrument pour se débarrasser de la pulpe qui est à l'intérieur jusqu'à avoir fait un trou bien profond ,mélanger tout les ingrédients de la farce salée aux goût et en farcir les courgettes ou avec les doigts, ou comme je fait moi avec une poche à douille, quand elles sont remplies les déposer dans un plat qui va au four en ce temps vous aurez préparez votre sauce en ayant mis le mis l'huile dans une casserole ajoutez le concentré de tomate remuer un peu ajoutez le reste des ingrédients et arrosez d1/2 litre d'eau quand sa commence à bouillir versez sur les courgettes et mettre à cuire au four pendant 45 mn ou jusqu'à ce que vous plantez un couteau et que c'est cuis et que la sauce aie réduis de moitié:
mangez acompagner d'une bonne salade de riz :
inscrivez-vous à ma newsletter pour recevoir à jour mes nouvelles publications et si vous avez essayer une de mes recettes donnez moi le lien ou si vous n'avez pas un blog envoyer moi le photos ici: doits.dor@live.fr
Commenter cet article