poulet tandoori:

Publié le 24 Avril 2011

poulet tandori2

bonjour à tous:

me revoilà après une petite absence de quelques jours ,à cause de la panne de mon ordi. qui à perdu mes images sur le disque dur ,heureusement qu'il m'en reste klkes une déjà enregistré dans les documents de mon blog et avec tout ça c'est aussi mon appareil photo qui me lâche  et voila et c'est pour cela que je suis absente même sur vos blog et je m'en excuse , bon voila je vous publie mon plat de "poulet tandoori" en attendant d'essayer de récupérer les autre images , le tandoori c'est un plat indien bien parfumé et trop bon qu'on peut griller ou au four sous le grill ou comme j'aime moi au barbecue ,je les accompagner d'un plat de riz qui sert à accompagner tous genre de plat griller ou autre :

je commence par vous donner le mélange d'épice "tandoori" que vous pourrez conservez dans une boite au besoin :

 épices tandoori:

1 et 1/2 c à s. de piment rouge en poudre+1 c à s. de curcuma 1 c à s de coriandre moulu 1 c à c de sel fin 1 c à s de gingembre moulu et une c à c d'ail en poudre( ou si vous n'avez pas pillez 3 à 4 ails juste au besoin )

le poulet:

un poulet ou des morceaux  couper en quart

1 à 2 yaourt nature suivant la quantité de viande

le jus d'un citron

4 c à s de poudre de tandoori

pour le riz:

100g. de riz long par personne

une carotte coupée en ptits cubes 

un gros oignon couper en cube

2 à 3 branche de cellerie couper(on l'appel "krafez"chez nous) 

bouillon ce qui suffit exp: une tasse de riz + une et demi bouillon de poulet

huile, sel et  poivre

on commence par nettoyez et couper le poulet en quart et faire des entailles; et dans un récipient mélangez yaourt,épices tandoori,sel, et le jus de citron bien mélangez et ajouter les morceaux de poules bien mélangez et laisser reposer toute une nuit ou une demi journée au frigo le lendemain déposer les morceaux sur le barbecue et retournez de temps à autre en imprégnant de la sauce qui reste .

pour le riz verser un peu d'huile dans une casserole à fond épais ou en téfal ajoutez l'oignon émincée remuer un peu ajoutez le céleri couper  et les carottes en cubes mélanger un bon moment et ajouter le riz nettoyer et rincer, bien mélanger le tout un moment salez poivrez et couvrir de bouillon ,couvrir le plat et cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau et que le riz soit cuis ,ajoutez du bouillon au besoin , et servir avec le poulet .

poulet tandori4

Rédigé par oum mannou

Publié dans #viandes blanche

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Commenter cet article

Azura 04/05/2011 14:58


Quel délicieux plat, merci pour ce partage


bigmumy 02/05/2011 23:10



trop bon ce poulet il est bien parfumé !!!



Miss Miamm 28/04/2011 09:42



Miammmmmmmm il a l'air terrible ce poulet !!!!!


 



Bises et bonne journée



rosa 28/04/2011 01:22



ca a l'aire absolument bon!



ratiba 27/04/2011 21:04



délicieux vraiment merci du partage bisous



Souhila 27/04/2011 18:42



Bonsoir mon amie
Je te souhaite de passer une bonne soirée
Bisous **



Nora 27/04/2011 15:55



Huuuuum il est trop bon ton plat. J'aime bien ! Bravo**ma chère.


Bisous



Rahel 27/04/2011 13:28



Merci bcp pour cette recette, tu m`as appris a faire le tandoori ! J`aime bcp



ratiba 26/04/2011 22:53



délicieuse recette merci du partage bisous



linda 26/04/2011 19:11



en version barbecue ça doit être trop bon bisou +++



Souhila 26/04/2011 15:00


Bonjour , je te souhaite de passer un excellent mardi Bisous **


loubnakitchenette.over-blog.com 26/04/2011 11:29



c'est très bon, tbarkallah 3lik. ce plat est mon préféré.


merci pour le partage



Sourour la Marocaine 26/04/2011 11:24



salam oum manou tu sais avec le net j'en ai ma claque et depuis plus d'un mois un pavé s'affiche sur mes deux blogs disant que mon pc ne peut avoir accès à toutes les fonctions d'overblog et els
pb de bugs et scripts qui me bloquent et ems articles qui disparaissant quand je clique pour publier


ravie que ton pc soit réparé bonne recette bises à qui tu sais amicalement



Amal bidawiya 25/04/2011 23:40



mon passage du soir**


merci pour ce beau partage


grosse biz et @ demain


Amal



sanaa 25/04/2011 21:28



bonne semaine*bisous*



Souhila 25/04/2011 19:55



il doit etre vraiment bon


par hazard tu n'aurait pas la méthode de fabrication du tondoori


j'aimerais le faire maison .


merci bonne soirée **



oum mannou 25/04/2011 19:59



mais oui si tu as bien lu la re7 elle est la première ! 



charoufa 25/04/2011 19:53



ton poulet est vraiment suculent et en plus c'est le moment du bbq


bises charoufa**



sandra 25/04/2011 18:33



hum...au barbecue...là je bave!



bouchra 25/04/2011 16:10



bon retour avec ce magnifique plat qui me salive bisous ++



Amal 25/04/2011 02:48



salam hbiba walah twahachtek barcha hhhhhhhhh


merci pour ta visite


grosse biz je vais dormir hhhhhhhhhh


j'ai fais mon bizz*** @ demain inchallah ah oui la recette est génial  bravo



sanaa 24/04/2011 22:42







llysa 24/04/2011 20:29



un poulet doré à souhait! bravo et merci pour le partage!! bises