épices de ras el hanout:

Publié le 16 Avril 2011

ras hanoutbonjour:

c'est pas une re7 aujourd'hui ,mais une pose pour connaître comment on peut faire ses épices "rass-elhanout" maison et bien mieux que celui du commerce parce qu'il sont fraîchement moulu ,bon je vous donne à la tunisienne ,mais je ne crois pas qu'il peut y avoir une grande différence:

50 g. de gingembre sec

50 g. de clous de girofle

50 g. de cardamomes ou -

50 g .de poivre de jamaica

50 g. de cannelle

20g d poivre(j

un peu de safran

une petite poignée de pétales de rose sèche (optionnel)

avant tout nettoyez bien des impureté qu'il pourrait y avoir et chauffer une ancienne poêle mettez y les épices et remuez quelques instants quand vous sentez l'odeur des épices qui commence à se dégagez éteignez (attention de ne pas trop laissez sur feu ou brûlez) vous aurez un goût amère ,laissez refroidir broyez les un peu dans un pilon ensuite  mixez dans votre moulin à café jusq'à les rendre poudre et mettez dans un bocal en verre ,si vous avez une grosse quantité mettez le reste dans un bocal en verre bien fermez et mettre dans le congèl au besoin, il ne perdra pas son gout , car les épices fraîchement moulu ont un meilleur goût (vous allez dire on sont passez le poivre et le safran sur la photo et bien je n'aime pas trop le poivre ej n'en ai pas mis et ce jour je n'avais pas de safran chez moi, j'en ai ajouter après et pour les pétale de roses c'est facultatif c'est juste que sa rajoute un goût:

ras hanout2

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Rédigé par oum mannou

Publié dans #fait maison

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Lola 27/05/2016 00:54

Merci beaucoup

om mannou 07/06/2016 15:18

De rien ma belle ;)

El naseria 25/05/2016 00:18

Bravo et merci

nani 07/06/2011 00:51



salam aleikoum


merci pour cette recette de ras el hanout, dis moi peux tu me dire comment on prépare le tabel ? merci d'avance.



oum mannou 07/06/2011 08:47



le mot "tabel" chez nous c'est la coriandre ,juste qu'on lui ajoute la moitié de sa quantitée du "carvi" et un peu d'ail sec et le tout est moulu! merci et bn. chance,bises.



**naturelle** 18/04/2011 01:04



merci pour ce partage !



sypi-patchbrodeuse.over-blog.com 17/04/2011 21:49



Hello,


je vais l'essayer, la prochaine fois que je voudrais faire un curry.... je le ferais à la place...


Amitié, SyPi



Souhila 17/04/2011 14:47



Bonjour, je viens te souhaiter une bonne journée et te remercier de tes passages sur mon blog ces 2 derniers jours, je ferai de même pour toi en cas de besoin.

Bonne journée ***



linda 17/04/2011 11:39



très interessant de le faire soi même merci du partage bizzz+++



Oumyval 17/04/2011 09:31



super, y'a pas mieux que fait soi-même!!!



sarvenazian 16/04/2011 18:54



bonsoir,


dans mon curry (ras el hanout, je mets 24 épices, le 25ème élément est des pétales de roses, c'était maman qui me l'envoyait, après qu'elle soit partie (Paix à son âme) je le fais moi-même.


Ce qui n'empêche pas que je vais préparer ta recette et l'utiliser.


Merci pour le partage.


bonne soirée


sarvenaz



oum mannou 25/04/2011 19:26



merci sarvenazian  du cocucou que tu fait de temps en temps ,et pour ras el hanout moi je connais celui des 7 épices et il est très bon mais c'est sur si y a plusieur façon de le faire ,
merci et bonne chance! bises.



Amal bidawiya 16/04/2011 15:57


mon passage **, merci pour le partage fine ghayabti hbiba? biz et @++ Amal


Rosedessables 16/04/2011 14:49



Salam Oum Mannou,


j'espère que tu vas bien ! merci du partage ! et tu as raison, c'est mieux de le faire nous-même. Mais ici en France, ce n'est pas comme au pays où nos étale
nous offre beaucoup de ces merveilles d'épices, d'herbes et de pétales de fleurs. Autrement il faut aller dans des magasins spécialisées et le prix n'est pas le même que là-bàs.


Au plaisir !



Linaryan 16/04/2011 13:18



Super merci pour cette recette maison lol