Gâteau café-chocolat

Publié le 23 Janvier 2016

Gâteau café-chocolat

Bonjour.

Je vous donne cette fois une recette de gâteau au chocolat et goût café, un mélange qui vous fera rêver, et surtout avec sa couche de crème par-dessus qui donnera plus de moelleux. J'ai trouvé cette recette sur Facebook, mais que j'ai adopté depuis,. Une recette simple et rapide mais surtout très bonne. Pour cela, il vous faudra :

Pour les mesures, ça sera une tasse à café au lait de 220 ml.

Pour la crème de base :

Une tasse d'huile

Une tasse lait

Une tasse 1/2 de sucre

3 c. à s. de cacao

2 c. à s. de café instantané

Pour le gâteau:

1 1/2 de farine

3 oeufs

2 c. à c. de levure chimique.

 

Préparation:

dans le blinder mettez les ingrédients de la sauce ou la crème comme vous voudrez la nommez, battre un bon coup jusqu'à avoir une crème mousseuse, arrêtez l'appareil et en prélevez une tasse que vous réservez pour le dessus du gâteau.

Gâteau café-chocolat

Dans le blinder sur le reste de le crème ajouté les œufs battre un petit coup, arrêter, le blinder et ajouter la farine avec la levure chimique et battre encore un peu jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Gâteau café-chocolat

Versez dans un moule carré ou rectangulaire, déjà beurré au paravent. Enfournez dans un four préchauffé à 180° 25 à 30 mn.

Après cuisson sortir le moule du four et versez dessus la tasse de crème laissé à l'avance et lissez en la surface.
Laisser reposer et coupez en carrés.

Gâteau café-chocolat
Gâteau café-chocolat

Rédigé par om mannou

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Lise 18/06/2016 19:16

Merci

Om mannou 13/03/2016 09:34

Une tasse et demi

nouna 13/03/2016 01:13

la farine combien svp

tartinecuisine 03/03/2016 14:12

Très bien expliqué, j'essaie. Merci

Om mannou 03/03/2016 15:23

Merci pour le passage
Essaie et tu n'en sera que satisfaite.