Bonjour.
Je vous donne cette fois une recette de gâteau au chocolat et goût café, un mélange qui vous fera rêver, et surtout avec sa couche de crème par-dessus qui donnera plus de moelleux. J'ai trouvé cette recette sur Facebook, mais que j'ai adopté depuis,. Une recette simple et rapide mais surtout très bonne. Pour cela, il vous faudra :
Pour les mesures, ça sera une tasse à café au lait de 220 ml.
Pour la crème de base :
Une tasse d'huile
Une tasse lait
Une tasse 1/2 de sucre
3 c. à s. de cacao
2 c. à s. de café instantané
Pour le gâteau:
1 1/2 de farine
3 oeufs
2 c. à c. de levure chimique.
Préparation:
dans le blinder mettez les ingrédients de la sauce ou la crème comme vous voudrez la nommez, battre un bon coup jusqu'à avoir une crème mousseuse, arrêtez l'appareil et en prélevez une tasse que vous réservez pour le dessus du gâteau.
Dans le blinder sur le reste de le crème ajouté les œufs battre un petit coup, arrêter, le blinder et ajouter la farine avec la levure chimique et battre encore un peu jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Versez dans un moule carré ou rectangulaire, déjà beurré au paravent. Enfournez dans un four préchauffé à 180° 25 à 30 mn.
Après cuisson sortir le moule du four et versez dessus la tasse de crème laissé à l'avance et lissez en la surface.
Laisser reposer et coupez en carrés.
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