bonjour:
ça fait quelques temps que je n'ai publier de recettes de pains ,le pain il y a plusieurs façon de le faire et différente sortes il varie selon le goût pour moi je n'ai pas de re7 spéciale ,dès que j'ai une envie de pain je fait à ma façon , et c'est toujours bon un pain maison bien chaud ,il suffit de bien parfumé, bien, pétrir, bien lever et bien cuire vous aurez cette très bonne odeur de pain chaud qui embaume toute la maison jusqu'à l'entrée extérieur ou même la rue ou l'immeuble ,mhhh que c'est bon ,bon assez rêver passons à la re7 qui comme j'ai dit est une pure invention mais le résultat était merveilleux:
300 g. de semoule fine
200 g. de farine (aux choix complète ou normale)
un verre d'huile d'olive (de préférence)
une c à s de sucre
une c à s de sel
une c à s de levure fraîche ou sèche
une bonne poignée de ciboulette coupée ou haché( lazoul)
un peu d'oignon vert ou blanc coupé fin
moi je met tout les ingrédient l'un sur l'autre dans la cuve du pétrin ,(vous si vous n'avez pas mettez dans une grande bassine pour réunir les ingrédient mélanger et après versez le tout sur votre plan de cuisine et petrissez avec les deux mais) j'ajoute l'eau TIEDE et je met la machine en marche jusqu'à obtention d'une patte lisse et molle enroulé là en boule et couvrir d'une serviette propre ou si non mettez la dans un récipient avec couvercle et laissez doublé de volume il n'y a pas de temps précis pour moi cela dépend du temps qu'il fait ,après se laps de temps la rem-boulé en soulevant les quatre coins les enfoncé au centre de la patte et l'étaler dans un grand plat carré ou rec.
bien l'aplatir sur toutes la surface ,faire des trous sur toutes la surface avec les doigts de la main verser dessus un peu d'huile et laisser monter une deuxième fois (25 à 30 mn) bien chauffer votre four et hop y mettre votre pain ,cuire 20 à 25 mn en faisant attention de ne pas brûlé le dessous , quand c'est cuis retirez du four laisser reposer 5 mn. et retirez du plateaux en le coupant ou même entier pour qu'il ne se mouille pas en dessous à cause de l'humidité qu'il va y avoir.
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