Brick à l’œuf:

Publié le 7 Mars 2011

brik à l'oeuf en assiette.1

bonjour , je vous donne une re7 que je crois que tout le monde ou presque connaît ,et qui est toujours prête sur nos tables la brick à l'oeuf c'est une spécialité tunisienne entre plusieurs sortes de brick mais celle-là est la plus simple :

brick par personne

oeuf par personne

thon en boite

câpres

Harissa:

persil et oignon (au choix)

mettre la feuille de brick dans une assiette plate y passer un peu d'arissa (au choix) casser l'oeuf au centre ajouter quelques câpres ' du thon et si vous voulez ajoutez des portions de fromage coupé ou persil h. + un peu d'oignon h., mais tout cela est facultatif y en a même qui mettent un peu de pomme de terre cuite à l'eau et écraser , mais celle-ci est la plus simple.

brik à l'oeuf 1

mettre dans une friture assez chaude si vous l'aimez mi-cuite comme sur la photo 2 à 3 mn de chaque coté juste le temps que la brick soit doréet sur un feu moyen si vous l'aimez cuite à point et laissez doré plus longtemps

brik à l'oeuf 2

 

brik à l'oeuf en assiette

mangez chaude accompagner d'un bon pain maison !


Rédigé par oum mannou

Publié dans #tagines -tartes -briks et autres...

" data-hashtags="tagines -tartes -briks et autres..." data-text="Brick à l’œuf:" data-count="horizontal" data-lang="en" >
Repost 0
Commenter cet article

oranie 14/03/2011 20:44



Yatek saha pour cette délicieuse recette, bisous



Chhiwate-fassiya 13/03/2011 22:05



j"aimmmme beaucoup l'idée. c'est a premiére fois que je découvre ca.



sanaa 10/03/2011 08:01



j'adore, merci pour le partage, bonne journée.



CuisineStyle 09/03/2011 21:52



Je fond devant ton Brick.


Carmen.



nani 09/03/2011 18:08



salam aleikoum


oui ! j'en fais très souvent avec l'oeuf coulant et c'est un régal à chaque fois, les tiennes sont superbes,  bisous



Houria 08/03/2011 21:39



Moi je n'ai encore jamais fais mais ça ne saurait tarder In shaa Allah ^^


 


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com



rihem 07/03/2011 22:51



miam miam ya3tik sa7a boussa



RATIBA 07/03/2011 22:39


un régal merci du partage bisous


oum Elyas 07/03/2011 20:55



J'aimw trop ca avec l'oeuf tout dégoulinant hummmmmmmmmmm.


Bisous



linaryan 07/03/2011 20:17



une recette rapide et delicieuse j'aimeeeeeeeeeeeeeee



bouchra 07/03/2011 19:51



je crois il y'a un problème pour les photos  bissss



Kokille 07/03/2011 17:47



Miam ça me donne faim !!!



nadia 07/03/2011 16:43



J'aime trop ça, dommage je n'en fait pas souvent !



Nancy 07/03/2011 16:13



elle est peut etre simple mais c'est un vrai régal,bisous.



oumsafiya 07/03/2011 15:23



as salamoualiki


hum faut que jessei ta reccette sa me donne envie


bisous



prici 07/03/2011 13:56



Avec un oeuf dedans, très original!!


Bonne journée Prici



ZÉPHYR 07/03/2011 12:58



Bonjour Om Mannou,


La brik tunisienne ! C'est ainsi que nous l'appelons en Algérie.Tous les Algériens en raffolent.


Aujourd'hui, on la trouve partout à toute heure, comme  en-cas.


Durant le ramadhan, elle est servie en entrée, juste après la chorba de rigueur.


Merci pour le partage.



oum mouncif rayan 07/03/2011 12:36



c'est très appétissant! bravo



narjisse 07/03/2011 12:22



miam!!! j'en salive! ça a l'air délicieux!



rahel 07/03/2011 12:08



On a eu la meme idee, sauf que tu as ete plus rapide que moi ! (j`allais la poster cette recette !) J`adore les bricks a l`oeuf, super facile en plus !



Rosedessables 07/03/2011 11:48



J'aime beaucoup la bricks à l'oeuf. L'une de vos spécialités tunisiennes. Merci pour le partage ma belle Oum Mannou ! Bises



NADIA 07/03/2011 08:53



QUEL DELICE J'ADORE CA J'EN AI FAIT LA SEMAINE DERNIERE NOUS NOUS SOMMES REGALéS BISOUS DE TA COP NADIA



Rachida 07/03/2011 08:50



Trop bonnnnn, j'adore



Miss Miamm 07/03/2011 06:56



Miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmm j'adore ça !!!!!!!! Boussa et agréable journée !!