escalopes de poulet farcie:

Publié le 22 Octobre 2011

esc. farci p.t

bonjour:

voila une très bonne r7 pour ce  week-hend , un joli et bon plat raffiné :

500 gr. de blanc de poulet

100 gr. de fromage rapé (aux choix)

50 gr d'olive dénnoyotée (j'ai pas mis)

5 à 6 oeufs

un oignon , 2 à 3 gouse d'ail haché

une poignée de chapelure

un bouquet de persil haché 

une pomme de terre moyenne cuite et réduite en purée

1 c à s. de beurre , poivre , sel

un peu thym , un peu de basilic 

laver les blancs de poulet et couper en filet plat , salé, poivré et saupoudrer de thym et ail , déposer au frais au moin 1 h. entre temps mélager la purée de pommes de terre  avec le persil haché +l'oignon haché + l'ail + la chaplure + le fromage rapé + les olive , salé poivré et ajouter les oeufs un par un à avoir une consistance ni liquide ni trop dur , esc. farci p.t.6

sortir les escalopes de poulet et déposer dessus une à deux cuillère de farce:

esc. farci p.t.5

et enroulé comme un cigare , passer à la farine et déposer chaque escalope farcie dans un papier aluminium , enrouler et bien fermer des deux cotés

esc. farci p.t.3

ensuite déposer dans un plat à four ou vous y verser un peu d'eau et cuire 25 à 30 mn. après cela sortir du four enlever les papier ,passer un peu de beurre sur les roulés et remetre au four pour doré un peu 5 à 10 mn. ( ne pas trop laisser pour que sa ne sèche pas trop)

avant :

esc. farci p.t.2

après :

esc. farci p.t1

et voila , acompagner de ce que vous voulez , moi j'ai acompagner d'un riz donc si voulez la r7 vous l'a trouverez ici : riz à la vermicelle)  

esc. farci p.t.8

 

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Rédigé par om mannou

Publié dans #viandes blanche

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Commenter cet article

kamila 13/10/2013 22:54


Salam alikoum wa rahmatou allah wa barakatou. je suis tombè par hasard sur ce jolie blog,il est merveilleux,dieu vous aide pour continuer et donner plus,j ai bien aimer les escalopes
farcie ,je les prèpare inchallah après l aid al adha,bon aid adha avous et votre famille,grand bisou jamila algerienne.

om mannou 16/10/2013 23:30



bonsoir jamila , je suis heureuse que mes recettes te plaise et j'èspère que tu en prépareras de bonne biiiz 



Ambbre 02/11/2011 20:54


tbalkallah alik j'aime beaucoup ton plat il est excellent bonne soirée bisous


bigmumy 24/10/2011 22:34



ahh une recette qui me parle !!! je note la composition de ta farce !!!! et ton accompagnement !! délicieux !!! bonne soirée



amour de cuisine 24/10/2011 15:53



que ca doit etre bon


huuuuuuum



fatimato 24/10/2011 13:35



oh oh oh ya3tik assah habibati isalm idik boussa kbira



linda 24/10/2011 11:42



superbe plat!!!bizzzz



oum linda 24/10/2011 11:32



il me reste tous le temps des blancs de poulet et je ne sais jamais quoi en faire, je mets ta recette de cote pour la prochaine fois insha allah!


boussa



loubnakitchenette.over-blog.com 24/10/2011 11:14



bonjour oum manou, ça fait longtemps ! ton plat machalah parait trs appetissant , ya3tik essaha.merci pour ta visite et bon debut de semaine. bisous



oum linda 24/10/2011 11:13



ça a l'air délicieux ton assiette est très attirante!


boussa



RANOUZA 24/10/2011 09:41



Coucou, mmmhhh ce plat m'as l'air succulent!, c'est tres présentable et ça donne faim grand bravo a toi bisous



Cécile, Au fil de mes recettes 24/10/2011 09:22



Un très joli plat! Bravo!



Leila 24/10/2011 02:38



Un véritable délice masha Allah !


Bonne semaine, bisous :D



Amélie 23/10/2011 17:09



Excellente idée, un vrai régal !
Bonne fin de week end, bisous



om mannou 24/10/2011 01:01



merci et bon début de semaine à toi !



sanaa 23/10/2011 16:02


mshallah trop bon, allah yesalem yedik, bisous okheti


om mannou 24/10/2011 01:02



merci ma belle!



prici 23/10/2011 09:43



Hum, superbes ces escalopes!


Bon dimanche, PRici



silvi 22/10/2011 23:34



hummm tres belle version



melayers.evelyne 22/10/2011 21:16



Une viande
délicieuse bien préparé  ton roulé  bravobisous






recettesdesorawel 22/10/2011 19:31



ohlala il faut que je teste cette recette rapidement!!! merci



carnetderecettes 22/10/2011 18:00



salam aleykoum ca va ?
macha Allah toujours de jolie recette par ici
bisous MDP: blogdekenza



oum yacine 22/10/2011 17:31



Bonjour Om mannou un plat appétissant dans un jolis blog.bisou



bouchra 22/10/2011 14:46



merci ma belle pour le partage gros bisous



Catherine 22/10/2011 14:37



cela donne envie d'essayer de la faire



oum mouncifrayan 22/10/2011 12:23



Hummm ça a l'air très bon, 


bonne journée