krachel marocain:

Publié le 16 Octobre 2011

krachel 1

voila une super r7 que l'on trouve sur touts les blogs marocain ,  j'ai essayer et  j'ai adorer trop simple et trop bon , essayer les non - marocain vous aimez aussi :

 

500 gr. de farine

125 gr de sucre

60 ml. d'huile

un verre à thé d'eau (13 cl)

50 gr. de beurre ramolli

1 c à s d'anis en grain 

2 c à s d'eau de fleur d'oranger

1 oeuf et une une c à c de sel

1 c à s de levure instantanée ou fraîche

chauffer l'eau et verser dans votre bol du robot si vous e avez un si non dans le plat ou vous allez pétrir , ajouter la levure et une c à s du sucre un verre de farine de celle que vous avez préparez , remuer le tout et couvrir 10 mn , ajouter ensuite le reste des ingrédients sauf le beurre et pétrissez jusqu'à avoir une pâte qui est légèrement collante ajouter le beurre et pétrir encore jusqu'à faire pénétrer le beurre ,  rouler en boule couvrir et laisser monter 1 h , après cela dégazer et former des petites boules de la grosseur d'une mandarine , déposer sur une plaque chemiser de papier css espacée  les l'une de l'autre et laisser monter encore une deuxième fois 1/2 h après cela passer un peu de jaune d'oeuf diluer avec un peu de lait et lui ajouter un peu de nescafé soluble pour l'odeur de l'oeuf ,, parsemer de sésame et enfourner dans un four préalablement chauffer , 15 à 20 mn. attention ces "krachel cuisent vite !

krachel

et voila vue de l'interieur , mhhhh! avec un bon café chaud en ces temps froid , c'est trop bon !!!

 

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Rédigé par om mannou

Publié dans #viennoiserie et beignets

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Commenter cet article

oum yacine 22/10/2011 17:33



Bonjour ta recette est la bienvenue.merci



fatimato 20/10/2011 18:12



un délice ma belle ya3tik saha boussa 



omvm 19/10/2011 17:49



Je te souhaite un bon mercredi 



amour de cuisine 19/10/2011 17:45



tout a l'heure je me disais, que j'ai envie de faire du chrik algerien, qui ressemble beaucoup au krachel, et je viens chez toi voir ce delice, ca me tente encore plus, hihihihi



linda 19/10/2011 06:20



mmmmm je savoure avec mes petits yeux bizzzz



carnetderecettes 18/10/2011 20:51



salam aleykoum
ca va miss?
oHHH c'est beau ca !
bisous
MDP: blogdekenza



oum Elyas 18/10/2011 19:18



Je ne suis pas marocaine et la recette est aussi sur mon blog, c'est tellement bon !


Bisous



sanaa 17/10/2011 23:16



ye3tik essaha tu la bien reussi, bisous .



bigmumy 17/10/2011 22:15



magnifique tes krachels !!! la mie est superbe, bravo !!! bises et bonne soirée



oum linda 17/10/2011 21:48





Très jolie krachel avec une mie comme je les aime : bien moelleuse, filante.



❤ Délices de Tunis ❤ 17/10/2011 14:17



ils sont très beaux mais sans anis pour moi.... jaime pas ça ^^



✿ Boussa et bonne journée ✿



Méli 17/10/2011 13:23



Wow, c'est beau!



oumotalal 17/10/2011 10:16



Des petits pains ( krachel ) qui sont souvent présent au ptit déj.


Bravo!! tu les as bien réussi lah ibarak. Très bonne semaine.



oum mouncifrayan 17/10/2011 09:59



excellent résultat!



cuisinebouchra 17/10/2011 09:24



ta bien réussi ma belle bonne journée



prici 17/10/2011 07:17



Hum, ils ont l'air extras!


Bonne journée, Prici