Riz indien:

Publié le 27 Février 2012

riz indien.5

bonjour:

voila un plat de riz à l'indienne que je fait de temps en temps et que nous aimons beaucoup tellement c'est !

4 gros oignons

2 à 3 cuisse de poulet

4 tomates

un peu d'huile 

3 à 4 gousse d'ail 

une botte de coriandre (moi je n'en met pas)

400 grs. de riz basmati

épices:

 

1/2 càc de grains de coriandre

1/2 cà c de poivre entier

7 graine de cardamone

5 clou de girofle

un demi battont de cannelle

3 à 4 feuilles de laurier

1/2 c à c de cumin grains

(vous pouvez mettre toutes ces épices dans une gaze )

commencer par couper l'oignon et les mettre dans une cocotte sur feu doux avec l'huile et couvrir remuer de temps en temps jusqu'à transparent ,ajouter les cuisses de poulet laisser mijoter un peu en remuant jusqu'à se qu'ils deviennent blanc salez poivrez  ajouter la tomate concasser et les épices que vous aurez nouez si vous voulez dans une gaze si non laisser , ajouter le laurier mélanger le tout et couvrir pour laisser les aliment s'imprégner de toutes les épices remuer de temps en temps jusqu'à voir l'huile remonter à la surface ajouter le yaourt remuer pour que sa ne colle pas verser un petit verre d'eau et couvrir avec le couvercle et fermer laisser cuire sur feu doux 20 mn ouvrir vous aurez une sauce ni trop liquide ni trop épaisse , retirez la viande que vous émtterais en gros , ajouter la coriandre couper à la sauce si vous en mettez, pendant se temps vous aurez cuis le riz dans l'eau mis css. et versez dans un moule qui va au four les deux tier couvrir de sauce (en laisser un peu si c'est trop vous pourrez en avoir besoin ) éparpiller la viande et couvrir du reste du riz

riz indien.2

riz indien.1

diluer le safran dans un peu d'eau et verser au dessus

riz indien.4

couvrir avec le couvercle du plat ou avec du papier aluminium ,enfournez dans un four chaud 20 mn . après css. remuer un peu le centre pour faire remonter la sauce , servir accompagner de sauce restante.

riz indien.3 

c'est un très bon plat que vous n'aurez qu'à essayer !

 

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Rédigé par om mannou

Publié dans #le riz

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amina 25/04/2012 21:49


merci oum nanou c trés bon délice comme d'abitude votre nouvelle amie amina

om mannou 03/05/2012 08:27



merci à toi amina pour ton passage et ton joli msg , meme si c'est un pu tard de ma part ,je suis contente de que es r7 te plaise , groooos bisous 



Asmaà 14/04/2012 20:36


Coucou !


depuis le temps que je cherche cette recette merci bcp pour le partage ,


et bravo pour ton superbe blog , bonne continuation .bises Asmaà

Sarah 19/03/2012 20:04


Miam ça a l'air délicieux, j'aime beaucoup la cuisine étrangère, je ne cuisine pas souvent indien en plus , merci pour le partage !!


Bonne soirée


Sarah

Matina 05/03/2012 15:19

Quel délicieux plat Merci !

oumotalal 04/03/2012 16:06


Un excellent repas que vois là lah ibarak. j'en prends note, Nous aussi nous aimons beaucoup le riz. Merci pour le partage.

Amélie 03/03/2012 09:43


Un peu de soleil dans l'assiète c'est beau et ça a l'air excellent !
Bonne journée, bisous

blog de oum Mohamed 02/03/2012 23:15


tes plat ont d délicie bravo ma chéer et je t'invite sur mon blog bizou

carnetderecettes 02/03/2012 12:07


COUCOU Miss


tu vas bien ? merci pour tes articles )


au fait je participe a un concours ici http://ginia.canalblog.com/archives/concours/index.html


je suis le numero 10 avec ma recette " gyoza au légumes et thon" , un petit vote pour moi si tu veux lol )


Merci


bisous


MDP: blogdekenza

AurelieWa 02/03/2012 09:35


il me fait bien envie ce riz parfumé

blog de oum mohamed 29/02/2012 18:48


salem oum nanou j'aime lesriz il est trés réuissit bizz

Miamana 28/02/2012 17:26


Un petit délice tout coloré, miam miam!

oum mouncifrayan 28/02/2012 09:49


hummm, ça met en appétit!!! merci du partage

prici 27/02/2012 22:23


Hum, il doit être extra ce plat!

Pauline 27/02/2012 22:22


Miam, trop bon ^^

bouchra 27/02/2012 13:24


hum ca doit-etre un délice 

CuisineStyle 27/02/2012 12:18


Très original cette méthode, merci pour le partage!

Llysa 27/02/2012 10:26


un délice joliment présenté bravooo

mamimijane 27/02/2012 10:21


ce plat doit etre délicieux et j'aime bien la présentation,2 couleurs ,bizzzzzzzzzzzzz

❤ Délices de Tunis ❤ 27/02/2012 09:58


très joli et appétissant !!!!!!!! boussaaaaaaaaa