bonjour à tous:
voila comme vous avez demandez la plus part la re7 de "la mhallabya" une des re7 les plus ancienne que j'ai sur mes cahier (le 1er d'ailleurs) mais que j'aime trop pour son goût prononcé de noix de coco, c'est une re7 "Egyptienne" et le mot veut dire "crème" c'est juste que moi je préfère garde le nom des plat de chaque pays pour lui donner sa vraie valeur ,la mesure de verre est de 250ml:
2 verres de lait
1 v de noix de coco
1/2 v d'eau
2 cà s de maïzena
6 c à s de sucre
raisin sec (j'en ai pas mis)
amandes concasser pour le décor
versez le lait + le sucre + la coco+les raisins secs laver dans une casserole et cuire à feu doux en remuant de temps en temps ,pendant ce temps délayez la maïzena dans le demi verre d'eau et quand le lait se met à bouillir bien mélangerer le verre de maïzena et versez en tournant vivement pour qu'il n'y ai pas de grumeaux quand la crème épaissie versez dans des coupes et décorez aux amandes (j'ai mis du chocolat ) degustez frais!
Commenter cet article