Crème de fraise mousseuse.

Publié le 25 Novembre 2016

Crème de fraise mousseuse.

Bonjour.

La fraise, et qui n'aime pas ? Fraîche où congeler, elle sert toujours de bons desserts. De ma part, j'ai inventé cette recette facile et très bonne avec son côté crémeux et mousseux. Je vous la conseille vivement et vous n'en serez que satisfaits petits et grands
Elle sera réalisée de deux crèmes ; l'une à base de fraises et l'autre à base de chantilly, qui seront justes mélanger délicatement sans faire retomber la chantilly.

 

Pour cela il vous faudra :

1 verre de 250 ml. de purée de fraises (voir plus selon le nombre de personne )

1 c. à  s. de  Maïzena  (sur chaque verre)

Sucre au goût, 3 à 4 c. à soupe

1/4 de verre d'eau ou d'eau de fleurs d'oranger (au choix)

crème fraîche montez en chantilly 

 

En premier lieu mettre la purée de fraise avec la quantité de sucre voulu dans une casserole et cuire, une fois cela commence à bouillir ajoutez la cuillère de maïzena diluer dans l'eau et versez sur les fraises en remuant rapidement jusqu'à épaississement, couvrir la surface d'un film alimentaire et réservez au frigo. 
Une fois la crème froide lui donner un coup de batteur pour la rendre plus légère et onctueuse, lui ajoutez la crème montez en chantilly  en plusieurs fois et mélanger délicatement, de haut en bas avec une spatule.

 

 

 

Crème de fraise mousseuse.
Crème de fraise mousseuse.
Crème de fraise mousseuse.
Crème de fraise mousseuse.

Et voilà la crème en phase finale remplie dans des coupes. 

Crème de fraise mousseuse.

Rédigé par om mannou

Publié dans #crèmes et glaces

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