Crème liégeois:

Publié le 8 Janvier 2014

crème liégeaois.

 

Pour une recette rapide et gourmande il y a pas mieux que celle-là

c'est une crème qui est très douce et très légère on peu la déguster chaude ainsi que froide à chacun ses gouts 

 

et pour trois personnes il vous faut :

 

1 verre de 25 cl. et demi de lait 

un demi pot de crème fraîche épaisse pour moi 

50 gr. de chocolat noir finement hacher 

4 c. à s. de sucre 

un paquet de préparation pour crème patîssière du commerce au gout chocolat 

et pour la décoration une boite de crème fraiche et 2 à 3 c. à s. de sucre glace selon le gout 

 

Dans une casserole sur feu mettre le verre de lait plus le sucre et laisser bouillir pendant ce temps diluer la préparation crème dans le demi verre de lait et au premier bouillon ajouter le mélange lait crème et vite remuer avec un fouet à main et ajouter le chocolat couper et remuer hors feu jusqu'à ce que le chocolat soit fondu, ajouter le demi pot de crème et bien mélanger au fouet , couvrir d'un film alimentaire que vous collerai à la surface de la crème laisser refroidir un peu et mettre au frais quand c'est froid battre au fouet électrique pendant une minute et verser dans les coupes , décorer avec la crème chantilly que vous aurez préparer avec le pot de crème et le sucre .

 

crème liégeaois

 

inscrivez-vous à ma newsletter pour recevoir à jour mes nouvelles publications et si vous avez essayer une de mes recettes donnez moi le lien ou si vous n'avez pas un blog envoyer moi les photos ici: doits.dor@live.fr

Rédigé par om mannou

Publié dans #crèmes et glaces

" data-hashtags="crèmes et glaces" data-text="Crème liégeois:" data-count="horizontal" data-lang="en" >
Repost 0
Commenter cet article

om mannou 24/02/2014 22:40

merci à vous toutes pour vos jolis com.

fatimato 02/02/2014 15:33


salam alah ya3tik saha 

om mannou 24/02/2014 22:43

salam ma chère fatimato et merciiiiiiiiii du passage meme si c'est un peu tard

fatimato cuisine 11/01/2014 00:35


salam habibati kaychahi alah ya3tik sa7a bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuu

moi je suis toujours tehumm,cette tarte mamimijane 09/01/2014 13:30


une bonne crème,ça plait toujours en dessert bizzz

om mannou 24/02/2014 22:42

ouiii exact les crèmes c'est toujours en bien-venue

LadyMilonguera 09/01/2014 07:54


Tu me fais bien envie avec ce liégeois...

om mannou 24/02/2014 22:41

merci j'espère que tu auras l'envie d'essayer

cuisinebouchra 09/01/2014 07:23


un délice ma chère

om mannou 24/02/2014 22:40

merci bien à toi ma belle