Les lamingtons sont des petits gâteaux recouverts de chocolat et de noix de coco. C'est une recette australienne qui plaira à tous.
Mais pour vous dire vrai la base de cette recette n'était pas désitner à faire ce gâteaux "lamington" c'était une génoise pour être fourrée mais j'avais trouvé que c'était un peu sec donc j'en ai fait ce genre de gâteaux à ma façon et qui fut un plaisir à reffaire , donc pour cela il vous faudra :
4 oeufs
125 grs. de sucre
125 grs. de farine tamisée
une pincée de sel
une c à s de cacao
sauce chocolat
un verre de 20 cl. pour mesure :
un verre de sucre glace
un verre d'eau
4 c à s de cacao
noix de coco
Commencer par la génoise, dans un bol mettez les oeufs entiers plus le sucre et la pincée de sel
déposer sur un bain-marie et battre au batteur électrique quand vous mettez le petit doigt c'est un peu tiède , continuer à battre hors feux pour faire monter la masse et faire retomber la chaleur , les oeufs sont bien monté quand vous avez le ruban en soulevant l'appareil avec une spatule , ajouter la farine bien tamisée avec le cacao et mélanger de haut en bas délicatement , verser dans un moule rectangulaire et enfourner à 180° .Une fois cuis démouler sur une grille et laisser reffroidir , découper en carrées ou rectangle égaux .
La sauce , dans une casserole mélangée tous les ingrédients indiqués et laissé bouillir 2 mn à épaissir un peu par trop la sauce doit être assez liquide , laisser tiédir un peu et y tremper les morceaux de gâteaux couper et de suite passer dans la noix de coco et mettre dans une assiette ou une boite ; jusqu'au moment de présentation qui sera en papier caissettes , ce gâteaux est meileur le lendemain et il se conserve plus d'une semaine et peut même être congelé
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