tete de mouton à la vapeur:

Publié le 5 Avril 2011

ras mhammar

bonjour à tous!

voila un plat qui plaira à quelques un d'entre vous , c'est la viande de tete de mouton à la vapeur et grillé au four , très simple et très bonne à vous de voir!

une tete de mouton bien nettoyer et couper

1 càc de ras el hanout

1 càc de sel

1 càc de curcuma

1 cà c de piment poudre(au choix)

un peu d'ail écrasé ou en poudre

un verre à thé d'huile

 une poignée de romarin verte avec ces tiges

mélanger toutes les épices ajoutez ail et huile et en enrobez votre viande  ,bien malaxer le tout , disposez les branches de romarins au fond d'un couscoussier disposez dessus la viande couvrir des branches qui reste et ,remplir la marmite d'eau ou si vous voulez faire une soupe de légumes pour accompagnez et économiser ,mettre votre couscoussier au dessus couvrir et laisser cuire à peu 45 à 1h en pinçant la viande pour vérifier, quand c'est cuis débarrassez-vous des tiges et des brins de romarins et mettez dans un plat qui va au four et faite grillez avec le grill quelque mn. pour donner une couleur de rôti ou mangez tel .

SI VOUS AVEZ TESTEZ UNE  DE MES RECETTES DITE LE MOI QUE JE LES PUBLIES ET SI VOUS VOULEZ ENVOYEZ MOI  LES PHOTOS A L ADRESSE SUIVANTE (doits.dor@live.fr) 



Rédigé par oum mannou

Publié dans #viandes rouge!

" data-hashtags="viandes rouge!" data-text="tete de mouton à la vapeur:" data-count="horizontal" data-lang="en" >
Repost 0
Commenter cet article

mina 05/05/2011 23:27



un grand classique oriental c plat j'adore ça doit âtre tres bon bisous


mina



Salsabille 07/04/2011 19:56



salamou alayki oukhti oum-mannou


 


Tout d'abord barake Allahi fiki pour ton doux message, je suis ravie de te relire


 


et merci pour le partage de cette recette original ça doit être un délice


 


boussa


 


boussa



CuisineStyle 07/04/2011 17:34



Je ne connais pas du tout cette version...curieuse!


http://www.cuisinestyle.net/article-bouzellouf-chtetha-tete-et-pied-de-mouton-en-sauce-61416895.html


Carmen.



Amal bidawiya 06/04/2011 22:38



Bsr, ma belle tu vas bien je viens juste te souhaiter toi et à tes enfants une bonne soirée en faite je t'ai aussi envoyer un mail en réponse de ton message


grosse biz ma chérie


biz***



souhila 06/04/2011 20:01



j'aime beaucoup ce plat mais je ne le fait jamais a la vapeur


jee vais peut etre l'essayer cette fois


merci du partage


bonne soirée$$$



oum mannou 06/04/2011 20:06



merci et je suis sure qu'il te paiera! bises et merci du passage.



oumotalal 06/04/2011 19:05



C'est mon plat préféré par exellence, avec le cumin c'est une tuerie, tbarkalah 3lik.



oum mannou 06/04/2011 19:50



merci bien tu m'as redonner confiance , je croyais que personne n'aime! bises.



Sourour la Marocaine 06/04/2011 18:36



salamOum Manou commentvas tu depuis longtemps j'ai des pb de pc un encart me disant à moi et quelques blogueuses que nos pc n'ont pas droit à avoir accès à toutes els fonctions d'overblog on a
consulté le manuel fait ce qu'il fallait mais cela continue avec aussi des bugs et depuis kk temps aussi des scripts la page se bloque et tout aprt


j'allais arrêter mais els amies m'ont soutenu et m'ont été de bonne aide


bref je continue je n'y peux rien hta issaweb


merci pour cette recette qui nous rappelle 3aid el kébit


bises amitiés



oum mannou 06/04/2011 18:44



ah! c'est vraiment ennuyant ces problèmes et j'espère de tout coeur que vous aurez une solution; moi je suis un peu absente y a klk temps depuis le retour de mon fils et sa femme de rance , c'est
pour ça que je passe moin de re7 et je ne passe plus sur le s blogs , mais puisqu'ils restent klk temps je me réorganise , bn. chance et grosses bise.



oumyval 06/04/2011 14:49



oh noooon quelle que soit le mode cuisson j'aime pas du tout, trop fort pour moi désolé!!! mais je la cuisine quand même donc je prend vu que quelques uns aiment ici ;))) boussa!!



oum mannou 06/04/2011 15:54



oui je vois qu'il y beaucoup de personnes qui n'aiment pas , et oui on peut pas avoir tous les memes gouts donc il faut respecter le gout de chac'un,mais merci quand à toutes celles qui sont passer,boussa.



Miss Miamm 06/04/2011 08:36



Je n'ai jamais gouté mais j'avoue que rien que le nom..... ça ne me donne pas trop envie.... J'espère que tu ne m'en voudras pas !


 


Bises et bonne journée



oum mannou 06/04/2011 15:56



non je t'en veut pas je sais que chaq'un a sont gout meme moi j'aimais pas quand j'était ptite , enfin on peut pas obliger tout le monde à avoir le meme gout , mais merci quand meme pour le
passage,boussa.



**naturelle** 06/04/2011 00:48



merci du partage !



sypi-patchbrodeuse.over-blog.com 05/04/2011 22:30



Beaucoup essayer de recettes, mais celle-là pas encore.... en général pour ce genre de chose, je cuisine, mais je ne mange pas.... chui un peu douillette.....


Merci pour la recette, et je vais peut-être la proposer à mon mari...., on doit bouchoyer un mouton prochainement...


Amitié, SyPi



oum mannou 06/04/2011 16:02



merci du passage , oui je comprend ton opinion les envies c'est des envies on est pas obliger de manger ou d'aimer ce que certain aimes c'est ce qui différentie chacun de
l'autre , mais merci quand meme pour le passage, bises!



prici 05/04/2011 18:53



Bon, là j'avoue que je passe mon tour.


Bonne soirée Prici



NADIA 05/04/2011 18:52


MIAM MIAM J'ADORE LE MOUTON BISOUS DE TA COPINE NADIA


oum mannou 06/04/2011 16:03



contente que tu aimes , tu est la seule jusqu'à maintenant! bises.



Amal bidawiya 05/04/2011 17:04



salam ma belle


waw la recette que j'aime tant bravo ma chérie


grosse biz**


Amal



oum mannou 06/04/2011 16:05



merci pour le passage et très contente quelle te plaise ,car sa ne plais à presqua personne ce genre de viande,



fatimato-cuisine.over-blog.commerci 05/04/2011 10:41



salam hadchi kaychahi choukran bizouuuu



oum mouncifrayan 05/04/2011 10:31



jamais testé à la vapeur! merci 



oum mannou 06/04/2011 16:05



teste et tu ne regrettera pas , trop bon, merci du passage!



Trop bon, merci du partage 05/04/2011 10:26



merci  pour ce partage