un sandwitch a ma façon (libanais mexicain)

Publié le 28 Janvier 2011

sandwitch-libanais5.jpg 

salut tout le monde voila je vous donne une recette que tout le monde adore c'est la recette de fin de semaine quand on à pas trop envie de faire de vrai plat compliquer mes enfants adorent et moi aussi ;c'est un mélange entre un pain libanais et viande orientale et une farce mexicaine ;sa donne quoi? un libanais mexicain ;bon a nos tabliers:

pour le pain :

1 verre d'eau tiède (250ml)

1cas de levure ins.ou 20g. de levure fraiche

10cl d'huile de table

1cas de sucre 

farine de 400a500g +1càc desel

la farce:

300g d'escalope de dinde couper en lanière fines

2a3 poivron selon la grosseur couper en lanière

2gros oignons couper en lanière

2a3 tomates fraiches ou un peu de coulis

pour la marinade:

   herbes de province,camoun,ail sec un peu d'huile 2cas de yaourtet sel 

on commence avant tout a mélanger les ingrédients de la marinade dans récipient on ajoute les lanières  d'éscalope couper on mélange et on laisse la tout mariner de 1h a3h selon le temps que vous avez. passons au pain dans votre pétrin ou comme vous voulais mettez l'eau tiède +sucre +levure +huile a peu 400g (moi je faits a l'oeil) pétrir et laisser monter 1h  

une fois que la patte aura doublé de volume rompé là et diviser en ptite boules grosseur d'une clémentine ,bouler là sur un plan de travail fariner et terminer le reste couvrir et laisser monter un ,en ce temps on prépare la farce ,dans une poele on met un ptit peu  d'huile et on met les oignons mélanger un peu ajouter le poivron couper mélanger ajouter 2a3 gousses d'ail écraser saler quand on vois que les légumes sont presque cuis on ajoute un peu d'herbe de province on laisse encore un peu sur feu et ajouter la viande  cuire sur feu doux une fois sec c'est cuis etteindreet on brule un charbon sur feu et on met un tout ptit bol  au centre de la viande et légumes  dans lequel on verse un peu d'huile et on y met le charbon en feu et couvrir pour avoir une fumée qui va nous donner un gout de barbecue; revenons a la patte mettre une poele propre et sèche sur feu doux fariner le plan de travail étaler chaque boule en un rond très fin déposer dans la poele et cuire 2a3mn de chaque coté et enfermer dans un sachet ou une grande serviette pour qu'il ne durcissent pas ;une fois finis mettre les pains sur la table et passer un peu d'arissa si comme nous tunisien vous aimer le piquend si vous avez de la salade méchouia si vous voulez , mayonaise et mettez un peu de farce dans chaque rond juste au bord rouler le sur lui meme comme un rouler et mettre dans la poele juste pour doré un peu et réchauffer; aller régaler vous.bonne apétit abientot

sandwitch-libanais1sandwitch-libanais2sandwitch-libanais3

     bouler et laisser monter:                           aplatir et cuire sur gaz :                           après css. mettre la farce :sandwitch-libanais4.jpg

http://storage.canalblog.com/81/58/588816/53205082.gif

 

Rédigé par oum amèni

Publié dans #sandwichs et pizza

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Saoussi 02/02/2011 09:34



entre nous, j'adooooooooore les sandwich, encore plus ceux qui sont fait avec  amour


merci pour le partage 


^@+



oum mannou 02/02/2011 09:48



merci du passage!!



prici 30/01/2011 09:23



Hum très très bon!!



oumkhalilwaadam.over-blog.com 30/01/2011 01:18



allah ya3tik saha hbiba w tbarkallah 3lik bisouus



hanane 29/01/2011 14:16



cest une excellente idee



Oranie 29/01/2011 13:51



Cette assiette me fait bien envie, bisous



patmamy 29/01/2011 11:15



et belge (une fois) avec les frites bz patmamy



Soulef amour de cuisine 29/01/2011 01:24



tu me donnes une grande faim a minuit anglaise, huuuuuuuuuuuuuum


bisous



souhila 28/01/2011 21:00



Bonsoir oum manou, ya3tik assaha c'est un délice ma chérie.


Bisous et bonne soirée...



Eliane 28/01/2011 20:02



Bonsoir amie,  on va aimer ta recette , merci

  belle soirée chez toi 



Cocopassions 28/01/2011 18:48



Libanais? Yes, j'en veux !


Bonne soirée



SUNSHINE 28/01/2011 17:38



hmmmmmmmmmmmmmm poivron et dinde,très appétissant.


bisous



drissia 28/01/2011 16:21



miam miam délicieux!!!moi aussi j'en fais comme ça!!


merci ma chère du partage!!! joumo3a moubaraka!!bises



Sourour la Marocaine 28/01/2011 16:03



SALAM OUM MANOU OUKHTI FI ALLAH SAFIA LABEN TOUT CE QUE NOUS DEMANDONS CE SONT CES MANIFESTIONS EET ACCOCHAGES QUI ONT COUVERT TOUS LES PAYS ARABES ALLAH IHFAD OU SAFI MAIS JE VOIS QUE
TOUT LE MONDE EST HORS DE LUI RABI SAWEB CAR CELA PETU FINIR TRES MAL



cuisinebouchra 28/01/2011 15:29



un vraie délice ma chère gros bisous



rosa 28/01/2011 14:54



tu me donne envie!joumo3a moubaraka



Sourour la Marocaine 28/01/2011 14:15



au fait joumou3a moubaraqa et un beau titre sur ta bannière mais mets le plus en haut , mon avis poour qu'il ressorte plus



oum mannou 28/01/2011 14:41



oui pour le titre t'a raison moi aussi j'ai sentis q'il y a kelke chose qui cloche mais le problème c'est que j'ai perdu l'image original faut peut-etre que j'encherche une autre du meme genre
!!!


merci de la remarque.



Sourour la Marocaine 28/01/2011 14:14



salam oum manou un bon pain et pour une fin de semaine bien gourmand et bien appétissant bessaha wa raha


je vois que tu as supprimé le petit résumé parlant de mon blog que ce n'était pas que des R7 la blogo mais autant de partage et l'handicap de ma fille  je n'ai jamais dit de
l'enlever je ne voulais pas de pitié c'est tout bonne journée et grosse boussa à ton fils et rabi hfadhoum amine



oum mannou 28/01/2011 14:38



merci du passage!!



oum mouncif rayan 28/01/2011 09:55



miammm, c'est très appétissant ça!! bravo et merci du partage.



nadia 28/01/2011 09:27



J'adore les explications pour ton pain c'est top marci beaucoup, j'espère pouvoir en faire aussi à mes enfants ! Bonne journnée



Mimine 28/01/2011 08:21



c'est sublimeee et vraiment appetissante ton assiette je note dans mon p'tit carnet, bon vendredi, bises.



oum mannou 28/01/2011 08:31



merci ma mimine,bonne journée!



llysa 28/01/2011 06:57



salam ma chère! merci pour cette bonne recette! je la note! joumoua moubaraka bisous



oum mannou 28/01/2011 08:09



merci et bonne journée!



Miss MiammSu 28/01/2011 06:44



Miammmmmmmmmmm j'adore !!!!!! Bises


 






oum mannou 28/01/2011 08:08



merci et bonne journée!



tasteofbeirut 28/01/2011 05:20



C'est un sandwich absolument delicieux et le pain a l'air vraiment bon!



cheima 27/12/2010 10:37



ya3tik assaha,j'adore les sandwichs,il parrait trés délicieux!!!,un repas leger et trés succulant!.merci et bonne année.



oum mannou 28/12/2010 08:05



merci de la visite!



nadia 07/12/2010 09:28



Mmmm, grâce à toi je vais pouvoir faire des économies et les faire moi-même, ça à l'air trop bon !!! Bisous



oum amèni 05/12/2010 08:19


sèlèm mounira, je suis très contente de ton commentaire sa m' vraiment fait plaisir ;mais je veut te dire que pour écrire en arabe je ne suis pas douée ,mais les épices ou ingrédients que tu veut
savoir tu me les indique par commentaire et moi je te les écrit de langue sms exp: basilic hba9ou laurier rand .et voila enfin j'espere faire de mon mieux ,a bientot


mounira 04/12/2010 20:36


mmmmmmmm délicieux ,, merci pour cette recette ,, si c'est possible ,, pourrais vous nous donner aussi des recettes en langue arabe ..et merci d'avance ,, bon courage


Imane (Amounamazyouna) 04/12/2010 19:24


macha allah, allah yaatik saha