Poivrons farcis :

Publié le 11 Octobre 2016

poivrons-farcis.jpg

Bonjour :

Ce que je publie aujourd'hui, c'est une recette typiquement tunisienne est bien connue , après " Courgettes farcies à la tunisienne: " , voici les poivrons farcis, seulement que cela sont frit, et c'est ce qui leur donne le goût, je sais que beaucoup de personnes n'aime pas ou plus tôt préfère s'éloigner de la friture, bon d'accord il y a de l'huile, mais ce n'est pas un plat que l'on mange tous les jours, il ne faut pas se priver de tout quand même, bon moi, je vous donne la recette et à vous de décider.

500 gr de poivron ou 2 poivron moyen par personne

300 à 350 gr de viande hachée (moi, j'ai fait avec de la viande de dinde hachée)

Un oignon 4 à 5 gousses d'ail écrasé

1/2 bouquet de persil haché

50 gr de fromage râpé

1 à 2 œufs (juste pour ramasser la farce)

Une bonne poignée de pain rassis (râpé)

Harissa (aux choix)

Sel , poivre, huile, menthe sèche

Sauce

2 c à s de concentré de tomates

Un peu d'huile harissa

Sel , coriandre en poudre ou un peu de ras el hanout

Huile pour la friture

Commencer par enlever le pédoncule de chaque poivron et le garder pour le refermer avec réservez, dans une casserole mettez un peu d'huile + l'oignon haché + la viande hachée + l'ai et remuer le tout un moment quand c'est presque cuis, sortir du feu et ajouter le persil haché et le fromage râpé salé poivré et bien mélanger le tout ajouter l'œuf et le pain râpé, et l'harissa si vous en mettez la menthe sèche et le reste des épices, bien mélanger le tout, vous obtiendrez un mélange un peu mou ni coulant ni sec, en farcir les poivrons et refermer avec les pédoncules de chaque poivron, une fois finis mettez à frire dans un bain de friture à feu moyen pour que ça cuis à l'intérieur quand 5 à 10 n en retournant de temps en temps, déposer sur un papier absorbant et faite votre sauce en mettant de l'huile dans une casserole ajouté le concentré de tomate remué un moment avec un peu d'eau, ajouter la harissa et les épices que vous aurez mis, le sel et l'ail, mouiller avec un peu d'eau et laisser cuire 5 mn. Où y déposer les poivrons et passer au four quelques mn ou déposer votre poivron dans un plat et la sauce à côté, se mange comme vous le savez avec du Pain !

poivrons-farcis.jpg1.jpg

Et voilà maintenant, c'est à vous d'essayer !

 

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Rédigé par om mannou

Publié dans #Plats traditionnels Tunisien

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nono 13/10/2016 00:50

Ravi de vous voir de retour. On a hâte de découvrir d'autre recettes

om mannou 13/10/2016 21:56

Merci bien ma belle, et je suis vraiment ravie de ton passage et ton msg qui va vraiment me motivé, biz

Asma 11/05/2016 06:48

Salam.
Je les ai fais hier c etait tres bon et pas trop gras. Je vais la mettre sur mon blog.

om mannou 07/06/2016 15:18

merci pour la confiance, je fille voir ;)

Asma 05/06/2016 14:43

Ca y est ils y sont sur le blog

Om mannou 03/06/2016 09:34

Metci pour le clein d'oeuil et heureuse sue cela t'ai plue. J'attend que tu les mettent sur ton blog☺

Oum Zakariya 20/12/2011 22:56


as slama machallah sa7a alik pour cette recette

om mannou 23/12/2011 22:54



merci , ma chère et yatik esaha!bises!



oumotalal 20/12/2011 15:46


Ce que j'en dit!!! j'aime tout dans cette recette! c'est que du bonheur, la photo est splendide, et donne envie d'en prendre un bout..

❤ Délices de Tunis ❤ 16/12/2011 16:33


miammmmm moi j'adore ça même frit dans l'huile !!! mais à la maison, tout le monde n'est pas fan de friture ! Mais je suis comme toi.... une fois de temps en temps... pourquoi pas ! lollll


 


Boussa

les saveurs de latifa 12/12/2011 12:50


moi j'vais essayer t'as raison faut pas se priver pour une odeur d'huile !!moi j'aime l'odeur d'huile tant que ça me fait de bons pti plat,hihihi!!bisou et merci

OMVM - recettespreferees 11/12/2011 21:02


oui, super bon

Ma cabane aux Délices 11/12/2011 20:48


Une délicieuse recette bien appétissante, j'aime beaucoup ton assiette, je note, bisous etr bonne soirée

Oum Yacine 11/12/2011 19:39


oulala!!! j'adore les poivron farcis  un délice !!!!


mercis pour le partage


bisous et bonne journée

yummyfood 11/12/2011 16:13


Miammmm..un très belle recette !!!

Leila 11/12/2011 01:44


Exquis, surtout avec l'ajout de l'harissa pour relever le plat ! 


ps : Je t'ai envoyé un petit mail...


Bises.

bouchra 10/12/2011 23:15


un délice ma chère bisous

Top Saveurs 10/12/2011 18:01


Merci pour ce délice !!!! Bisous

oum linda 10/12/2011 16:09


c'est mon plat favorit, chéhytni lella!


boussa

silvi 10/12/2011 15:08


Merci pour ce partage oummanou ,bon weekend , bises

latifa 10/12/2011 15:04


il en reste un pour moi barvo pour cette bonne recette et merci ma belle  pour le paratge


gros bisous et a tres bientot


latifa

Omm_Mohamed-Rayan 10/12/2011 13:53


salammm !!! machallah j aime les poivrons et farcis hummmmm allah yaatik sa7a bisesss

Nadia 10/12/2011 11:03


C'est mon pêché mignon j'adooooorrrrrrreeeeee ça merci du partage mon amie bon week end bisous bisous Nadia

oum mouncifrayan 10/12/2011 10:23


bravo pour cette belle réalisation!!

HybaInèsNada 10/12/2011 07:13


Sabahnour Oum Manou


J'en profte de salat el fajr et te dire merci du fond du coeur


ton commentaire est vraiment très touchant et très éprouvant


j sais que ce n'est guère facile de gérer mais la vie est ainsi et comme tu dis dans chaque milieu une braise se consume ainsi va la vie


Mon mari 3ziz mais le Tout Puissant Allah A3az


je te souhaite de bon coeur uen bonne fin de semaine et cela m'a vraiment fait plaisir de te mire


une recette bien gourmande et de chez vous


je fais la même recette mais sans pain et une bnne idée aussi en changeant par la viande de dinde cela donne sûrement un bon goùt


bonne journée et bonne fin de semaine



om mannou 10/12/2011 07:45



merci ma très chère amie et bonne fin de semaine à toi aussi , gros , gros bisous à toi et ....ton petit ange gardien !!!tu sais qui .



les-voyages-de-gridelle 10/12/2011 06:52


c'est drole comme les gouts changent: ça c'est une recette que je détesatais dans mon enfance et qu'ajourd'hui je déguste!!!

prici 09/12/2011 23:46


Ca al'air très très bon!!