Je vous propose une simple recette de pain de mie à faire quand on en a plus à la maison pour faire ces toast ,ou pour un ptit déj. Tartiner de confiture ou de nutella maison (dont je vous donnerais la r7 la prochaine fois.
Pour un moule à cake normal il vous faut:
500g de farine
50g de beurre ou margarine
1 càs de levure à pain ou 1 peu de levures fraiche
20 cl. D'eau
10cl. De lait
1 càs de sucre. 1/2 càc de sel
Dans une casserole chauffer l'eau et le lait juste tiède quand c'est très chaud ça détruit le travail de la levure ajouter le sucre, mélanger un peu et ajouter le beurre et la farine ,attention de pas verser toutes la farine car la patte doit être souple très souple pour avoir un pain léger , mélanger bien le tout si c'est à la main sans pétrir si c'est au pétrin faite comme moi donner 1 ou 2 tours avec la feuille et mettre en boulle dans un saladier huilé et laisser monter 45 mn.
Après cela étaler la patte au rouleau ou à la main sur une table fariner juste un peu et replier sur lui-même et déposer dans le moule la couture en bas.
laisser monter encore 35 à 45 mn quand vous verrez qu'il a monter juste deux centimètres en-dessous du bord ,préchauffer le four à 200° et cuire 30 à 35 mn .
Après cuisson, sortir du moule et laisser refroidir sur une grille avant de couper en tranche fine de 1 cm. 1/2 à peu près, avec un couteau scie.
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