bonjour:
restons encore dans les saveurs de l'espagne ,voila un un plat que j'aime trop et je crois que beaucoup d'entre de vous aussi :
La paella est un plat populaire originaire de Valence (Espagne). En catalan, paella signifie poêle. Les ingrédients de base de la paella sont le riz et le safran. Ensuite, elle peut être à base de viandes blanches, de volaille, de lapin, ou encore de poisson ou de fruits de mer comme le calamar, moules, gambas... Elle peut offrir de multiples combinaisons, et chacun a une façon de la cuisiner ,moi j'ai choisie cette re7 parmi plusieurs ,elle m'a parue très simple et j'avoue qu'elle est trop bonne :
des tranches d'escalopes couper en cube
un peu de crevettes décortiqué
calamar coupé (ou acheter comme moi un mélange de fruits de mer qui se vend en vrac tout prêt tout nettoyer)
une poignée de petit pois
un oignon émincé, 2 à 3 gousse d'ail h.
un verre d'huile d'olive
une à 2 tomate épluchée et concassée
un poivron rouge coupé
un peu de safran , du sel au choix
compté 100gr. de riz par personne
et du bouillon de volaille
dans un plat qui pourrais aller au four ,verser l'huile ajouter l'oignon les morceaux de poulet et l'ail salé et remuer un peu ajouter les fruits de mer et mélanger le tout ajouter les tomates concassé et remuer encore un peu ajouter le poivron coupé et les petits pois mélanger encore le tout
versez un peu de bouillon et ajoutez le safran couvrir et laisser cuire un peu quand vous sentez que c'est presque cuis ajoutez le riz laver et égoutter il devra y avoir un à deux doigts de sauce au dessus du riz
couvrir d'un papier aluminium et mettre au four ou si vous voulez vous laissez cuire à feu très doux sur le gaz jusqu'à ce que toute la sauce soit absorber et qu'il ne reste que le riz
voila ma re7 j'espère qu'elle vous plaira ,je sais qu'il y en a qui vont me dire "mais c'est pas comme ça" oui comme je vous ai dit il y a plusieurs façon ,moi j'ai opté pour celle-ci et elle me plaît, à vous de l'essayer!
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