Bonjour à tous, voilà aujourd'hui, je vous donne la recette du mouskoutchou de mon amie Soulef du blog : amour de cuisine j'ai essayé, et toutes la famille à été satisfaite du résultat, un gâteau très léger comme une génoise ; mon fils de 24 ans a pris le quart du gâteau à lui tout seul même ma mère qui est diabétique a manger deux tranches, je vous conseille de l'essayer, je vous fais un copier-coller de la recette sauf la garniture au choix :
Ingrédients
4 œufs
Le zeste d'un citron
1 c. à c. de vanille
150 grs. de sucre
150 g de farine une pincée de sel
3 c. à s. de lait
3 c. à s. d'huile
2 c. à c. de levure chimique
Préchauffer le four à 180°, séparer les blancs des jaune et battre les blancs avec une pincé de sel bien en neige ferme ajouter 2 c. à s. (prélever des 150 g ) quand c'est bien ferme réserver, et battre les jaunes un peu avant d'ajouter le reste de sucre (Et cette opération sert à éviter l'odeur des œufs après cuisson, ajouter la vanille et le zeste (quand j'ai commencée à battre mes œufs, j'ai réalisé que je n'avais pas de citron ni même orange et d'un coup, je suis allé faire un tour dans mon jardin,ou , et oui, j'ai trouvé 2 ptits citron perdus dans les feuilles mortes.) quand le jaune est bien blanc ajouter le lait et battre encore un peu ,après avec une spatule ajouter la farine déjà tamisée avec la levure et mélanger le tout ,ajouter l'huile et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien incorporer,jouter 2 à 3 c. à s. du blanc en neige ,mélanger vivement pour rendre la patte plus légère et là ajouter le blanc délicatement sans le casser, c'est là le secret de la légèreté du gateaux:
Verser dans un moule huilé et fariné pour moi sinon ça colle
Et cuire 30 à 35 mn allumer du bas et quand le gâteau est haut et presque cuis allumer le haut du four pour doré ,après cuisson laisser refroidir avant de démouler. Bonne dégustation !
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