la pâte des 10 minutes :

Publié le 6 Mars 2015

Bonjour:

Aujourd'hui ça ne sera pas un plat mais , la base de bien beaucoup de plats , on appelle ctte pâte "la pâte des 10 mns" parce qu'en 10 mns elle est prête et vous pouvez en faire ce que vous voulez , vous n'avez pas besoin d'attendre des heures comme pour une patte levée classique , si vous avez envie de quoique se soit vous n'avez qu'à pétrir , attendre juste "10 mns" et faire se que vous voulez avec ,comme, pizzas , sandwichs , chaussons , pain de mie , et bien beaucoup d'autres r7 qui viendrons au fure et à mesure et ce qui est bien vous pouvez meme la congelez , oui vous pouvez la congeler et quand vous la sortirez la laisser judte reprendre so état et vous en servir bon je sais qu'il y a des personnes qui là connaissent mais je sais ausi qu'il y a encore des personnes qui ne l'a connaissent pas alors je leur donne la r7:

la mesure du verre est de 25 cl

5 verres de farine

1/2 v. d'huile

2 v. d'eau

2 c à s de levure instantannée

2 c. à s de sucre

2 c à c de sel

la patte des 10 mn.3

la patte des 10 mn.2

dans le pétrin ou dans un grand récipient mettre 2 verres d'eau tiède + les deux cuillerées de sucre et la levure , bien mélanger le tout ,vous ayrez un mélange liquide , couvrir et laisser reposer "10 mns"

la patte des 10 mn.4

laisser reposer "10 mns"

01092011517 

après "10 mns" ajouter le reste de la farine + l'huile + le sel

la patte des 10 mn.1

et bien pétrir jusqu'à avoir une pâte bien lisse et qui sera un peu collante , là sayer c'est prêt vous pouvez vous en servir de suite exp :pour pizza , chausson , tourte , pain à sandwichs libanais , les autres pains faudra après les avoir façonner laisser monter encore une fois , comme pour les brioche et les pain de mie et j'ai oublier de vous dire que pour les brioches et les pain de mie vous pouvez remplacer l'eau par le lait ou moitié moitié :

la patte des 10 mn

voila quelques r7 que j'ai faite avec :

brioche nid..109092011578.jpg

pizza-poulet.1focaccia

pizza roulée r7 ici :  pizza roulée:

pizza-roule-6

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Rédigé par om mannou

Publié dans #idées maison

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Tilda 09/09/2016 17:10

Bonjour, votre recette a l'air très bien, il me manque juste une information...
On met combien de farine au départ avec le sucre l'eau et la levure ?

Merci pour la précision.

Mirinda 20/06/2015 22:39

Salam,
La recette de la pâte est vraiment magique lol on peut faire pleins de recettes avec cette pâte. C'est super. Merci pour la recette
Saha ftourek

sousou 06/03/2015 12:20

j'aime bien cette recette merci

om mannou 06/03/2015 12:54

Merci , moi aussi c'est ma recette fétiche depuis que je l'ai connue je l'ai adapté

tasteofbeirut 07/11/2012 16:22


Merci de cette bonne et facile recette de levain! Un grand bonjour du Liban!

om mannou 07/11/2012 21:57



Merci à toi aussi pour ton passage ma belle libanaise , tu as le  grand bonjour de la Tunisie avec un graaaaaaand bisosus.



Gene 20/01/2012 12:36


bonjour


Comme quoi il y a des personnes qui ne connaissent pas encore!


et merci pour la recette de cette pâte 10 mn, je vais souvent m'en servir!!!!!

om mannou 20/01/2012 16:00



bonjour:


et bien je suis très contente que cette pate te satsfait , oui bien sure on en aprend tjr comme moi je les connus la première fois , merci de la confaiance , bises!



Irène 31/10/2011 09:55



Coucou,


très bonne idée, je vais l´essayer


Bonne journée


Irène



Najat de Harhoura 08/09/2011 02:59



tbarkellah 3lik et merci de votre visite sur mon site



MIchèle 57 07/09/2011 08:26



Très interessant d'ailleurs j'imprime la recetteet je vais essayer les pizzas roulées


Bonne journée



Mandyline 06/09/2011 21:55



Et ben je ne connaissai pas elle a l'air super !



Amal bidawiya 06/09/2011 19:17



passage du soir pour te souhaiter une bonne et douce soirée


 


bizo étoilé @ demain


 


http://www.Amalbidawiya.over-blog.com



Air Délices - Safya 06/09/2011 15:21



Super pratique cette pate des 10 minutes!!



fatimato 06/09/2011 11:44



un régale ma chére ya3tik assa7a boussa kbira



Llysa 06/09/2011 08:19



cette pâte est vraiment magique! on la voit partout! je dois la tester inchallah! trés belles réalisations bravo bises



uneliyaasdebonneschoses 05/09/2011 19:54



roh la pate des 10mn que ferait-on sans elle????????????bisous ma belle!!



salima 05/09/2011 19:41



je l'ai déjà testé, elle est super pratique cette pate , bises



silvi 05/09/2011 16:19



je l'ai testée aussi ont fais des merveilles avec cette pate, bravo  a toi tu as fais des magnifiques bon petits plats avec, bisous



mariellen 05/09/2011 13:37



je trouve ta pâte belle et bien gonflée, à tester sans aucune doute ... bises, mariellen



CuisineStyle 05/09/2011 13:14



Je note cette magnifique recette.



cuisinebouchra 05/09/2011 13:10



c'est ma préféré que j'utilise toujours bisous



Amal bidawiya 05/09/2011 12:22



Bon début de semaine


merci pour le partage


 


@ +++


 


http://www.Amalbidawiya.over-blog.com



Amélie 05/09/2011 11:44



Bien pratique cette recette ! Merci
Bonne journée, bisous



prici 05/09/2011 11:15



Belle recette!


Bonne journée, Prici



om mannou 05/09/2011 11:22



merci , prici , bonne journée à toi aussi !