Cette fois ça sera un gâteaux très pratique pour les allergiques ou pour les gourmands comme moi qui ont une envie de gâteau, mais ne trouve pas d'œufs dans le frigo 😊
Ce gâteau est simple et rapide à faire, mais surtout très bon le lendemain après qu'il ai pris le moelleux du glaçage.
Pendant ce temps préparer la crème ou le glaçage comme vous voulez.
Diluer le nescafé dans l'eau chaude et bien mélanger avec le beurre et le sucre, donner un bon tour de fouet électrique afin d'obtenir un glaçage homogène que vous en enduirez le gâteau après refroidissement.
Pour 24 portions :
Mesure une de tasse de 250 cl.
1 tasse 1/2 de farine + une pincée de sel
1/4 de tasse de cacao
1 c à c de bicarbonate de soude
1 c . à c d levure chimique
125 gr. de beurre fondu avec 100 gr. De chocolat noir
ou 3 à 4 c. À s d'huile
1/4 de tasse de sucre glace
2 c à s de vinaigre
1 tasse d'eau très chaude
1/2 tasse de lait pour imbibé le gâteau
Glaçage:
2 tasse de sucre glace
60gr. de beurre mou
1 c. à c de nescafé (café soluble)
Dans une terrine tamiser farine + cacao + levure chimique + bicarbonate de soude, ajouter une pincée de sel et le sucre, bien mélanger le tout et faire deux puits dans l'un verser le beurre fondu avec le chocolat, dans l'autre l'eau chaude + le vinaigre puis brasser le tout pour obtenir une pâte homogène et lisse. Verser dans un moule beurré de 25 × 25 cm et cuire dans un four préchauffé à 180`° pendant 15 à 20 mn pas plus
À la sortie du four, faire des trou avec une fourchette et versez le lait. Laisser refroidir avant de couvrir de crème.
Le glaçage:
Pendant ce temps préparer la crème ou le glaçage comme vous voulez.
Diluer le nescafé dans l'eau chaude et bien mélanger avec le beurre et le sucre, donner un bon tour de fouet électrique afin d'obtenir un glaçage homogène que vous en enduirez le gâteau après refroidissement.
decorez en la surface du gateaux et aux choix décorer d fruits sec concasser si vous voulez:
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